NOVA資訊廣場-全國分店簡介

首「鑑」Android系統360 度4K攝神-Acer Holo 360連網全景相機

超級鑑定師風雲榜

數位鑑定團◎專家達人1~暱稱「克里夫」
姓名:林士益
現任:城邦生活旅遊事業群 行動內容部總編輯
綽號(英文名):CLIFF
資歷:RUN!PC編輯主任、第三波主編、PC WORLD總編輯、PC Magazine總編輯、超頻者天堂網站總監、Tom's Hardware網站中文版總編輯2年…等
IT總年資:20年
數位感「諫指數」:五顆星
 
 
 








數位鑑定團◎專家達人2~暱稱「男哥」
姓名:蔡俊男
現任:NOVA情報誌 總編輯
綽號(英文名):Hanson
資歷:DVDinfo視聽雜誌資深編輯5年、Myplus加分誌主編1年半、Nova情報誌主編11年…等
IT總年資:16年
數位感「諫指數」:5顆星
 








數位鑑定團◎專家達人3~暱稱「Ling」
姓名:陳雯伶
現任:PC Home雜誌 主編
綽號(英文名):3C一姐
資歷:PC Shopper雜誌技術編輯4年、PC Shopper雜誌副主編4年、PC Home雜誌主編6年
IT總年資:16年
數位感「諫指數」:五顆星
 
 
 
 





數位鑑定團◎專家達人4~暱稱「安安」
姓名:龍信安
現任:「YES!新機到了」網路頻道製作人
綽號(英文名):Anan
資歷:攝影家手扎專欄作家3年、DV HOT哈燒網主編2年、數位影像坊站長7年
IT總年資:15年
數位感「諫指數」:4顆半星
 
 
 
 
 





 
大審婆的深情告白…   
     偶深深覺得,人生不能留白,短短2萬多個日子中,盡可能增添色彩與美好回憶,想出國的要趁早,想出櫃的要趁快!啊沒啦,我是說看到喜歡的另一半要勇敢表達,有些事情現在不做,將來只會遺憾,無論想捷足先登提高生育率或多元成家啦。審婆偶當年若豁出去,現在應該是「德華嫂」了!(審婆別幻想做白日夢,你說的應該是三重劉德華吧?)

    沒禮貌!總之好好珍惜時光,多多記錄精彩生活點滴準沒錯。像是每年跨年煙火秀後,偶的FB、IG都被一堆姐妹淘洗版,大家都不忘去跨年狂歡,今年讓偶印象最深刻的就是小玉兒,臉書上分享她超幸福滴,當101煙火綻放時,身邊圍繞一群外國帥哥與小鮮肉呢。啊膚淺!不過有影有真相,審婆偶也好奇到底是小鮮肉還是小胖肉?仔細一看,乖乖不得了,小玉兒竟走在科技先端,拿360度全景相機拍攝。

   這時偶將圖片左拉、右拉,接著打開全景影片,哇哩勒!(大審婆怎樣,帥到很全面嗎?)NO!是這360度全景機拍攝很全面,不管背後的101煙火秀、周遭環境人群,還有心機重的小玉兒低胸露乳裝,全都無死角記錄,好厲害、好好玩!

     這讓偶也衝動想擁有一台,隔天立即爬文搜尋,但發現坊間這類360全景相機,多數拍完後還要上傳到PC或透過App轉檔,才能合成360影片,過程頗麻煩。正當想放棄時,這時臉書大神網友訊息跳出,說是Acer新推出一款Holo 360連網全景相機,能拍攝360度4K影像,骨子裡搭Android 7.1手機系統,支援4G Sim卡時時連網與WiFi,拍完後能直接轉檔處理並分享,且體型輕巧易攜,價格也相對合理!賓果,就是它!如此智慧又好用,無疑解決偶最擔憂問題;但避免陰溝裡翻船,錢花了被網友亂呼巄,還是請專業的來,四大評鑑達人們,嗡嗡嗡上工囉!
Acer Holo 360連網全景相機

Acer Holo 360肚裡乾坤

360度全景4K UHD錄影:搭載360度全景拍攝&錄影功能,能記錄4K UHD高解析影像,讓場景內物體一覽無遺全記錄,支援最高6992×3496解析2400萬畫素全景照片。

