NOVA資訊廣場-全國分店簡介

【開箱實測】ASUS ZenBook Pro 15 UX580 雙螢幕筆電!

精緻有質感的外觀
ZenBook Pro 15 UX580禮盒式包裝像是拆禮物般的讓人開心,筆電上蓋有40道同心圓髮紋路設計,前端有個凹槽方便開啟,凹槽處還有電腦狀態與電源指示燈,小巧細緻優雅的設計,機身後端則有長型的機身轉軸,上面刻有金色的ZenBook Series字樣好有質感!

【開箱實測】ASUS ZenBook Pro 15 UX580 雙螢幕筆電!▲禮盒式的包裝

【開箱實測】ASUS ZenBook Pro 15 UX580 雙螢幕筆電!▲華碩的經典同心圓髮絲紋路

【開箱實測】ASUS ZenBook Pro 15 UX580 雙螢幕筆電!▲兩種狀態燈顯示

【開箱實測】ASUS ZenBook Pro 15 UX580 雙螢幕筆電!▲機身轉軸
 
螢幕採用鑽石切割邊工藝技術,搭配玫瑰金的修邊飾條,讓機身在低調中又帶點奢華的質感。姐這種外貿協會的就愛這味!

【開箱實測】ASUS ZenBook Pro 15 UX580 雙螢幕筆電!▲玫瑰金飾條
 
電競規格輕巧好攜帶
當然除了外觀,筆電效能才是重點囉!ZenBook Pro 15 UX580具備15.6吋顯示螢幕,內建Intel第八代Core i7處理器,最大16GB DDR4-2400MHz 記憶體,最高 1TB PCIe SSD 固態硬碟,以及NVIDIA GeForce GTX 1050Ti with 4GB GDDR5 VRAM 獨立顯卡等硬體配置,機身左右兩側則備有電源輸入插孔、HDMI 端子、兩組USB-C Thunderbolt 3埠、兩組USB-A 3.1連接埠、microSD記憶卡槽,以及3.5mm複合音源插孔,這款筆電算是中高階等級,配備不輸給電競機ㄛ!加上機身重量不到2kg太適合需高效能的工作者。
【開箱實測】ASUS ZenBook Pro 15 UX580 雙螢幕筆電!

【開箱實測】ASUS ZenBook Pro 15 UX580 雙螢幕筆電!▲機身左右兩側
 
色彩校對認證‧設計師的最愛
提到螢幕就厲害了,15.6吋LED背光顯示螢幕,178 度廣視角、具備防眩光霧面螢幕,最特別是擁有Pantone色彩校正認證(Delta E<3),100% sRGB色域,,將可大大降低印刷成品與螢幕的色彩誤差,對於色彩很挑剔的設計或美編工作者來說是一大福音。
【開箱實測】ASUS ZenBook Pro 15 UX580 雙螢幕筆電!▲Pantone是色彩認證單位

【開箱實測】ASUS ZenBook Pro 15 UX580 雙螢幕筆電!▲螢幕上色彩將會與印刷色極接近
 
ScreenPad也是螢幕
這款筆電最特別的莫過於獨家ScreenPad多功能觸控板,5.5 吋Full HD 解析度,除了基本的觸控板功能外,選單上提供快啟程式、日曆、音樂、計算機、數字鍵盤,共五個快捷功能,可以直接在此執行支援的應用程式,而目前還支援微軟的Office程式,包括Word、Excel、PowerPoint…等,可以在此進行簡單的編輯工作。未來使用者可在 Windows 10 Store 中下載支援 ScreenPad 的App使用,相當於一台手機在觸控板紹上。
 
【開箱實測】ASUS ZenBook Pro 15 UX580 雙螢幕筆電!

因為鍵盤無獨立數字按鍵,ScreenPad上的示數字鍵盤功能就可解決困擾,另外,大多人打資料時多需要計算機的輔助,ScreenPad上也有超貼心。
【開箱實測】ASUS ZenBook Pro 15 UX580 雙螢幕筆電!

當然打報告資料時如需要參考影片,ScreenPad上撥放影片無需切換畫面。當然疲憊時,撥放著音樂將可大大提升工作效率。
【開箱實測】ASUS ZenBook Pro 15 UX580 雙螢幕筆電! 
按下F6有四種的模式,一、ScreenPad模式還可改圖選擇自己喜愛的桌面,二、延伸顯示可將大螢幕延伸至ScreenPad上,三、傳統觸碰板模式可支援多項手勢操作,也可當繪圖板使用,四、觸碰板停用。
【開箱實測】ASUS ZenBook Pro 15 UX580 雙螢幕筆電!▲直接按F6可選擇四種模式

【開箱實測】ASUS ZenBook Pro 15 UX580 雙螢幕筆電!▲觸碰板模式                                                         ▲啟用ScreenPad                                      ▲延伸畫面

【開箱實測】ASUS ZenBook Pro 15 UX580 雙螢幕筆電!▲改桌面
 
相似設計比較
姐第一次看到ScreenPad這設計時,心中有突然想起APPLE的某款筆電,也同樣在鍵盤區設置Touch Bar這種貼心設計,只是它的區塊較小,可將常用的功能鍵、APP、常用的網頁、瀏覽影片、照片的工具鍵,頂多算是擴大快捷鍵功能而已。ZenBook Pro 15 UX580的ScreenPad相較下就更專業更完整。

【開箱實測】ASUS ZenBook Pro 15 UX580 雙螢幕筆電!【開箱實測】ASUS ZenBook Pro 15 UX580 雙螢幕筆電!
▲Touch Bar

鍵盤貼心設計
ScreenPad旁還有指紋辨識裝置,機身隱約看到斜紋金屬髮絲紋設計,整機很有質感,相較似乎也較不容易刮傷。
【開箱實測】ASUS ZenBook Pro 15 UX580 雙螢幕筆電! 
鍵盤背光設置白色光源,三段亮度可調整。
【開箱實測】ASUS ZenBook Pro 15 UX580 雙螢幕筆電! 
整體來說ZenBook Pro 15 UX580是款很有噱頭的筆電,光是ScreenPad的功能就可讓人玩很久,加上效能、有質感的設計,是姐目前心目中最佳筆電!
 
官方ScreenPad功能影片

限時搶購
top