NOVA資訊廣場-全國分店簡介

21:9單手掌握! 旗艦機 Sony Xperia 5 開箱實測  

對SONY來說在各項產品領域這幾年都持續不段卓越成長,更不用說手機了,把所有SONY各項頂尖的技術跟資源都整合到手機上,讓我們不再是單純享受到手機的便利,也讓我們生活上更豐富也更驚艷了不少,在2019年各大手機品牌推陳出新的廝殺中,SONY旗艦機種Sony Xperia 5也是不惶多讓,搭載 Qualcomm Snapdragon 855 處理器、6GB 記憶體和 128GB 儲存容量,螢幕配備搭載 21:9 比例的 CinemaWide FHD+ OLED 顯示器,更採用 Sony 自家BRAVIA 電視科技,就讓小編帶來開箱實測給大家一探究竟。
Sony Xperia 5 開箱實測  
 
▼開機實測前,先讓大家看一下規格

系統 Android 9.0
雙卡雙待 4G + 4G
尺寸 / 重量 158 x 68 x 8.2mm / 164g
螢幕 6.1 吋 FHD+ HDR OLED
處理器 Qualcomm Snapdragon 855 八核心
RAM / ROM 6GB / 128GB
前鏡頭 800 萬畫素(F2.0 光圈、23mm)
記憶卡 microSD (最大支援容量 512GB) ,與 SIM 卡共用卡槽
後鏡頭 1,200 萬畫素主鏡頭(F1.6 光圈、26mm)
1,200 萬畫素超廣角鏡頭(F2.4 光圈、16mm)
1,200 萬畫素望遠鏡頭(F2.4 光圈、52mm)
LED 補光燈
電池 3,140mAh(不可拆卸)
防塵防水 IP65/IP68
連結與網路 Wi-Fi/藍牙 v5.0/ GPS/ USB 3.1/ NFC
特色功能 側邊感應、遊戲增強器、杜比全景聲、Cinema Pro、攝影建議
Sony Xperia 5 開箱實測  Sony Xperia 5 開箱實測  




 
▼外盒及內裝配件
白色外盒,盒裝內容物有:手機、Type-C to Type-C 的傳輸線、18W 充電頭還有 3.5mm 耳機,重點是有附贈 3.5mm 轉 Type-C 音源轉接頭。
Sony Xperia 5 開箱實測  
 
▼金屬外框和玻璃背版,機身 6.1 吋 21:9 手感更好,OLED 觸控螢幕,解析度為 2,520 x 1,080pixels,支援 HDR Remaster
Sony Xperia 5 開箱實測  
 
▼有 Sim卡槽,右側有音量鍵、電源鍵、指紋辨識鍵和相機快捷鍵
Sony Xperia 5 開箱實測  
 
Sony Xperia 5是內建 BRAVIA 電視科技,且搭配 Creator Mode 導演模式,具有 D65 光源顯色標準,提供準確的螢幕顯色與色調,且配有 IP65 / IP68 防水功能,標榜可在 1.5 公尺的常溫水中持續 30 分鐘,仍是可以正常使用喔。
 
▼螢幕雖然小但「側邊感應」功能依然保存,大家可以自行使用習慣去設定高度跟部透明度,在側邊點擊兩下是呼叫快速程式選單、向上滑動是呼叫多視窗模式目錄、向下滑動及可「返回」。
Sony Xperia 5 開箱實測  
 

▼安兔兔總分 422,934 分    跑個分數讓大家大致了解一下,數字僅供參考。
Sony Xperia 5 開箱實測  

▼Geekbench5 運算總分數 則是 725/2605 分
Sony Xperia 5 開箱實測  
 
▼3DMARK運算分數5337/4500分
Sony Xperia 5 開箱實測  
 
Sony Xperia 5雙揚聲器設計,且有Sony Pictures Entertainment 合作調校的 Dolby Atmos 杜比全景聲音效,以及 DSEE HX 數位音質還原技術,可透過媒體音效資料回饋震動,玩遊戲的時候會很有感。


影音使用部分,21:9 畫面是掌上型電影最棒的模式了!在看片之前可以在設定中「顯示」調整為「導演模式」,在任何地方都能享受美好的觀影體驗囉。懶得用平板追劇手機也是不錯的選擇喔。
▼賽車遊戲體驗
Sony Xperia 5 開箱實測  Sony Xperia 5 開箱實測  

▼手機看片體驗
Sony Xperia 5 開箱實測   
Sonys Alpha 相機技術,在Xperia 5也繼續保留,搭配三鏡頭(16mm 超廣角鏡頭、26mm 多用途鏡頭和 52mm 的人像及望遠鏡頭),讓拍照情境能有更多的變化。

自動對焦(Eye Autofocus)根本是拍小孩的必備功能,跑跳玩樂的小朋友是最難拍攝的畫面,有了這功能,在相機上出現「綠色框框」幫你輕鬆自動對焦,不管怎麼動臉部都不怕失焦,不論是誰掌鏡都能輕鬆拍出美照了!

▼自動對焦拍攝
Sony Xperia 5 開箱實測  
 

Sony Xperia 5 搭載 3140 mAh 電池,續航力也表現不錯,小編陸續使用了幾天,平均續航力可達15-19小時,喜歡追劇.上網.看電影都不用怕要一值充電,可以盡情的享受看片的樂趣,真的電力耗盡時再用快充來充。
緊接著就是重頭戲,下面就跟著小編這個不專業的拍照技術來拍出更真實的色彩畫面的照片給大家欣賞吧!相機支援了 OIS 光學防手震與 EIS 電子防手震,夜景也能拍得很出色!

▼夜景拍攝/食物拍攝 
Sony Xperia 5 開箱實測  Sony Xperia 5 開箱實測  Sony Xperia 5 開箱實測  Sony Xperia 5 開箱實測  Sony Xperia 5 開箱實測  Sony Xperia 5 開箱實測  
 
總結:
整體評測完,覺得Xperia 5不論是在視覺影音娛樂或是專業使用上,性能跟效能都大大提升不少,除了有更好一手掌握的6.1 吋機身,在拍照跟音效功能部份也是相當加分,擁有外型、效能、拍照的優勢,算是旗艦機種中有蠻不錯的表現,更造福了對創作或是熱愛拍攝影片的藝術人,都可使用Xperia 5來完成一部不錯的作品,但對小編我來說特別有感跟喜愛的是自動對焦(Eye Autofocus)功能,小編周遭的朋友都是小孩成群,要在出遊時拍到好的照片真的是難上加難,畢竟小孩是最難控制的動物之一,但是自動對焦功能讓我們怎麼拍都不怕錯失最美好的畫面的瞬間,除此之外Xperia 5整體拍攝跟夜拍的處理跟照片色彩都非常校真,很推薦給沒預算買專業相機,又有創作靈魂設計藝術人,以及愛好拍照捕捉真實美好照片的朋友Xperia 5不仿可以考慮入手。
Sony Xperia 5 開箱實測  

限時搶購
top