NOVA資訊廣場-全國分店簡介

旅拍神器再+1?SONY超迷你旗艦相機RX0 II 翻轉實拍開箱

SONY RX0 II 全球最迷你旗艦級隨身機
今年初小編介紹了轟動一時的自帶三軸的OSMO POCKET,沒想到三月底SONY就正式發布了RX0 II!除了繼承上一代RX0迷你機身、1吋感光元件、防水防塵防摔的特性外,這次最讓大家最為驚豔的就是──居然有翻轉螢幕啊!此外更加上了4K錄影功能、電子防手震、Slog拍攝以及mic-in孔,機身可直接外接3.5mm麥克風。

綜合以上新功能,RX0 II比起RX0明顯變得更為貼近一般消費者使用,SONY數位影像部門總監曾談及:「RX0最初的開發目標是打造一款能夠實現新型態創意影像的相機,以此為基礎研發了全新的RX0 II並添加許多功能,相信將能符合各種旅行隨身紀錄的需求。」
 
RX0 II使用便利度大為提升,加上市場上目前迷你相機從未有過的翻轉螢幕功能,更能滿足自拍記錄的需求,減少拍片過程中需要隨時注意畫面的麻煩。4K錄影及支援Slog讓後製調色更為方便,必能在廣大的vlogger市場中可引發討論開箱的熱度。
 
首先來看RX0 II的外型,拿在手上非常小巧,身為女生可以單手掌握與操作。
1.5吋的螢幕,不過不是觸控螢幕唷~按鍵是做在翻轉螢幕上的,代表正翻的時候仍可以操作按鍵進行設定,就不用先設定完成才能自拍了,想翻就翻想拍就拍!RX0 II因為多出翻轉螢幕,重量與體積上都有稍微變大,由於厚度增加了0.5公分,殘念的是RX的機外殼、水下保護殼等配件就無法沿用。
SONY RX0 II 全球最迷你旗艦級隨身機

RX0 II比起他牌運動相機擁有更好的一吋感光元件,使它在暗部成像上可以有更好的表現,不論是拍照還是錄影都內建許多模式可選擇。比較初階的使用者可以選擇智慧自動或高級自動,它會自動偵測目前拍得是風景、人像或逆光情境,更熟絡攝影師則能選擇手動曝光再去調整細節IOS、快門等設定值。

其實RX0 II還增加了柔膚效果,可以選擇《關閉》《LOW》《HIGH》三個檔次,小編個人是覺得有需要柔膚功能的話還是開啟LOW就好,比較自然~HIGH的膚質有種像經過磨皮的感覺,略顯不自然也看起來比較糊。
SONY RX0 II 全球最迷你旗艦級隨身機
清晰影像變焦功能最高可達2倍變焦,附圖是小編使用1倍、1.4倍、2倍拍攝城市遠景,大樓的細節部分還算清楚,景深表現也相當不錯,其實照片拍攝出來的色調、細節都相當漂亮,小編覺得唯一缺點(其實也是小相機的共通缺點)就是螢幕太小的狀態下,有時候無法確認照片是否失焦。
SONY RX0 II 全球最迷你旗艦級隨身機 SONY RX0 II 全球最迷你旗艦級隨身機 SONY RX0 II 全球最迷你旗艦級隨身機 SONY RX0 II 全球最迷你旗艦級隨身機 SONY RX0 II 全球最迷你旗艦級隨身機 SONY RX0 II 全球最迷你旗艦級隨身機 ▲前景對焦失敗
 
這次小編也挑戰了手動曝光模式之下,雖然快門最慢只有1/4秒有點小小可惜,但嘗試拍攝流動的瀑布效果仍可拍出想要的效果。
SONY RX0 II 全球最迷你旗艦級隨身機  
接著來看看大家最在意的影片拍攝吧!在沒有經過Movie Edit add-on APP調整過的步行影片其實晃動幅度還是頗大,畢竟電子防手震還是有效果差異,小編覺得這就是定位不同與功能取捨了,其實RX0 II機身小又輕,如果要追求長時間更穩定的畫面,加上一個三軸穩定器也不會太重。
 

這款APP主要功能就是改善影片的穩定度,透過APP相機可直接連結手機導入影片後,就是自動完成影像防震,缺點是可以看出影片經過裁切,可以選擇的畫面比例則有1:1、4:5、5:4、16:9、9:16,匯出可選擇Full HD或HD兩種。

若要上傳社群網站,可不進電腦直接全部由手機來做後製,影片防震→改變比例(1:1適用Instagram標準正方形格式)→影片剪輯→直接上傳社群平台,一條龍都用手機完成其實是很方便。
SONY RX0 II 全球最迷你旗艦級隨身機  
強打的正面翻轉螢幕有一個很貼心的倒數功能!不論是拍照或錄影,按下快門後有三秒時間讓你調整自己的畫面構圖,不用擔心會有眼神沒對到鏡頭、或是措手不及拍到嘴歪眼斜,甚至翻白眼的醜照~
 
最後小編總結一下,RX0 II的定位其實有別於市面上運動相機,我覺得更偏向副機或隨身小相機,優勢在於:照片比他牌更細緻好看、輕便體積小、有翻轉螢幕,最大的缺點大概就是沒有手震補償跟電力容量較小。

個人私心認為RX0 II最主打的客群就是落在:《獨自旅遊》、《隨身紀錄》、《想要漂亮影像色彩與膚質》、《不能太重》的女性Vlogger族群,當然男性也是可以使用囉!只是比起有些男性攝影者可以單手負荷A73+穩定器大概約1公斤以上的重量,RX0 II+穩定器+麥克風可以控制在500克左右真的是輕巧許多!
 
下面分享實拍照片及影片,也讓大家體驗一下RX0 II的魅力吧~

SONY RX0 II 全球最迷你旗艦級隨身機 SONY RX0 II 全球最迷你旗艦級隨身機 SONY RX0 II 全球最迷你旗艦級隨身機 SONY RX0 II 全球最迷你旗艦級隨身機 SONY RX0 II 全球最迷你旗艦級隨身機

限時搶購
top