NOVA資訊廣場-全國分店簡介

水上水下運動不無聊 SONY NW-WS623運動隨身聽耳機 入手心得!

小芳我是一般通勤上班族,雖然不是重度運動選手,但是三不五時也是會跑步健身游泳運動,假日也會與友人到溪邊海邊山邊玩一玩,想要通勤也能用,運動也能用,想要跑步游泳健身聽音樂不用帶手機,是藍牙無線耳機,也是隨身聽,看來非SONY不可了!
 
聽說這新一代SONY NW-WS623防水無線隨身聽耳機,相較上一代WS410系列,不只體積更小,一樣有4GB儲存空間可直接播放音樂,防水防塵沒有少,還加入藍牙功能,可利用手機播放音樂,許多朋友用過都說讚,看來非敗不可,立馬入手!

先來看一段官方的介紹影片>

外觀包裝有質感

這SONY NW-WS623運動藍牙隨身聽是否完全符合我的需求,是敗的恰到好處,還是該剁手指,開箱體驗鑑分曉!我選了低調的黑色,SONY日系品牌包裝質感不在話下,外觀設計精緻,既然買了SONY品牌,這周邊配件當然也要到位,以我龜毛的個性,耳機是不能隨便丟在包包裡的,還順便入手了SONY原廠攜行包,總共花了我將近5張小朋友,價格就是硬!
SONY NW-WS623SONY NW-WS623
 

原廠保護套入手

這原廠Walkman攜行包CKS-NWWS620,設計輕盈並具有軟墊,提供周全的攜行保護。此外還有充電器專用收納空間,當 Walkman需要充電時不必四處尋找充電座,但是直徑12cm比我想像中大許多,看到實品時有點小抱怨,難道不能再小巧一點嗎?
SONY NW-WS623SONY NW-WS623
 

圖文說明有清楚

日系品牌在商品圖說做的真是不錯,內附1張一般使用說明書,1張游泳使用說明書,都有多國語言,當然依定有繁體中文,另有1張圖說的說明書,深得我心,對於初次使用者來說,閱讀圖說,STEP by STEP,從開箱>充電>抓音樂>開機>按鍵操作>藍牙連線>環境音操作等,有閱讀障礙的我也能輕鬆上手!
SONY NW-WS623SONY NW-WS623
SONY NW-WS623SONY NW-WS623
 

電力持久可快充

充電需使用專屬的USB充電座,以Micro USB傳輸線充電,完整充電時間 約 90 分鐘,快充 3 分鐘可支援 60 分鐘電源,電池使用時間,MP3 128kbps:大約 12 小時 (關閉環境聲模式),Bluetooth 播放:大約 4 小時 (關閉環境聲模式)。再來就是拖曳MP3音樂檔到Walkman隨身聽裡,接受多種格式的播放,包括 WMA、AAC-LC 或 L-PCM 音樂檔。
SONY NW-WS623SONY NW-WS623
 

藍牙配對要有耐性

再來進行藍牙與手機配對連線,Android及iPhone都能相容,這個步驟有點小複雜,而且常會失敗,得有點耐心,非得要燈號閃紅藍時,才能連線成功,不是綠也不是黃,請看影片示範。

配戴需要點技巧

這款耳機因為特殊造型,說實話配戴有點麻煩,在配戴前要先搞清楚左右及方向性,耳機機身上雖然有標示R和L,但每次配戴總是喬很久位置,愛美的女生頭髮也要配合耳機打理好,耳機提供四種不同大小耳塞,小/中/大/加大,可以選擇最適合自己的佩戴,隨機附有頭帶長度調節鬆緊帶,調整最佳鬆緊位置,確保運動中耳機的穩固。
SONY NW-WS623SONY NW-WS623
 

配戴舒適穩定很抗噪

運動耳機配戴的舒適度及穩定度很重要,耳機戴好後,耳塞真的很密閉抗噪,耳機配戴也很舒適穩定,音質算是不錯,運動通勤娛樂使用綽綽有餘,不聽時可以暫掛頸上也很方便,實際跑一跑動一動來測試一下,滿意!
 

功能操作鍵待熟悉

所有的功能鍵都分佈在左右耳機機身上,對於功能鍵位置及使用方式都還不太熟悉,實際使用上是滿困擾的,左右上下,按一下按兩下,按3秒按7秒按10秒,傻傻分佈清楚,電話來時接聽,要開啟環境音,要大小聲,要下一首,手忙腳亂的,這還需要長時間使用習慣才能漸漸上手,總不能一直拿著說明書操作吧。
SONY NW-WS623SONY NW-WS623
 

環境音功能路上好放心

Sony Walkman NW-WS623新增「環境音模式」可自由選擇,透過左右兩側內建的麥克風接收外部聲音,在運動或通勤時可同時聽到耳機與音樂聲,不會完全阻隔外面的人車動靜,安全最重要。另外也內建麥克風可免持通話,命中通勤運動族需求。
SONY NW-WS623SONY NW-WS623
 

防水防塵上山下海也不怕

NW-WS623提供防水等級:IPX5/8、防塵等級:IP6X,看來上山下海都不怕!可防鹹水,防水深度可達 2 公尺,潛水時可運作 30 分鐘,適合在游泳與從事水上運動時使用。無論您是在沙灘上運動,或只是沿著海灘跑步,耐用的 Walkman 都能抵擋微小的沙塵進入,NW-WS623 能夠耐受 -5°C 至 45°C 的極端溫度,是您健行或登山的絕佳搭檔。但請記得水裡使用要換上游泳專用的耳塞,並遵照說明書清理使用,另外遙控功能與 Bluetooth連線能力無法在水中運作喔。

SONY NW-WS623SONY NW-WS623

使用結論

整體來說,這款Sony Walkman NW-WS623完全命中我在各種環境下的需求,音質及配戴穩定性頗佳,SONY日系品牌的精緻度與質感果然沒讓我失望,操控上的複雜性還是需要多熟悉一下,跟我一樣有多環境使用需求,或是熱愛運動的捧友們,推~
Sony Walkman NW-WS623Sony Walkman NW-WS623
 

top