NOVA資訊廣場-全國分店簡介

行動力、生產力 同步飆升 Acer TravelMate X5專業有型

在Acer的商用電腦產品線中,TravelMate系列一向備受行動商務人士喜愛,持續以極輕、超薄、高效能等優勢,為使用者打造專業形象,而其中的超薄筆電X系列,更將這些優勢發揮到極致,無論在便攜性與生產力等方面,都提升到全新境界,再加上強固抗損以及各項安全管理功能,更能確保企業機敏資料安全。

所謂行動力,不只要行動自如,更必須強而有力,以卓越的效能讓工作進展更有效率!尤其是長時間在外為事業奔波的行動商務人士,無不希望以最輕便的方式來解決行動運算需求,然而許多筆電為了追求纖薄身形,只好在部分硬體規格上讓步。為了打破輕薄機身與功能完整性難以兼備的普遍狀況,Acer推出迄今最輕、最薄的TravelMate系列-X5,以行動力與生產力同步飆升為目標,以成為用戶最安全、可靠的事業夥伴!
Acer TravelMate X5 商用筆電

強固抗損 輕薄更有魅力

一身黑色勁裝的TravelMate X5,以低調內斂的外型,展現踏實、沈穩的專業形象。儘管沒有亮麗的色彩,但一亮相,仍以極輕薄的身形吸引眾人目光。其機身最薄處僅14.9 mm,含電池重量更只有980 g,如此輕盈,隨身攜帶絕對不成問題,但是,也不免擔心如此纖薄的機身,會不會弱不禁風?
 
關於這點,倒是毋須顧慮,由鎂鋁合金材質打造的金屬外殼,不僅輕盈,甚至比同等厚度的鋁更加堅固,完全是為行動使用而打造,具備驚人的強度與韌性,強固抗損的特性讓TravelMate X5更適合隨身帶著走。
 
以整體尺寸來看,TravelMate X5其實比同級距筆電更小,卻仍提供超乎預期的14吋大視野,其秘訣在於僅9.2 mm的窄邊框設計。透過縮小邊框的寬度,來擴大螢幕(相對於機身)的比例,即使空間有限,照樣享有14吋Full HD的顯示效果,不因追求極致輕薄而在視覺感受方面有所犧牲。
 

輕薄精悍 這才是行動力

前面曾提到,所謂行動力,不只要行動自如,更必須強而有力!儘管方便易攜帶的輕薄機身讓人著迷,但是相信大家都不希望在重要時刻才驚覺,原來自己的筆電這麼不夠力,不僅執行效率差強人意,記憶體好像也不太充裕。
 
為了不讓如此令人徒呼負負的一天降臨在用戶身上,Acer將支援專業級商務功能的軟硬體全部整合在這不到1公斤的重量裡, 一切以提升工作效率為目標,實在讓人對TravelMate X5充滿期待。
 
為滿足不同的應用及預算需求,TravelMate X5提供多款型號,分別搭載第8代Intel® Core™ i5-8265U及i7-8565U四核心處理器,前者基礎頻率為1.6 GHz,透過Intel®渦輪加速技術,最高可超頻至3.9 GHz,後者基礎頻率為1.8 GHz,最高則可超頻至4.6 GHz,藉此提高作業處理效能,即使同時開啟多個應用程式,也不必擔心發生系統效率大幅降低的問題,足以因應多變的運算需求,無論執行一般工作任務,或是在閒暇時間享受高品質的多媒體應用,都能藉由更高的效能,以超越預期的速度達成目標。
 
除了處理器本身的技術,內建的8GB / 16GB DDR4 SDRAM記憶體也發揮相乘效果,能以更大的記憶空間、高效的快取能力,進一步強化筆電效能。搭配內建的256GB / 512GB PCIe SSD,就連硬碟的讀寫速度也能與之相呼應,檢視與編輯簡報、影片及大型檔案的速度也同步飆升。

