NOVA資訊廣場-全國分店簡介

Nespresso全新「義式致敬經典系列」掀起咖啡界的文藝復興

地區咖啡工藝城市尋味之旅引領咖啡迷探索義式咖啡的精隨
6座城市7大獨特烘焙技藝,在杯中一次領略經典義式南北風情
Nespresso 
17世紀威尼斯商人將咖啡豆從中亞帶到歐洲,點燃歐洲人對咖啡的愛火,迸造燦爛火花!從歐洲首家咖啡館在義大利威尼斯誕生,到20世紀初,由義大利人發明了義式濃縮咖啡espresso的沖煮法,更向全世界定義了最經典純粹的咖啡品飲方式。瑞士頂級咖啡品牌Nespresso,為讓更多咖啡愛好者了解義大利6大城市傳統悠久又獨特的咖啡烘焙工藝,將常賣的5款經典款及全新2款咖啡,改版整合推出共7款的Ispirazione Italiana義式致敬經典系列。本系列咖啡靈感取自重現義式咖啡精髓,從代表全義大利經典風味的義大利芮斯崔朵(Ristretto Italiano),至南北義6座城市威尼斯(Venezia)、熱那亞(Genova)、佛羅倫斯(Firenze)、羅馬(Roma)、拿坡里(Napoli)、以及巴勒摩(Palermo)Nespresso將這些特色獨具的烘焙工藝及咖啡風味,封存在每一款膠囊咖啡中,演繹出各地咖啡文化與生活,引領咖啡愛好者踏上品味經典之旅,體驗道地的義式風情。

一杯富含在地文化及烘焙工藝的義式濃縮咖啡 深植於Nespresso品牌DNA

全新「義式致敬經典系列」讓您在咖啡杯中 踏上品鑑義大利城市咖啡之旅

咖啡是義大利人文化和精神生活的永恆主題,義大利雖然不位於咖啡帶,但其引以為傲的咖啡文化及高超烘焙技藝,早已席捲全球,成為世界各地咖啡愛好者心目中的經典。正統的義式濃縮咖啡espresso,是使用高壓沸水推過咖啡濾器,而萃取出質地豐厚香氣濃郁的咖啡。在義大利,espresso消費的崛起和都市化緊密相關,除了咖啡館之外,義大利街頭可見高吧桌林立,早上經過店面來杯咖啡,隨喝隨走即是義大利人的日常生活。espresso咖啡店(BAR)提供了社交的場所,而其獨特的「立飲」文化也讓義大利的城市增添了迷人況味,成為許多國際遊客鏡頭下的風景。不僅在義大利,咖啡風潮在全球及台灣都在迅速蔓延。
Nespresso膠囊咖啡 
Nespresso 台灣事業部總監朴成鎔 (Sung Yong Park) 表示:「台灣的消費者飲用咖啡的風潮日益擴大,且愈喝愈有研究,除了近一步追求咖啡豆產地和細緻味道,近年來甚至可看見對於咖啡豆『烘焙程度』的講究。同時我們也注意到,市面上出現越來越多主打「自家烘焙」的咖啡館,以及許多來自台灣的咖啡職人在國際咖啡烘焙賽事中屢獲殊榮,顯見台灣消費者和專業職人都不斷在追尋美味且能展現特色的咖啡風味。」Nespresso相信烘焙二字不僅止於『淺、中、深』的差異,而是一門精深工藝,講求對於原料的了解並且掌握當地人的味蕾,其中尤以濃縮咖啡發源地-義大利,更是掌握了咖啡烘焙技藝的精髓。台灣事業部總監朴成鎔更進一步表示:「Nespresso一直以來將義式濃縮咖啡視為品牌的DNA,這次非常自信將掀起咖啡界的文藝復興,回訪義式濃縮咖啡的源頭,從義大利各城市獨特的烘焙技術中汲取靈感,讓台灣的咖啡愛好者,了解當地細緻多元的咖啡烘焙工藝,不用出門就能品味義大利頂級經典咖啡風味。」 

 

