NOVA資訊廣場-全國分店簡介

隔空玩!LG G8S ThinQ艦機款智慧手機【開箱】

LG G8S ThinQ
LG推出今年首款採用高通Snapdragon 855行動平台的旗艦機,相較其他品牌旗艦機款價格,LG G8S ThinQ算是CP值高的旗艦機。手機市場競爭相當激烈,LG為了在手機市場上引起話題,推出了「Air Motion」,ToF 3D前鏡頭可用來辨識手掌靜脈紋路。LG G8S ThinQ共有鏡面黑與鏡面藍兩款顏色,顏色選擇雖然不多,但都是非常中規中矩的低調色,鏡面材質真的非常有質感,尤其女生常拿鏡面來當做鏡子使用,隨時隨地都是我的伸展台的概念。
 
LG G8S ThinQ熱騰騰的黑盒子LG G8S ThinQ準備開箱囉~
 
LG G8S ThinQLG G8S ThinQ基本配備變壓器/傳輸線//3.5mm耳機/退卡針,還貼心的附上擦拭布,我想主要應該是鏡面材質,鏡面部份很容易殘留指紋,LG真是太貼心啦!另外還附上透明專用手機殼,跟外面賣的透明保護殼質感差太多了,原廠附的厚度很夠,且和機身完全密合,貼心指數幾乎是破錶啦!心裡OS如果男朋友也能這麼貼心就好了XD。




 
LG G8S ThinQ這次開箱的是鏡面藍,實在太美啦!6.2吋的FHD+(1,080*2,248)解析度螢幕、高通Snapdragon 855、作業系統 Android 9.0、IP68防水防塵、RAM:LPDDR4*6GB、ROM:128G(UFS2.1)、microSD記憶卡最高可擴充2TB,不愧是旗艦機款的高規格。
 
LG G8S ThinQ大部分手機都已朝向窄邊框及全螢幕化,LG從一開始的G7接續使用瀏海設計,到這次LG G8S ThinQ瀏海變得更大,全都是為了ToF 3D鏡頭。在這個全面頻的時代各家廠牌皆開始投入…為了就是提高螢幕占比,而大家都有一些撇步,但最多人用的就是大家俗稱的瀏海螢幕,也就是螢幕正面上方無法捨棄掉鏡頭的部份,但是又必須把螢幕延伸出去,做出的妥協就是把螢幕上方凹入留給前置鏡頭位置…也就是俗稱的劉海,市面上有劉海的手機基本上超過90%。

LG G8S ThinQLG G8S ThinQ  
螢幕瀏海有個小缺點就是電池百分比無法完整顯示出來,必須拉出小視窗查看,但不影響整體使用,只是必須多做這個動作,對於急性子的我有些許不方便。
 
LG G8S ThinQLG G8S ThinQ
而LG在螢幕上有個強項,因為自己是電視大廠,LG旗艦電視就屬於OLED,所以這次LG G8S ThinQ採用OLED,當一開機顏色相當令人驚艷,因為其實不管哪間廠牌是用液晶當作螢幕的部份,對於光源溢光染色不平均的顯色,非常明顯跟OLED的自發光有明顯落差,在可視角方面更是廣,在非常斜的側邊都可以清晰看到畫面色彩依舊漂亮。
 
LG G8S ThinQLG G8S ThinQ 
而這次我提點別的開箱文可能比較少提到的部份,各家廠牌在螢幕廣色域其實都做得不錯,但是還原校色的部份普遍都沒拿出來講,也就是說色彩再怎麼漂亮,但多半也只是不真實…自HIGH過冷調的顯色。而LG G8S ThinQ在螢幕顯示模式中有幾個螢幕選項,如果特別挑選:電影、相片,螢幕顯示色溫將會非常接近6500K的標準色溫,色彩非常精準且自然,如果對螢幕色彩有所堅持的朋友可以參考我說的選項試試看,而且眼睛也會比較不吃力喔!
 
LG G8S ThinQ再來是LG G8S ThinQ非常難得可貴,它保留現在手機幾乎快消失的3.5mm耳機孔,目前市面旗艦機種多半都不保留了,讓愛使用耳機的朋友不用再花錢買轉接線,或者是只能挑選藍牙耳機了,這點LG真的很加分。
 
LG G8S ThinQ手機背面翻過來也很有亮點,分別有三個主鏡頭,由左到右分別是超廣角、標準廣角、長焦,三個鏡頭組成。分別為1200萬畫素的標準鏡頭、1300萬畫素137度的超廣角鏡頭,及1200萬畫素的望遠鏡頭,自拍部份為800畫素F1.9大光圈鏡頭及ToF Z鏡頭。
 


LG G8S ThinQLG G8S ThinQLG G8S ThinQ
LG G8S ThinQ搭載 AI Cam智慧相機,透過AI技術自動辨識拍攝環境,針對人物/寵物/美食/日出/日落/風景/城市及花卉等八種拍攝模式,自動調整相機參數,強化拍攝主體特色。實拍我覺得還蠻精準的,分別拍了【城市】【花卉】【美食】。
 

LG G8S ThinQLG G8S ThinQ但也有小失誤的時候,第一張照片拍了公仔,有時跳出【人物】,但偶爾又突然偵測不準,若偵測不到就會出現【自動】,第二張警察的公仔就毫不猶豫的出現【人物】。
 
LG G8S ThinQ再來要提的是最大亮點,LG G8S ThinQ支援手掌靜脈認證功能的智慧型手機,ToF Z鏡頭與紅外線感測器,可用手掌靜脈形狀、厚度等特徵,利用手掌往前就能解鎖螢幕相當有趣,例如你今天在剝蝦或是你洗澡要接聽電話,當下不方便滑手機時,這功能就相當方便了。而ToF Z前鏡頭還能用於臉部辨識解鎖,及Air Motion 懸浮操作等功能。
 
 
LG G8S ThinQLG G8S ThinQ
LG G8S ThinQLG G8S ThinQ 
手掌靜脈功能設定,提供圖片給大家參考,手先要先將您的手掌和手機配對,手掌放到手機前鏡頭距離15-20cm,接著按照它的指示往下移動偵測即可完成。這部份要花一點時間,有時候會偵測不到,所以要有點耐心等待。
 
LG G8S ThinQLG G8S ThinQ 
安兔兔評測又來囉!這次使用高通S855最主流的旗艦處理器,各方效能都有非常好的表現,跑各項遊戲基本上都可以順利遊玩。
 
LG G8S ThinQLG G8S ThinQ艦機款智慧手機,主打【手控黑科技,隔空秀絕技】,主要就是最大亮點,手掌靜脈、ToF Z前鏡頭、Air Motion懸浮功能,這部份見仁見智,也些人覺得實用,有些人也許覺得不實用,但現在手機市場競爭如此激烈,不推出一些新亮點怎可以呢!這部份還是要給LG拍拍手。而目前台灣只有鏡面黑和鏡面藍,期待未來有新色登場囉。
 

限時搶購
top