NOVA資訊廣場-全國分店簡介

SIGMA 原生無反鏡頭新作 【24-70mm F2.8 DG DN | Art 】

擁有顛覆性的光學性能和恒定大光圈標準變焦鏡頭,可在整個變焦範圍內提供高畫質。

大光圈變焦將激發無反相機的潛能。SIGMA的第一款專門用於無反相機的Art Zoom鏡頭14-24mm F2.8 DG DN |Art即是依靠它顛覆性的性能和解析度獲得廣泛好評。而本次推出的第二款Art Zoom鏡頭:24-70mm F2.8 DG DN | Art也繼承了這一優點。得益於無反相機短法蘭距在設計上的優勢,此次產品成功地減小了鏡頭的尺寸和重量,同時在整個變焦範圍內實現了從中心到邊緣的畫質均勻性和高解析度。此外,它還能與市面上新發售的無反相機和新功能相容,可應用於各種攝影環境,滿足專業或資深業餘攝影師的高要求標準。
繼14–24mm F2.8 DG DN | Art鏡頭之後推出的24–70 mm F2.8 DG DN | Art鏡頭已成為SIGMA新一代Art Zoom和大光圈標準變焦鏡頭的旗艦產品。

 

關於產品標識: “DG”=全片幅鏡頭,“DN”=專為無反相機設計的鏡頭。

 

顛覆性的性能

開發F2.8 Art Zoom旗艦變焦鏡頭系列的主要目標是實現出色的光學性能。
該鏡頭採用多種特殊低色散玻璃,在充分利用無反相機光學設計優點的同時,使用了6片螢石級低色散(FLD)鏡片和2片特殊低色散(SLD)鏡片,以及3片非球面精品,盡可能地消除像差,例如軸向色差或弧矢彗差等(這些像差在後期處理中很難被校正),並在變焦範圍內實現了從中心到邊緣的均勻出色的光學性能。
除了超級多層鍍膜之外,該產品還採用了納米多孔鍍膜(NPC)*。這一鍍膜設計可使其不受到逆光等情況下強烈入射光的影響。
無反相機專用設計成功地減少鏡頭的尺寸和重量,從而達到畫質和便攜的平衡。
*SIGMA獨家開發的全新鍍膜技術NPC (Nano Porous Coating),在鍍膜材料中使用了具備多孔特性的二氧化矽。具備多孔特性的二氧化矽層可以在內部形成含有空氣的納米級細孔。通過納米級的細孔,可以大幅度降低屈折率,比以往的防反射鍍膜具備更好的反射抑制性能。大幅度減少了可能導致炫光與鬼影的有害光線,從而實現通透乾淨的畫質。

 

與市售的先進全片幅無反相機相匹配

SIGMA 24–70mm F2.8 DG DN為L卡口和Sony E卡口無反相機量身定制,與各種新型全片幅無反相機相相容,從而使其能夠在任何攝影環境下都發揮最佳性能,滿足專業或資深業餘攝影師的使用需求。
使用者可以分配相機的各種功能給鏡頭AF-L按鈕※,從而提高拍攝時的可操作性。該產品採用新型演算法的步進電機驅動,在自動對焦時將高速和靜音之間建立了良好的平衡,以此實現高標準對焦體驗。
此外,該產品支援無反相機中經常使用的眼部識別對焦功能,在人像攝影時可以進行高精度對焦。
* 根據使用的相機機身不同,可以設定的功能會有所不同。

 

採用圓形光圈葉片

円形絞り

採用了11枚圓形光圈葉片。使用大光圈拍攝可以獲得美輪美奐的散焦效果。

 

 

 

 

 

 

鏡頭具備防塵防滴濺密封結構以及變焦鎖定機構來防止鏡筒意外伸出,從而使鏡頭可以適應各種應用和使用環境,並滿足廣泛的攝影需求。鏡頭側面配置有傳統AF / MF開關以及各類必備的基本功能。鏡頭整體經過精心設計考量,其手動操作部分(變焦環和手動對焦環)均經過多次調整以達到優秀觸感標準。

基本功能简介
1.AF/MF切换开关  2.AF-L按钮 3.变焦锁定开关

 

 

 

 

 

廣角端的最小對焦距離為18mm,讓使用者可以從容應對日常近攝的題材※。廣角端的最大放大倍率是1:2.9,長焦端的最大放大倍率是1:4.5,通過近距離攝影可以提供更寬廣的拍攝題材。

* 拍攝時請注意不要碰到前鏡片和被攝體。在廣角端的最短攝影距離拍攝時請取下遮光罩使用。

 

 

 

防炫光、鬼影的設計

在設計初期,已特別專注研究預防耀光及鬼影,從而研製出有效對抗如背光等強烈入射光源的方法。 鏡片經過適馬精研之超多層鍍膜技術處理,除耀光及鬼影,背光環境下也能提供清晰銳利,高反差的影像。而隨鏡附送的專業遮光罩,能阻擋對影像有負面效果的外來光線,確保畫面品質。

兼容鏡頭像差校正

該功能與鏡頭的光學特性相匹配,可對周邊照明,色差,失真等進行相機內校正,從而進一步提高影像品質。