NOVA資訊廣場-全國分店簡介

VLOG之神-DJI OSMO Pocket開箱評測來囉!

超輕巧口袋型三軸雲台相機!
DJI OSMO Pocket 超輕巧口袋型三軸雲台相機

2018年末在空拍機領域獨佔鰲頭的DJI大疆創新,推出了一項讓眾多YouTuber、Vlogger或攝影愛好者都驚嘆不已的黑科技,那就是OSMO Pocket!從11月底發布後令大家引頸期盼,直到目前2019年1月中已熱賣到各大通路幾乎都是缺貨的狀況,就讓好不容易終於得已親手把玩神器的小編,來開箱評測給大家看看到底它有多「黑科技」吧!
DJI OSMO Pocket 超輕巧口袋型三軸雲台相機
 
《目前最小巧輕便的雲台相機》
Pocket之所以名為Pocket就因為它真的小到可以塞進口袋裡~~~
高12公分、寬2.8公分、厚3.6公分且重量才116克,目前市售三軸穩定器大都還是會落在400-500g,身為女性的小編單手可以輕鬆手持及操控,拿來與日常用的防曬乳、唇膏比較更可體現出它的體積之小。
DJI OSMO Pocket 超輕巧口袋型三軸雲台相機
Pocket可直接利用側邊手機連接頭就可快速連接,不像一般三軸穩定器還要塞入固定器內,考量出國旅遊或隨時記錄生活的方便性,Pocket在輕巧方便好攜帶與快速取出隨手隨拍上幾乎可說做到了完美表現。
有少數太厚的手機殼可能會有轉接接觸的問題,不過OSMO Pocket轉接頭設計其實有預留保護殼厚度,小編是使用一般矽膠薄殼並無,建議大家連接手機後先測試是否穩定,或是以雙手拿持可以增加安全性,相信未來隨著配件推陳出新後都不會是問題。
 
《畫面穩穩追蹤智能 性能不打折》
可能會有人想,那麼小的OSMO Pocket是否在性能上打折扣呢?黑科技之所謂黑科技就在於即便是超級迷你,性能依舊厲害無比。
Pocket具有與 Mavic Pro和Mavic 2 Zoom相同的1/2.3 吋感光元件、80° 廣角鏡頭、f/2.0大光圈,最高可拍攝4K /120 fps的影像規格,小編使用一小時後掉電約50%,與官方發布續航力約兩小時是差不多的,但低電源降到5%以下之後會因電源太低無法開機使用,Pocket雖為相機但無法更換電池,使用上需注意電量狀況。
Pocket本身已有智能跟隨、軌跡延時、自動拼接全景的多項功能,若在1.08吋觸控螢幕上覺得稍嫌容易誤觸或是不便確認是否對焦,利用手機啟動專屬DJI Mimo app 會有更多的發揮與操作空間,進入高級模式可手動調節相機參數。
可以在實測影片內看小編畫出一個框的範圍後,雲台相機會開啟智能追蹤,被追蹤的物體若瞬間位移太多雲台會無法追蹤到,正常走路、跑步的狀態都可以穩定追蹤,自拍模式下也會偵測人像自動追蹤。


DJI osmo pocket 實測影片

《拍照功能不馬虎 美肌廣角樣樣行》
雖說Pocket主要強項是在短影片錄製,不過實際測試後小編覺得拍照功能倒是意外的很可以~白天光線充足下拍攝花朵細節與色彩表現都相當討人喜歡,景深效果也相當不錯,單純機身使用的時候會比較難確認是否對焦,尤其建議在拍照時連接手機使用DJI Mimo app,能夠針對照片需求去做相機參數調整。
DJI OSMO Pocket 超輕巧口袋型三軸雲台相機DJI OSMO Pocket 超輕巧口袋型三軸雲台相機

先出Pocket的全景模式是全自動組合照片,不需要自行水平移動相機只要乖乖定點手持或是腳架裝著就會拍好了!全景模式又分為180度全景與超廣角兩種,簡單來說就是4張水平拼接跟3x3共9張拼接的照片,超廣角的模式下拍出來會有點像魚眼效果。

DJI OSMO Pocket 超輕巧口袋型三軸雲台相機▲180度 4張水平拼接

DJI OSMO Pocket 超輕巧口袋型三軸雲台相機▲超廣角 3X3共9張拼接

DJI OSMO Pocket 超輕巧口袋型三軸雲台相機DJI OSMO Pocket 超輕巧口袋型三軸雲台相機

接下來照片實測為iPhone 7與Pocket作為對照組比較,可以看出本身Pocket視角比iPhone 7來得較寬、較短,Pocket照片整體呈色較為濃烈跟偏紅,iPhone 7呈色偏綠且細節較不清晰。
DJI OSMO Pocket 超輕巧口袋型三軸雲台相機▲iPhone 7夜晚街景

DJI OSMO Pocket 超輕巧口袋型三軸雲台相機▲Pocket夜晚街景

DJI OSMO Pocket 超輕巧口袋型三軸雲台相機
▲Pocket細節較清晰
夜間拍攝街景iPhone7捕捉移動中的車子較為清晰,但是周遭景色以及遠方車輛都是Pocket表現較為優異。

DJI OSMO Pocket 超輕巧口袋型三軸雲台相機夜間自拍人像Pocket相較iPhone7看起來人會氣色更好皮膚更白,開啟美肌模式明顯修正膚質與雀斑,但是美肌模式開到高的程度會有塗抹過度的感覺,建議追求自然的話還是開啟低檔即可。


DJI OSMO Pocket 夜拍實測

《總結是,該敗家了嗎?》
作為DJI 2018年末橫空出世的嶄新商品,目前2019年初幾乎各大通路都是供不應求的狀況,可見它的火熱程度之高。網路上已有非常多的開箱文、開箱影片拿DJI OSMO Pocket與GoPro Hero7進行差異比較,小編覺得兩者的定位和用途其實並不相同,兩者都各有其優劣之處與特色,不過GoPro已進展到相當成熟的階段,相信OSMO Pocket不久後隨著多樣配件的誕生與不斷進步的可能性,DJI定能將其帶上一個新的位置。
小編今年內的旅遊都必會帶上它,替自己的旅程紀錄做好做滿唷!
 

限時搶購
top