NOVA資訊廣場-全國分店簡介

2019 RoboMaster 機甲大師賽展現機器人魅力

2019 RoboMaster 機甲大師賽展現機器人魅力
32 支戰隊激烈角逐,東北大學成功奪冠
 
一年一度的機器人盛事——RoboMaster 機甲大師賽已於深圳寶安體育館落下帷幕。經過激烈角逐,來自東北大學的T-DT戰隊最終奪得冠軍及人民幣 50 萬元獎金。本屆賽事共吸引全球近 200 個學校團隊和近 10,000 名年輕工程師報名參加,最終 32 支戰隊脫穎而出,晉身總決賽。
 
RoboMaster 機甲大師賽
東北大學成功奪冠
 
RoboMaster 機甲大師賽熱情的觀眾
 
「RoboMaster 機甲大師賽」由全球民用無人機領航者 DJI 發起並承辦。參賽選手需自行設計及打造新一代機器人,並在籃球場大小的比賽場地中進行競技對抗。自 2015 年舉辦第一屆賽事以來,「RoboMaster 機甲大師賽」就備受工程師關注與青睞。該賽事為青年工程師提供全球性機器人競技平台,讓他們能盡情發揮對科技的熱情並展現才能。
 
RoboMaster 機甲大師賽寶安體育館
 
RoboMaster 2019 賽事總監高建榮表示:「我們為所有隊伍付出的汗水和努力感到驕傲,同時向冠軍戰隊致以熱烈的祝賀。RoboMaster 機甲大師賽将創新工程、遊戲競技及娛樂性相結合,已經成為全球工程師和機器人專家的年度盛事。另外,該賽事向年輕有為的工程師們提供施展才華、達成夢想的舞台。參賽學生可以不斷拓展在比賽中獲取的經驗及技能,並創造出有實際用途的解決方案。」
 
機甲大師總決賽在 Twitch.tv 全程直播,與全球觀眾共同見證這項激動人心的賽事,累計超過15個國家和地區的195萬名觀眾於線上觀看本次賽事直播。
 
RoboMaster 機甲大師賽Twitch.tv直播
 
RoboMaster 機甲大師賽激活大能量機關
 
東北大學的隊長王法祺在奪冠后激動地表示:「對我們來說,過去的九個月是一段令人興奮且成果豐碩的經歷。機甲大師賽讓我們有機會將理論付諸實踐,研究酷炫技術,將想法變成現實。能夠自己動手做機器人並且與來自各地的戰隊過招,這種感覺實在太美妙了。」
 
RoboMaster 機甲大師賽東北大學的空中機器人
 
亞軍隊來自上海交通大學,季軍隊來自電子科技大學,他們各獲得了 30 萬人民幣和 10 萬人民幣的獎金。RoboMaster 2019 的參賽戰隊分別來自國內外高等院校,其中不乏來自華盛頓大學,弗吉尼亞理工大學,香港科技大學等海外院校的團隊,赛区覆盖中國内地、美國、加拿大、日本、香港等地。
 
RoboMaster 已發展成為一個國際公認的賽事平台,為深化教育項目提供全新框架。該聯賽啟發了 RoboMaster 機甲大師賽、AI 挑戰賽、技術挑戰賽及青年挑戰賽的舉辦。近期隨著 RoboMaster S1 的推出,RoboMaster 更加堅定致力於為工程文化及教育提供創意性平台。
 
RoboMaster 機甲大師賽RoboMaster高中生機器人夏令營
 
訪問 RoboMaster 官方網站了解更多訊息:https://www.robomaster.com/en-US

 
關於 RoboMaster 機甲大師賽
RoboMaster 機甲大師賽將創新工程、遊戲競技及娛樂性相結合,已經成為全球最負盛名的機器人賽事之一。這項年度賽事專為青年工程師打造,參賽選手需自主研發新一代機器人並參與對抗競爭。每支隊伍可自主研發六類具備不同種類功能的機器人,包括步兵、哨兵、英雄、空中、工程和補給站機器人。這些機器人在障礙重重的比賽場地協同作戰,透過攻擊敵方機器人和基地來獲取勝利。
 
RoboMaster 機甲大師賽不僅在工程師圈內備受矚目,近年來更成為大眾期待的年度盛事。該賽事目前已吸引了全球成千上萬的學子踴躍參與,他們分別來自中國內地、美國、英國、加拿大、德國、日本、新加坡、香港和澳門等地。
 
RoboMaster 機甲大師賽在機器人賽事體系以外還拓展了許多新項目,包括「RoboMaster 校園俱樂部」、「RoboMaster 假期營」、「RoboMaster 高中生機器人課程開發」、「青年工程師大會」等。
 
另外,RoboMaster 還致力於推廣及傳播 STEM 教育,相繼推出了包括「《機甲大師》同名動畫」、「《RoboMaster 機甲大師》賽事紀錄片」、「《超能理工派》RoboMaster 真人秀」在內的眾多原創 IP 文化項目,希望透過高品質的文化作品,提高公眾對機器人科學領域的認知興趣和參與熱情。欲知更多詳情,請參閱 RoboMaster 官方網站:https://www.robomaster.com/en-US
 

限時搶購
top