NOVA資訊廣場-全國分店簡介

保護貼刮痕怎麼避免?犀牛盾用這3種方法延長使用壽命

市面上的保護貼,有成千上萬種,但沒有任何一款保護貼可以保證「絕對不壞、絕對不刮傷」!為什麼?因為凡走過必留痕跡

犀牛盾 

3D壯撞貼自四月上市以來,有非常多粉絲在論壇上討論,甚至來信問我們:「犀牛盾壯撞貼是塑膠做的,會留下刮痕嗎?」這裡有一個前提:事實上所有的物品經過使用,一定都會留下使用痕跡。無論是電腦、手機、或是玻璃做的保護貼。而犀牛盾的壯撞貼,當然也會有使用痕跡。

   
 

使用痕跡是怎麼產生?

舉個例子:
回想一下,小時候眼鏡店的叔叔是不是曾經告訴你,眼鏡如果髒了千萬不要直接用衛生紙擦,正確方式是要用水或眼鏡清潔液把玻璃鏡片上的髒汙沖洗乾淨,再輕輕把水滴吸乾。

這是因為我們每天身處的環境中,有非常多灰塵和懸浮微粒,或大或小,有可能硬度非常高,也可能硬度比較低,但你通常不會知道沾黏在眼鏡上的灰塵是哪一種。萬一這顆灰塵的硬度高於玻璃,當你直接擦拭鏡片,就等於用這粒灰塵,去摩擦硬度相對比較低的玻璃鏡片,鏡片就會出現一道刮傷。久而久之,鏡片就會傷痕累累、甚至越來越模糊。

所以刮痕的產生,是一種硬度的相對概念。只要使用的物品遇上硬度相對高的灰塵,加上受力,就會產生使用痕跡,常見的就是刮痕

    
 

同理,手機上的螢幕保護貼也是。

一般螢幕保護貼大致分成玻璃、塑膠兩種材質,其中又以玻璃保護貼最為常見。玻璃雖然硬度較高,但跟眼鏡鏡片的原理一樣,當遇到沾黏硬度較高的灰塵,就有機會出現細細的刮痕。在另一方面,犀牛盾的壯撞貼,因為是透過特殊的塑膠材料製成,再加上表面的防刮塗層,除了手感與市面上大部分玻璃保護貼的滑順感無異之外,在防刮的表現上,也大幅超越一般的PET塑膠膜,可以成功抵擋日常使用下的刮傷。

    

直接用壯撞貼做耐刮實驗

一般大家習慣把東西都放進口袋,先來看看壯撞貼與硬幣在口袋摩擦的耐刮能力。

出門時把手機跟其他物品一起塞進包包也是很常見!這種摩擦程度壯撞貼也有不錯的耐刮表現。

桌面容易布滿各種粉塵、顆粒,直接拿壯撞貼在桌上摩擦也沒有出現刮痕!

從以上測試結果可以看到,壯撞貼在一般使用的情況下,其實並不會那麼容易出現凹痕,但這不代表壯撞貼可以長期耐受摩擦而不產生使用痕跡。

       

那我要怎麼避免刮痕?

1. 仔細觀察手機的使用習慣
花一天的時間,提醒自己觀察手機的使用習慣。有的人習慣把手機放在桌上時,螢幕朝下、甚至滑動把玩。有些人則是習慣將手機跟鑰匙、傘、雜物一起堆放在包包裡,這些行為都可能加速手機螢幕受到擠壓、摩擦,而加速刮痕的形成,需要特別留意和避免。

2. 使用酒精清潔時,加水稀釋
因為酒精具有輕微的侵蝕效果,可能造成螢幕保護貼表面防刮塗層的耗損,因此要特別注意使用酒精清潔消毒的頻率,並且記得加水稀釋。

3. 搭配其他防護配件
犀牛盾所有系列的手機殼,在最初的設計上都保留了一個細微而重要的巧思:「邊緣高於手機平面」。不論是螢幕或後鏡頭都是。因此,搭配手機殼的同時可以再加強避免手機螢幕直接與桌面接觸而沾附灰塵。

 

回歸最初使用保護貼的原因,其實不外乎就是希望避免手機螢幕直接刮傷。所以我們會挑選一塊值得信任的「替死鬼」來幫手機螢幕擋住衝擊或是使用的痕跡。因為假設今天沒有使用保護貼,每一次落摔或灰塵摩擦導致的使用痕跡,就會是直接落在手機螢幕上。

因此,挑選一片能夠抵擋衝擊、不會破,同時又耐刮、不容易產生使用痕跡的保護貼,就會是理想的「替死鬼」!
而3D壯撞貼正好就符合這樣的條件:點我選購

top