義式咖啡南北大不同Nespresso向義大利精湛烘焙工藝致敬  人文淬鍊出正宗咖啡精隨

要能完美演繹義大利獨一無二的烘焙工藝,才能稱為正宗義式咖啡。Nespresso掌握義大利地區烘焙的精隨,體察生活在不同地區的義大利人因為飲食及文化習慣的不同,所以對咖啡風味的偏好也會有所差異。普遍來說,北義大利地區偏好淺焙、花果香、和帶有細緻的酸質口感或酸甜平衡的味道,而南義大利地區則偏好中深焙,風味強烈,帶有乾果香氣及焦糖可可香氣的咖啡風味。Nespresso獻上全新「Ispirazione Italiana義式致敬經典系列」,帶領咖啡愛好者踏上令人心神嚮往的義大利行旅,親身體會並發掘不同層次的濃郁咖啡香氣和味蕾啟發。
Nespresso全新系列7款咖啡分別以義大利獨具特色的城市命名,以當地的咖啡烘焙職人精神與技藝,演繹出代表不同地區的經典風味和咖啡工藝。從北義富含悠久文化底蘊的羅馬,至南義巴勒摩的辛辣風味,每一杯咖啡皆是匠心獨運,細膩地體現出每座城市獨一無二的精髓:體驗道地義式風味,城市尋味之旅將由此展開。 就讓我們展開本次Nespresso全新上市的Ispirazione Italiana義式致敬經典系列」品鑑地圖,由北到南,透過義大利各城巡禮了解咖啡風味,也透過各地獨特咖啡烘焙技藝,了解義大利豐富濃厚的文化風情。
 
義大利經典芮斯崔朵- 烘焙                                                           
請品鑑「義式經典義大利芮斯崔朵」Ispirazione Ristretto Italiano
芮斯崔朵是義式經典咖啡文化的精髓,它不代表單一座城市;而是義大利經典咖啡的代名詞。「義式經典義大利芮斯崔朵」是一款中深烘焙的咖啡。迅速啜飲一口,即可嚐出精湛配豆技藝所帶來的濃郁口感與複雜香氣。它結合源自三大洲精選咖啡豆,烘焙調和後散發濃郁烘烤香,亦透露出一抹果酸香氣,層次豐富,堪稱義式咖啡代表之最-從這杯咖啡可以瞭解義大利人對咖啡的熱愛以及咖啡成為生活必備飲品的原因。
  • 此款咖啡同時推出咖啡因減量版)
 
威尼斯:長時間慢火中深烘焙                                                            
請品鑑義式經典威尼斯」Ispirazione Venezia
「義式經典威尼斯」以結合了鄂圖曼濃郁香氣和歐洲芳香宜人的咖啡香調,向義大利最悠久的當地咖啡傳統致敬。幾個世紀以來,威尼斯烘豆師不斷精進技藝,將烘焙的手法代代相傳。為了忠實反映威尼斯烘豆師世襲的專業技藝,我們對義式經典威尼斯」進行長時間慢火中深烘焙,保留細緻悠長的香氣,同時造就醇厚的口感。和諧平衡口感醇厚的「義式經典威尼斯」濃縮咖啡在加入牛奶之後,更可感受和諧溫暖的焦糖甜香。 
Nespresso膠囊咖啡
熱那亞:長時間中度烘焙                                                                    
請品鑑:「義式經典熱那亞莉梵朵」Ispirazione Genova Livanto

靈感汲取自北義的咖啡風味,身為北方貿易大城的熱那亞,航海員結束海上航行之後,蒐羅了各種香氣與風味並帶回了來自拉丁美洲的咖啡豆。忠於北義咖啡特色,烘豆師發展出一種較淺的烘焙風味,「義式經典熱那亞莉梵朵」採以絕佳平衡的中度烘焙方式,讓它能比南義咖啡更清爽,同時仍保有足夠的烘烤口感,並呈現出焦糖與穀物烘烤香氣;中度烘焙不僅賦予義式經典熱那亞莉梵朵圓潤飽滿的口感,也完美保留細緻酸香氣。「義式經典熱那亞莉梵朵」饒富層次且圓潤平衡的口感,為的是向熱那亞探險者在環遊世界途中所發現的各種香氣與風味,烘豆師讓香氣在杯中和諧交融的能力致敬。
 
佛羅倫斯:短時間深烘焙                                                                        
請品鑑:「義式經典佛羅倫斯阿佩奇歐」Ispirazione Firenze Arpeggio

洋溢知性氣息的佛羅倫斯位居義大利中心位置,不僅匯集全國各地的咖啡風味,同時也有著潛移默化的影響力。「義式經典佛羅倫斯阿佩奇歐」選用100% 阿拉比卡咖啡豆,匯集融合北義淺焙風味與南義深焙口感,採以短時間深度烘焙處理,讓固有的麥芽香氣,在經過烘焙後將轉化成鮮明可可香,打造完美融合苦味與香甜氣息的咖啡,為這款咖啡賦予高貴氣息。我們以此向汲取義大利各地咖啡風味的咖啡烘焙職人致敬。
(*此款咖啡同時推出咖啡因減量版)
 
羅馬:短時間淺烘焙                                                                                 
請品鑑:「義式經典羅馬」Ispirazione Roma

