NOVA資訊廣場-全國分店簡介

《蒙娜麗莎:越界視野》虛擬實境首展10月24日法國羅浮宮正式開幕

為紀念達文西逝世500週年,法國羅浮宮正全力策畫達文西藝術生涯的精華回顧展,此展將於2019年10月24日正式開幕。在所有眾所矚目的展覽中,羅浮宮也將與HTC VIVE Arts首次攜手合作一同為達文西家喻戶曉的名畫 -《蒙娜麗莎》透過虛擬實境體驗,賦予新的生命與詮釋。
HTC

羅浮宮與HTC VIVE Arts首款虛擬實境體驗《蒙娜麗莎:越界視野》帶領觀眾進入虛擬空間並完全沉浸在這幅舉世聞名的畫作裡,穿越人與畫作間相隔的那層玻璃,以全新的方式零距離欣賞此令人屏息的作品。

羅浮宮文化傳媒規劃部主任Dominique de Font-Réaulx說:「在達文西的回顧展中,羅浮宮非常高興能夠首度與HTC VIVE Arts攜手合作呈現羅浮宮首次的虛擬實境體驗,觀眾將有機會能於此沉浸式體驗之中探索這件傑出的大師作品,而這次的合作讓觀眾能對於這500多年來始終蒙著一層神秘面紗的《蒙娜麗莎》有更多的了解。」

HTC VIVE Arts總監張忠為說;「我們很榮幸能與羅浮宮的團隊合作,在這個極具指標性意義的展覽中呈現羅浮宮首件的虛擬實境作品,透過這個全新的體驗,全世界各地的觀眾都可以在虛擬空間中細細地欣賞《蒙娜麗莎》,而許多無法親臨羅浮宮的民眾也能透過虛擬實境線上平台,觀賞達文西這幅令人嘆為觀止、舉世聞名的畫作以及羅浮宮內其他的達文西館藏作品。」

透過《蒙娜麗莎:越界視野》的親身體驗,體驗者會發現這幅最受歡迎的藝術作品中許多肉眼看不到的細節,羅浮宮運用最新的技術研究,發現了更多達文西創作此作品的繪畫技法,而對於畫中主角撲朔迷離的身份也有更進一步線索。觀眾將以前所未有的近距離細覽這幅歷經無數世代仍舊引人入勝、討論不缀的作品。

於此史無前例的藝術家回顧展中,HTC VIVE Arts與羅浮宮的策展團隊緊密合作呈現藝術史上前所未有的虛擬實境體驗,讓全世界所有觀眾用全新的角度來欣賞《蒙娜麗莎》,此VR內容的家用版本將於VIVEPORT等其他虛擬實境線上平台同步推出,屆時全球各地的觀眾都可以下載體驗。

《蒙娜麗莎:越界視野》將呈現達文西身處於講求博學跨領域文藝復興時期,其劃時代且具革命性的貢獻,他的作品同時間涉足了科學,工程,建築與藝術等領域,此虛擬實境作品是對此跨越無數領域、不斷追求創新藝術家的致敬,亦是對達文西,史上最偉大畫家之一,其歷久彌新傳奇的頌讚。

法國羅浮宮 - 李奧納多 達文西展覽資訊
展出時間:2019年10月24日到2020年2月24日
線上購票:www.ticketlouvre.fr (2019年6月18日開放預購,參觀展覽需事先線上預購門票)
門票費用:17歐元(館藏與展覽區)

關於羅浮宮
羅浮宮是世界上最大的藝術博物館之一,也是法國巴黎著名的歷史建物,作為一個城市的中心地標,她坐落於第一區中塞納河的右岸,72,735平方米的面積中展示了多達35000件文物,文物歷史橫跨了西元前7000以至於西元1848年,據統計在2018年共有1020萬人參觀羅浮宮,參觀人數當年全世界博物館之最。更多的資訊請參閱: www.louvre.fr.

關於VIVE Arts
VIVE Arts運用尖端科技創造全世界皆能享受的獨特藝術及文化體驗,孕育數位創新科技,與全球最頂尖的藝術家、博物館等文化機構合作,以領先全球的HTC VIVE虛擬實境技術創造出沉浸式的藝術作品。自2017年計畫發起以來,VIVE Arts 全球已擁有超過40多個合作夥伴,其中包含多間頂尖文化機構,如倫敦泰德美術館、巴黎奧賽美術館、橘園美術館、紐約美國自然歷史博物館、新加坡藝術科學博物館、台北國立故宮博物院以及威尼斯雙年展等。更多資訊請參閱https://arts.vive.com/tw/.

關於HTC VIVE
VIVE是全球首款虛擬實境系統,透過空間定位技術帶來如現實生活中的互動及體驗。憑開創新局的技術及頂級內容,VIVE已構建出最強大的虛擬實境軟硬體生態系,實現了讓虛擬實境更貼近消費者、開發者及企業的承諾。VIVE生態系統奠基自業界最頂級虛擬實境產品,並輔以包括VIVE X加速器:投注1億美元、扶植投資全球虛擬實境相關科技新創團隊的加速器;VIVEPORT:世界首創虛擬實境內容訂閱服務、運營全球超過60個國家的虛擬實境應用商店;以及VIVE Studios:專注於VIVE虛擬實境內容之開發與發行。VIVE更多資訊請參閱 www.vive.com.

限時搶購
top