功能齊備 無須後勤支援

出門在外,最怕筆電周邊不能擴充、功能無法到位。其中,針對使用者最常見的外接需求,TravelMate X5在纖薄的機身上一次給足1個USB Type-C、2個USB 3.1 Gen1 Type-A,以及HDMI連接埠,其中USB Type-C可同時滿足外接裝置充電、傳輸資料及投影等需求,豐富的連接埠讓使用者無須再額外攜帶擴充HUB,就能輕易的在不同裝置間交換資料。此外,也能透過藍牙5.0以無線方式連結其他裝置,省去線材纏繞的不便。
 
無須額外攜帶的還有充電線材。長達10小時的電池續航力,足以因應一般工作一日所需,使用者再也不必擔心筆電電力不足、撐不到下班的問題,和以往一到下午就得急忙找咖啡廳充電的日子說Bye Bye吧!
 

安全優先 確保資安無虞

有別於家用電腦,商務筆電更看重「資安」問題,畢竟電腦裡儲存的,可是努力好久的工作相關資料,甚至還包含了機敏文件,這些可都是企業寶貴的重要資產。
 
有鑑於此,TravelMate X5不只採用硬體等級的信賴平台模組(TPM)2.0,以確保驗證安全並保護企業資料,同時也能透過位於鍵盤右下方的指紋辨識器,以指紋經Windows Hello快速登入筆電,由於不必記憶密碼,自然也沒有密碼遭竊的問題,既方便又安全。
 
此外,對經常在外行動的商務人士來說,無論是在咖啡廳、旅館大廳、研討會或展覽會場……等各種公共場合,帶著筆電總是讓人提心吊膽,尤其是需要暫時離開座位,卻又不方便帶著筆電同行,也沒人能幫忙看顧的時候,實在很怕一個不小心,筆電就遭竊。此時,可透過TravelMate X5機身左側配置的Noble鎖孔,搭配同規格電腦防盜鎖,就不怕筆電不翼而飛
 

行動商務人士的最佳夥伴
專為行動商務人士打造的TravelMate X5,厚度僅14.9 mm,含電池重量更只有980 g,由鎂鋁合金材質打造的金屬外殼,不僅輕盈,也比同等厚度的鋁更堅固,進一步提升機身的強固性。
Acer TravelMate X5 商用筆電
在有限空間展現更大視野
如何在輕薄小巧的機身,展現超乎預期的大視野?秘密就是窄邊框設計!透過寬度僅9.2mm的邊框,強化了螢幕與機身的比例,即使空間有限,照樣享有14吋Full HD的顯示效果。
Acer TravelMate X5 商用筆電
透過LED背光鍵盤以及超靈敏的Corning® Gorilla® 玻璃精密觸控板,操控更便捷。
Acer TravelMate X5 商用筆電 
指紋辨識器位於鍵盤的右下方,使用者可以方便的透過指紋辨識,快速且安全的登入電腦。
Acer TravelMate X5 商用筆電
輕薄的機身總共配置了1個USB Type-C、2個USB 3.1 Gen1 Type-A,以及HDMI連接埠。
Acer TravelMate X5 商用筆電
機身左側配置了一個Noble鎖孔,搭配同規格電腦防盜鎖,在公共場所不怕筆電不翼而飛。
Acer TravelMate X5 商用筆電
 

TravelMate X5關鍵規格:

型號 TMX514-51 TMX514-51T
作業系統 Windows 10專業版
處理器 Intel® Core™ i5-8265U 1.6 GHz(最大超頻3.9 GHz)/
Intel® Core™ i7-8565U 1.8 GHz(最大超頻4.6 GHz)
螢幕顯示 14” Full HD IPS 14” Full HD IPS、多點觸控
記憶體 8GB / 16GB DDR4 SDRAM
儲存設備 256GB / 512GB PCIe SSD
無線通訊 802.11a/b/g/n/ac、Bluetooth 5.0
使用時間 10小時
連接埠 USB Type-C x1、USB 3.1 Gen1 Type-A x2、HDMI 2.0
Webcam 前置鏡頭FHD (1920 x 1080)、Windows Hello臉部驗證
其他 TPM安全晶片、指紋辨識
重量 980 g (含2-cell電池)
尺寸 329 x 228 x 14.9 mm
建議售價 44,900元/55,900元 (含稅)
 
 

top