NOVA資訊廣場-全國分店簡介

我們與美的距離,高CP手機Nokia X71開箱

4月許多手機大廠紛紛推出新機,在茫茫手機大海中,有個品牌特別讓人注意,HMD Global在4/2舉辦Nokia X71新品體驗會,就是這個「Nokia諾基亞」,曾經無堅不摧的Nokia 3310也消逝在那個年代,而這次新品體驗會的Nokia X71,是 HMD Global 推出首款的點睛全螢幕手機,搭配那美到翻天的外型,最重要的是它那親民的價格$11,990,真的是無敵適合小資女的我。
Nokia X71

那我就開始開箱我的Nokia X71囉~
首先是外盒的部分,寫著大大的NOKIA
Nokia X71

而裡面的配件算是蠻簡單的,手機本體外,其餘如退卡針、USB-C 傳輸線以及充電器,最後最底層是簡單的說明書。
剛開始收到的時候,還在找有沒有耳機或保護殼貼膜等,若你跟我一樣已經被其他廠牌寵壞了,你一開始會有點驚訝這麼簡易的配件。
Nokia X71

值得一提的是,它的充電器,支援 100v~240v 輸入 9V/2A 與 12V/1.5A 的快速充電器,聽起來這麼專業,重點就是快充的意思。
Nokia X71

外盒跟配件部分講完了,終於要到我們的重頭戲,登登「Nokia X71」手機本身(自配音效)
Nokia X71
 
首先是機身的部分,Nokia X71目前僅有日蝕黑,鏡面感搭上鑽切金屬邊框,完全是我的菜。
Nokia X71

頂部為3.5mm耳機孔,而尾端為Type-C充電孔及揚聲器;左側是三選二卡槽,右側是音量控制鍵以及獨立電源鍵。Nokia X71

特別要講的是獨立電源鍵的部分,HMD Global很貼心的設計了電源呼吸燈,若有未讀訊息/來電或通知等,它會貼心地閃著微光提醒繁忙的你記得讀取。

最大特色便是點睛全螢幕,前鏡頭與螢幕完美地融合在一起,若不細看真的看不出有個鏡頭,為了凸顯鏡頭我把桌布改成亮色,但深色桌布的話根本看不出來。而6.39吋的全螢幕,搭配19.3:9螢幕比例,使得手機的屏佔比高達93%,拿來看影片玩Game都是種享受。(小小聲說一下,若是喜歡拿著手機玩的人,可能會像我一樣,一直擋到揚聲器)
Nokia X71Nokia X71
若想把前鏡隱藏起來的話,步驟是「設定」→「顯示器」→「平滑邊緣」
Nokia X71
 

另一個特色是蔡司光學認證旗艦級的三個鏡頭,包括4,800萬畫素高解析且高感光主鏡頭、800 萬畫素的120 度超廣角鏡頭及500 萬畫素的景深鏡頭,加上進階AI場景檢測功能,可自動偵測18種拍攝場景。(順帶一提前置鏡頭是1,600萬畫素)。
Nokia X71
 

Nokia X71內建的拍照功能分別有:正方形、全景、即時散景、專業、相機、影片、慢動作及縮時攝影等8種選項。
我挑了幾個比較特別的功能來分享:
即時散景真的是去網美景點或人山人海的地點必備的功能,而它的景深程度還可以調整。
Nokia X71Nokia X71
若是對拍照有點興趣跟專業度的朋友,也很推薦「專業」這個拍照功能,不管是對焦模式或快門速度都可以調整
Nokia X71
最後我特別喜愛120°超廣角攝影,像朋友聚會或拍攝風景時特別需要這個功能。
Nokia X71Nokia X71
 
以上就是Nokia X71的開箱內容,再複習一次這台Nokia X71的規格

  • 親民價格$11,990
  • 6.39 吋 19.3 : 9 FHD+ 點睛全螢幕
  • LED 電源鍵呼吸燈
  • 4,800 萬 主鏡頭 + 800 萬廣角 + 500 萬景深
  • 1,600 萬前鏡頭
  • 硬體部分:6/128GB MicroSD 卡最高支援256 GB、3,500 mAh 大電量等等
若想知道更詳細可看https://www.nokia.com/phones/zh_tw/nokia-x71/#section4
 
最後是我的結論:
因我上一支是使用iPhone 8+,因從iOS系統跳到安卓系統,在習慣上有點需要調整(這算題外話XD)
首先會挑選這款的原因必定是為了價格啊,小資女的薪水無法支付iPhone X以上啊(哭奔)
再來是因為外觀確實蠻有質感,是個出門約會或聚餐,拿著它都很風光的感覺。
相機功能算是蠻高CP的,尤其是廣角跟內建濾鏡讓人很喜歡~
最後一個小小缺點,就是有點容易發熱,大概玩個自拍用一下APP就熱熱的

底下附上幾張Nokia X71拍的幾張照片
Nokia X71Nokia X71Nokia X71Nokia X71
 

限時搶購
top