永恆之城是這款咖啡歷久彌新的最佳見證。羅馬的烘豆師不斷精進手藝,巧妙融合自古廣受大眾喜愛的風味,並加入帶有現代感的迷人香氣。為了演繹此匠心獨運的烘焙技巧,我們以這系列中最短時間細膩淺烘焙呈現「義式經典羅馬」。此烘焙作法可在濃郁度和深邃的木質穀物香調之間達到絕佳平衡,同時在微酸的口感之中帶出高雅香氣-充分演繹羅馬豐富歷史與高貴氣息。品嚐一杯此濃烈系列咖啡,讓自己徜徉在虛幻的羅馬假期之中。
 
拿坡里:長時間重深烘焙                                                                        
請品鑑:「義式經典拿坡里」Ispirazione Napoli

拿坡里的咖啡不僅僅是一杯咖啡,更是當地人根深蒂固的生活儀式。這座堅毅不拔的迷人的城市以深度烘焙、風味濃烈且口感醇厚的咖啡著稱。烘豆師需要有真本事,才能夠烘焙出拿坡里特有的濃烈風味。為了忠實呈現傳統的拿坡里咖啡,我們的「義式經典拿坡里」採用長時間重度深烘焙的作法,讓您每口都能品嚐到極致醇厚、綿密口感且底韻迷人的濃烈咖啡,以鮮明的烘焙風味向義大利咖啡之都的烘焙職人致敬,讚揚其專業的烘豆技藝。
Nespresso膠囊咖啡 
巴勒摩:長時間深烘焙                                                                               
請品鑑:「義式經典巴勒摩卡薩」Ispirazione Palermo Kazaar

巴勒摩這座文化多元的城市,自古以來融匯來自非洲與阿拉伯傳統,塑造了這款色深味濃的咖啡風格。「義式經典巴勒摩卡薩」融合四種特色鮮明的咖啡豆,向這座城市悠久歷史致敬。採分離烘焙的處理方式,以帶出「義式經典巴勒摩卡薩」調和豆中每一種咖啡的鮮明特性:以深度烘焙處理水洗羅巴斯塔咖啡,凸顯其口感;另一方面則以長時間烘焙處理阿拉比卡咖啡,以提高其品質並使強烈的口感亦顯柔和。「義式經典巴勒摩卡薩」長時間深度烘焙技藝,讓您能品嚐到極為醇厚、濃稠口感並帶有苦可可與辛香氣息,體驗經典南義風格。
 
Nespresso「義式致敬經典系列」經典款及咖啡因減量版全新改版上市
攜手世界知名攝影大師Franco Pagetti跨界打造絕美包裝  限量組合$680起搶先珍藏
 
Nespresso膠囊咖啡目前共提供29種多元風味選擇,除能全方位滿足咖啡愛好者的偏好及需求外,更透過「義式致敬經典系列」改版上市,透過每款咖啡所代表的義大利城市,強調咖啡背後所蘊含的人文、歷史、工匠技藝等豐富故事。從經典建築、知名地景,以及頂級咖啡豆從篩選、烘焙到成杯的程序,都巧妙地被呈現在膠囊包裝上,可以透過珍藏組合搶先收藏。甚至邀請到知名義大利戰地攝影大師Franco Pagetti拍攝出絕美的義大利城市影像,推出兩款限量珍藏組合。包含全新「義式珍藏4條裝」,內含Nespresso本系列中2款全新口味:義式經典拿坡里Ispirazione Napoli和義式經典威尼斯Ispirazione Venezia各2條,共40顆,建議售價NT$680/組。亦可選擇「城市尋味珍藏10條裝」,內含義式經典拿坡里Ispirazione Napoli 2條,與義式經典威尼斯Ispirazione Venezia、義式經典義大利芮斯崔朵Ispirazione Ristretto Italiano及其Decaffeinato咖啡因減量版、義式經典佛羅倫斯阿佩奇歐Ispirazione Firenze Arpeggio及其Decaffeinato 咖啡因減量版、義式經典巴勒摩卡薩Ispirazione Palermo Kazaar、義式經典羅馬Ispirazione Roma、義式經典熱那亞莉梵朵Ispirazione Genova Livanto共10款濃烈咖啡各1條,共100顆,建議售價NT$1,720/組。即日起,「義式致敬經典系列」將於Nespresso精品店和線上販售,歡迎您讓頂級的義式咖啡香氣帶您神馳浪漫如幟的義大利城市,無須出門在家也能恣意打造經典義式咖啡Bar!
Nespresso膠囊咖啡

限時搶購
top