內置Android 7.1系統+即時轉檔&連網分享:搭載Android 7.1作業系統,高通S625八核CPU、2GB/16GB RAM/ROM,骨子裡就是一款中階手機。拍完的360度影片能立即瀏覽與處理轉檔,透過4G LTE、WiFi無縫連網分享個人或親友FB、社群,一條龍輕鬆搞定。

多種拍攝模式&豐富影音&免持通話:內建全景、水晶球、超級自拍、小星球等多種360拍攝模式,可對應VR眼鏡裝置瀏覽體驗。因本身為Android系統機,享有如手機般豐富影音娛樂通訊,並支援免持聽筒通話。

人性操作&電力續航&防水配件:設有3吋觸控式螢幕與硬體拍攝鍵,便於操作與按壓使用。內建2000毫安培鋰電池,隨機附贈IP68防水殼與專用收納包。 
Acer Holo 360連網全景相機Acer Holo 360連網全景相機

鑑定1番目→一定要這麼鑑 『外觀造型&握感』

大審婆:這東西要伴隨身旁全景記錄,外觀造型與握感要講究,開鑑!

Ling造型方正,不同於一般常見圓球狀360相機,更顯輕巧易握持,尤其女生放包包內攜帶方便,不會納悶為何自己要帶一顆球出門(全場大笑)。

安安:個人倒不是很欣賞這造型,因太方正有菱有角,辨識度不高,但不諱言工藝質感有做出來,若體型能再薄一些就更好。

克里夫:就相機來說,它這造型較容易做收納,不像一些球狀很難帶,工藝設計走規矩路線,整體觀感還不錯。但美中不足是兩個下方角吊飾孔開的太大,有些破壞精緻度;機身兩個鏡頭都是凸的,應考慮做邊框塑膠墊或其它防護,避免放下時不小心碰觸磨損或損壞。

男哥:第一眼看到這Holo 360相機感覺滿簡約時尚,體型小巧,僅約名片大小,手小的女生也能一手掌握,尤其握感與觸感不錯,不易沾指紋,背面還帶有玻璃的透光質感,這部份我給不錯評價。
Acer Holo 360

鑑定2番目→一定要這麼鑑 『360度全景4K錄影&實際品質』

大審婆:原廠強調提供360度全景4K錄影與精細光學品質的超廣角鏡頭?再鑑!

男哥:實際測試發現鏡頭品質與感光能力比預期還要好,相較於坊間同類360度相機略勝一籌。白天光線充足與室內拍攝畫質清晰明亮,夜晚或昏暗環境下也提供夜間模式,雖然太高感光度下會有小雜訊,但瑕不掩瑜,畢竟這是小型鏡頭的物理限制。

安安:機身搭載對稱式魚眼超廣鏡頭,優點不用刻意取景,90%以上環境都可攝入,回家後再針對想要的景做剪接即可,剛剛看了一下畫質表現,確實在精細度與透明度上表現不錯。

克里夫:這類360度應用產品市場已出來一段時間,除了傳統視角外,好處能保留當時氛圍,不管是特別活動、團體聚會或旅遊美景都能輕易捕捉。相較於早期機種拍出來有點像玩具,這Holo 360的解析度與畫質,無論清晰度與細節都很OK,算是有實用價值,不是隨便拿來拍好玩的,可加分。 

Ling這款360相機畫質精細度上有達標,並提供到4K全景解析支援,加上內建一些趣味拍攝模式,我認為有市場,特別是女性愛拍族。
Acer Holo 360連網全景相機

鑑定3番目→一定要這麼鑑 『搭Android 7.1系統+即時轉檔連網分享』

大審婆:配置Android作業系統,支援4G Sim卡與WiFi,能連網立拍、立瀏覽、立轉檔、立分享…再接再鑑!

Ling直接拍完360影片並轉檔,對於玩360相機的人會有吸引力,能節省時間與步驟,快速將成果分享到社群。

男哥:拍完後能直接轉檔是它最大賣點,之前曾測過一些360相機,有的要將檔案轉到PC上處理,有的需透過App,老實說有些麻煩。當然業界也有可直接轉檔的機種,但價格高昂2萬多起跳…它巧妙利用Android系統來協調與處理分享,我認為很聰明,至少讓使用者感到方便。 

