NOVA資訊廣場-全國分店簡介

[開箱評測]asus vivowatch bp健康管理有一套

ASUS VivoWatch BP為全球首款可提供心跳與脈波傳遞指數雙重測量功能的智慧手錶,內建ASUS HealthAI技術的行動健康管理裝置,簡單來說就是穿戴式的迷你心跳與脈波傳遞指數監測器,尺吋和重量與傳統的血壓器相較來的輕巧,再搭配APP能提供準確、全天候的健康趨勢追蹤,可說是全天候健康管理好幫手!
ASUS VivoWatch BP

先來看看產品規格(來源:ASUS官網)

螢幕 反射式多彩液晶顯示器
感應器 加速感測器; 1組ECG感測器; 2組PPG感測器; GPS感測器
藍牙裝置 藍芽V4.2
手機應用程式 Android 4.4 或以上
iOS 11.0 或以上
防塵防水等級 IP67
錶帶尺寸 20mm標準尺寸 (醫療等級矽膠材質)
重量 45g
電池 28天 (一般使用模式下)
功能 ASUS VivoWatch BP: 健康資訊 (自動與即時心率,抗壓指數,心率特別提醒); 活動追蹤 (計步,熱量); 睡眠品質管理 (舒眠指數,睡眠時間); 運動管理 (距離,速度,路徑記錄); 提醒 (久坐提醒,來電/訊息提醒,服藥提醒) 
ASUS HealthConnect APP: 健康管理 (血壓趨勢,心率,抗壓指數,服藥提醒,體重,血糖); 運動及睡眠管理; ASUS HealthAI個人化健康提示


來秀一下實際開箱照
▼配件:手錶、充電座、充電線、保卡、說明書
ASUS VivoWatch BP
 
▼正面為觸控螢幕面板、正面金屬圓圈和背面上下二片金屬片為ECG感測器,
正面三個小圓和背面正中間部份為2組光學心率感測器
ASUS VivoWatch BP

▼側邊黑鍵為手錶電源鍵,長按開關機,短按螢幕解鎖或返回主畫面,另一邊四個金屬白點為充電連接埠
ASUS VivoWatch BP
錶面大大的,四周的框也大大,錶整面看起來不是太美,但機身支援 IP67 防水防塵,錶帶為醫療級矽膠材質,不易引發過敏,配戴起來感覺舒適,重量不算重,手錶顯示的字體很大,app的字體也大,加上易懂的圖形表現,覺得挺適合長輩配戴使用!
 
▼首次開機的個人資料基本設定
ASUS VivoWatch BP
ASUS VivoWatch BP
將ASUS Vivowatch BP搭配專屬APP(ASUS HealthConnect),首次需開啟藍芽進行配對後,再進行韌體更新,即可使用其他功能,如:活動資料、用藥提醒、步行紀錄、訊息、來電通知、睡眠與健康建議…等;藍芽連線的方式是採用ALWAYS LINK,這樣能保持藍芽連線的穩定性,目前主流的穿戴裝置都是用這樣的方式,但是需注意的是這隻手錶跟A手機藍芽連線後,如果想要把手錶連到B手機,需要在A手機的藍芽設定內,先忘掉此裝置,才能順利用B手機連線此手錶。
ASUS VivoWatch BP

瀏覽ASUS Vivowatch BP功能,於螢幕畫面左右滑動即可瀏覽;上下滑動能檢視所選功能更多資訊;當ASUS Vivowatch BP經過一段時間未使用時,會主動返回主畫面並鎖定螢幕以避免誤觸。
ASUS VivoWatch BP

這支錶的血壓數值是以「脈波傳遞指數」為顯示,早上剛起床或晚上睡前量最好。血壓值通常在睡前2小時開始下降、起床後2小時開始爬升,加上中風意外一半以上發生在早上6~12點,所以早、晚測量的數值是最具有參考價值的,可每日固時早晚的時間作量測;手錶配戴上以舒適為原則,勿過緊或過鬆,以免影響量測數值;測量脈波傳遞指數,只要從主畫面向右滑動,即進入測量畫面,將手指放在心電圖電極片與光學心率感測器(綠燈)上,約20秒鐘就可得到即時測量資料,如心率、脈波指數、抗壓指數…等,真的非常方便。
與家中歐牌血壓計實測比較後,手錶的脈波傳遞指數及心率與歐牌血壓計數值相當,算是精準!
ASUS VivoWatch BP

為您監控健康數據
ASUS HealthConnect 應用程式也能記錄並追蹤各種健康數據,包括血糖、體重、用藥時間等。可以將用藥時間輸入APP ,手錶就會在應用藥的時間提醒,協助定期用藥而不錯過任何用藥時間。這功能對長期需用藥、量測血糖的人非常實用。
量測的資料即會記錄於app內,透過app能了解詳細的數據外,透過簡單易懂的圖形和指數,更能輕鬆管理自己每日/每週抗壓指數變化,隨時調整本身的生活習慣
ASUS VivoWatch BP

內建GPS晶片
手錶進入運動模式後,能記錄運動的速度、距離、時間…等,這些能直接在手錶上顯示,透過APP還能顯示運動的路線地圖,還能清楚了解有氧和無氧的運動數據,還有運動時間;平常以騎腳踏車、健走、室內地板運動為主,可能過於輕鬆溫和,完全無有氧和無氧的數值,看來運動的強度還有待加強(汗),比較可惜的是有GPS,但APP功能無海拔顯示,也無區分運動類型。
ASUS VivoWatch BPASUS VivoWatch BP
鬧鐘、基本的步數計算、卡路里消耗計算、睡眠品質管理…等功能也是有的,還有久坐提醒功能,上班族來說蠻實用的功能,上班坐在辦公桌後,就會一直黏椅子上;下班後變成沙發馬鈴薯,真的需要久坐提醒你該起來動一下了!鬧鐘功能只能設定一組,個人是覺得不大夠用,因為除了早上起床需要外,個人習慣把每日要做的事情也設成鬧鐘提醒,這部份可能就需用別的功能來取代;
ASUS VivoWatch BP
28天超長電池續航力
正常使用下28天才需充電一次,對懶人來是一大福音,加上充電速度也蠻快的,趁午休吃飯時間充電,回來時就充飽了!
ASUS VivoWatch BP

個人化的健康管理工具
APP上有各項健康管理的數值,分為每日及每週,除了數值還有圖形顯示,讓人覺得淺顯易懂;為確保計算的合理性,APP上也提醒使用者在過去的30天內,至少要有7天的脈波傳遞指數和計步/睡眠的資料,才會計算出結果,因此累積7天的使用記錄,有了完整的睡眠、活動、運動、健康資料後,應用程式可自動計算並提供屬於個人的健康提示,如:每日建議步數、建議睡眠時間,讓你能找到更適合自己的健康管理生活方式;另外這些資訊也能提供給醫師,讓醫師更了解你的身體健康趨勢,整體來說算是不錯的健康管理智慧手錶!

限時搶購
top