NOVA資訊廣場-全國分店簡介

水逆緊接鬼月!想平安度七月,就靠這些清新配件

 

你知道嗎?農曆七月被稱做鬼月,其實是沒有根據的說法!

七月是「鬼月」的說法在中國古代重要曆書中並沒有出現過,有人說是明太祖朱元璋為了獨享七月吉月而散播謠言的愚民政策,又有人說是穿鑿附會了俗稱7月15日鬼節的中元節。

在傳統文獻中的七月,是道教中地官的生日,大吉!是祭拜先祖告訴祂們秋收狀況的時節,大吉!佛教的七月甚至被稱做吉祥月,大吉!說起來,七月反而是個求吉利的好時機呀,這時候「真的好想被吉啊!」我說的是吉祥的吉。

所以為了讓大家有個充滿吉利的七月,這次推出農曆七月限定款【鬼月提案:趨吉避凶小道具】,要讓大家招滿吉利,驅避凶煞。有點太興奮的人先這邊請:https://rhinoshield.cc/2YzEdS5

這些設計,別具意義

在人類文明中,我們可以很容易發現,在不同文化,總有一些物品因為本身的特性或加諸想像的謠傳,而被賦予一個特別的意義。

我們精選了六種在東西方文化中,常見帶有「趨吉避凶」意涵的物品,作為這次的【鬼月提案】的設計主體。

首先是馬鞭草:古希臘人認為馬鞭草的神聖能量,能淨化汙穢邪氣。基督徒也相信它附有基督的力量,可以驅逐魔鬼、甚至燃燒吸血鬼,是西方傳統避邪植物。

在台灣文化中仍然常見的艾草:在原始社會,人們發現艾草可以驅逐被視為邪氣的瘟疫、傳染病,研究發現艾草成分有抑制細菌、殺菌功用,因此才會在習俗上被視為避邪植物。

喜歡韓國文化的朋友一定知道紅豆湯:在韓國傳說裡,有個人在變成魔鬼之前,最討厭紅豆,因此為了驅魔,大家會煮紅豆湯避邪,《雜陰陽書》裡也記載到紅豆可避邪護身。

驅魔片都會出現的鹽(不包含殭屍浴鹽):各文化圈常見的避邪之物。在東方被認為吸取天地正氣,放置在家中或辦公室可淨化擋煞,西方也有同樣的撒鹽驅鬼做法。

大蒜:由於大蒜本身物性剛強,氣味相當濃烈,百蟲不侵,因此具有辟邪的作用,人們常用線將大蒜串起來掛在門後。

銀杏:由於銀杏樹的壽命很長,並且會在夜裡開花,因此人們相信他暗藏著神秘力量,也經常被用來作為招財避邪之物。

關於設計的風格...

大家不難看出,這系列圖款都是以水彩插畫的方式,目的是為這些物品展現另一種清新的感受。

(圖/設計師草稿圖)

負責這系列的設計師表示

「不以寫實的方式,是為了丟掉太多細節的繁瑣沉重感,不以幾何的方式,是希望可以呈現物品的特徵和層次。」

(圖/設計師草稿圖)

(圖/設計師草稿圖)

水彩的手法,在兩者之間達到平衡,甚至進一步表達出輕柔而溫暖的守護。即使過了農曆七月,也絲毫不會不合時宜,是不是超實用!

開箱一下實品...

這次的清新平安符系列,印在Mod NX的背板上,透過光線的反射,讓圖樣看起來更輕透。

(圖/鬼月系列-大蒜紅豆湯/Mod NX實拍照)

放在SolidSuit背蓋殼上,也有一種溫潤樸實的質感。

(圖/鬼月系列-艾草/SolidSuit實拍照)

使用Android型號的朋友,【鬼月提案】系列也為你們準備好啦!Samsung Galaxy系列、Asus ZenFone系列、Google Pixel系列等旗艦機種都有!

(圖/S10ZenFone 6手機殼實拍實裝效果)

喜歡的話換你開箱

再次提醒大家,這次的【鬼月提案】系列,是期間限定款,只有8/1~8/30買得到!早買早享受,晚買享折扣(誤),我是說,晚買也受用啦!自己的吉祥自己爭取,大家揪團吉一波:https://rhinoshield.cc/2YzEdS5

限時搶購
top