Ling剛剛試了幾次,發現既然主打相機功能,快門反應須靈敏些,可惜相較坊間相機,快門反應有點慢,感覺鈍鈍的。

克里夫:就它目前規格配置測試起來算流暢,雖然以手機標準2GB/16GB有些少,但畢竟重點在相機,手機屬附加功能。

安安:基本上Android系統確實帶來一些操作優勢,但個人認為2GB記憶體配置有點太少,因你會裝一些如LINE、FB等App,未來這些都會持續做升級,屆記憶體會更吃重,若出廠時記憶體能再搭高一些就更好。 

男哥:補充一下實測它360影片處理速度,錄1分鐘影片轉檔時間約6分20秒,這部分可讓人接受。另外這款發表會上原廠透露未來將開放臉書直播功能,倘若真上路,對於網紅、網美們的實用性勢必大增。
Acer Holo 360連網全景相機
 

鑑定4番目→一定要這麼鑑 『多種拍攝模式&豐富影音娛樂&免持通話』

大審婆針對內建多種360拍攝模式,如全景/水晶球/超級自拍/小星球模式與360模式,提供時下手機般豐富影音娛樂通訊,並支援免持聽筒通話,來吧!

克里夫:買這台的人,拍攝模式會是在意的點,個人認為它水晶球模式滿有趣的,會讓人不停的想玩。

Ling我也覺得它最有趣的就是水晶球模式!另外本體提供的一些手機應用功能,算是附加性質,優點能消磨時間與應急通訊用。  

安安:360拍攝提供好幾種模式選擇,基本上夠用,因多數人使用多偏向純360模式錄影,忠實將自己運動過程與冒險旅程完整記錄。當然未來若能再加入直播功能模式,搭配本身通訊與影音結合一體設計,將更貼合直播主需求。 

男哥:買這台相機,等於同時購入1台360相機+0.8台手機感覺!現代人愈來愈少帶相機出門,主因拍照外沒其他作用,反觀Holo 360拍照之餘,還能用它來聽音樂、看YouTube,出門手機沒電時,也能暫代傳訊息與通訊,還支援免持通話,可加分啦!
Acer Holo 360連網全景相機

鑑定5番目→一定要這麼鑑 『人性操作&電力續航&附贈防水殼』

大審婆:最後,針對整體人性操作規劃、電力續航與首波隨機附贈IP68防水殼與收納拉斯兜鑑!

Ling操作上沒太大門檻,Android介面大家都很熟悉,且硬體快捷鍵一按就可拍。至於電池2000毫安培其實不算大,其實錄360影片還滿考驗電力,建議出遠門還是要帶行動電源。

安安:一般使用或操作沒啥問題,唯一讓人覺得可惜是機身底部無設計腳架孔!另外它隨機有附贈IP68防水殼,不過放進去後只能讓你按快門,無法在防水殼下做其他設定,功能算是較陽春。

男哥:它介面與操作方式就如同手機很簡單,側邊拍攝快捷鍵刻意做大,有考量人體工學;附贈的專用防水殼算是聊勝於無,出去玩下雨或浮潛時就可套上,防水殼下方設有腳架孔,能接自拍棒或腳架,也算是對機身底部無腳架孔一種小補救!

克里夫:因它重點是360相機,機身配置的3吋螢幕雖然有些小,但若只是調整拍照設定值,或快速看一下錄影成果是OK的。操作上我的疑慮跟安安一樣,底部沒有設計鎖自拍棒的孔有些可惜!因這款拍攝情境明顯走傳統自拍模式,手握著拍照還好,但錄影怎辦?不可能一直長時間手持,且拍全景需要一些高度,若高度不夠會讓360度環場角度視野受限,想要捕捉全場氣氛,就需要拿高一些拍。

Ling補充一點,它除防水殼外,隨機還附贈相機保護套與收納包,尤其收納包還不錯,滿實用的,對於女生來說還可多裝其他一些東西囉!

大審婆:瞭解,感恩喔~
Acer Holo 360連網全景相機
 

Holo 360細部&配件仔細瞧!

◎    Sim卡/Micro SD兩用插槽
右側內建Sim卡槽+記憶卡兩用插槽,可插入4G Sim卡連網與提升128GB儲存容量。
Acer Holo 360連網全景相機
◎    專用IP68防水殼

  首波隨機附贈IP68防水防塵殼,提供全天候安心防護與浮潛時拍攝360度海景。
Acer Holo 360連網全景相機
◎    原廠機身保護套
  出貨盒內皆附贈高質感保護套,能避免魚眼鏡頭碰撞磨損與機身不慎刮傷。
Acer Holo 360連網全景相機
◎    同色系收納包
  首波購買還加贈與保護套同色系外出收納包,讓使用者可同時放置攜帶一些私人物品。
Acer Holo 360連網全景相機

我也不是省油的燈!Acer Holo 360全景機強悍競爭對手!

米家360全景相機 
Acer Holo 360是首款搭載Android系統4G連網全景相機,市場上找不到真正類似機種,不過若以輕薄體型與360度全景拍攝,米家360全景相機可謂競爭對手。

  小米推出的米家全景相機,採方正扁平纖薄機身設計,便於外出攜帶與收納。機身搭載兩顆對稱式190度魚眼鏡頭、擁有F2.0大光圈,搭配6軸防手震,能輕鬆拍出360度環景影片。並支援7K全景照片、全景縮時錄影與8秒手動曝光,內建1600毫安培電池容量與IP67防水防塵設計,無論登山、戲水或跳傘動人影像一覽無遺,售價7995元!
米家360全景相機 

『不要再給我打分數了』

一路鑑到這,大審婆信心增加不少,接下來還要請各位專家達人們Acer Holo 360全景連網相機打分數囉!
 
『評分標準』
◎60分-錢多可買◎70分-可玩玩啦◎80分—這東東還真不錯◎90分—物超所值!數位好樣!◎100分-考慮什麼,趕快到NOVA血拼囉!

克里夫:83
男哥:84
Ling:79
安安:78

平均分數:81 分「NOVA數位鑑定過關」
 
NOVA數位鑑定團

『我要上訴─原廠有話要說』

acer  雖然這次超級鑑定團給Acer Holo 360全景連網相機打了「這東東還真不錯!」以上評價,但鑑定會中依然有一些負面挑剔聲浪,偶一定要好好追根究底…。嗯、趕緊去找 Acer宏碁品牌行銷部產品經理廖國清(國清弟)問明白!    

Q大審婆:與會專家普遍讚賞Holo 360輕巧易攜且簡約時尚造型。但有達人指出下方吊飾孔開的太大,有些破壞精緻度?兩個鏡頭都是凸起,沒做塑膠墊或其它防護,容易碰觸磨損?對此…
A國清弟:吊飾孔相容用戶自購「頸掛式領袋」之粗繩結設計做使用,還能延伸服飾做搭配,提升更好攜帶與隨拍體驗。出貨盒中皆附贈高質感「保護套」或吊飾環的使用,皆能做最佳之鏡頭防護。

Q大審婆:現場達人多讚揚Holo 360帶來的4K清晰 360環場錄影品質,透明度與精細度都不俗,另搭載Android系統,拍完後可直接轉檔與分享極方便,但美中不足是相機快門反應速度不是太快?
A國清弟:使用者可切換到4K 360拍照模式(4096 ×2048),在360影像處理拍攝體驗上會比較快速,我們也會持續優化這部份的效能。

Q大審婆:承上題,Android 7.1系統搭高通S625八核處理器與2GB/16GB RAM/ROM規格,目前實際操作順暢,但以手機標準與考量未來軟體App升級,2GB記憶體有些勉強,應該要搭更高一些?對此…
A國清弟:此款產品為專屬Acer全新360系列產品線,主要是專攻相機市場的應用,非手機產品線設計與銷售考量,故以相機市場規格評估,2GB記憶體為合理之搭配;當然Acer也另有更高記憶體規格之Holo 360相機配置做選型。

Q大審婆:人性操作面向達人認為設計簡易,無太大門檻,且附贈防水殼與收納包可加分。比較可惜是機身底部無直接設計腳架孔可鎖自拍棒,錄影時無法久持?高度不夠下會讓360度環場角度視野受限?
A國清弟:主要考量機身小巧設計,將更多內部空間讓出來給大容量電池用,建議用戶可選用「夾式」腳架或自拍棒。不過達人們這腳架孔建議我們有聽到,將是我們下一代產品重要設計考量。

大審婆:收到,阿里卡豆!

 
鑑定過關 前進NOVA…
   YA、鑑定過關!看到Acer Holo 360全景連網相機獲得眾位鑑定團專家的肯定,熱心的國清弟消除偶的一些龜毛疑慮,嘿嘿~那偶就趕緊到NOVA搶購一部,立即帶的它來增添偶人生色彩與精彩回憶,開啟偶全新的360環場全都錄視界,哈哈~
 

限時搶購
top