NOVA資訊廣場-全國分店簡介

三星推出首款整合5G行動處理器Exynos 980

具備多模功能並能在sub-6GHz頻段下實現高達2.55Gbps的下載速度
Exynos 980將為更多行動裝置帶來5G連結力
改良版NPU可實現更精密複雜的終端裝置AI體驗

全球先進半導體科技領導品牌三星電子今天宣布推出最新的行動處理器Exynos 980,該款處理器在單一晶片中,整合5G數據機晶片的同級最佳連結性及智慧處理性能。

 

三星電子系統LSI事業部行銷副總裁Ben Hur表示:「自去年推出5G數據機晶片以來,三星不遺餘力推動5G革命,為行動技術的未來發展鋪路。憑藉新推出整合5G數據晶片的Exynos 980,三星積極讓更多使用者擁抱5G,並繼續引領行動5G市場的創新之路。」

 

Exynos 980採用8奈米FinFET製程技術,是三星首款整合5G數據機晶片的AI行動處理器。相較於外掛5G數據機晶片,該款處理器所採用的二合一設計,不僅有助於降低功耗,還能提升設備空間利用。其強悍的數據機晶片支援5G到2G網路,在4G LTE環境下,可達到gigabit等級的超快下載速度;而在sub-6-gigahertz (GHz) 5G環境下,更可達到每秒2.55gigabits的速度(Gbps)。另外,該數據機晶片也支援E-UTRA-NR Dual Connectivity (EN-DC)技術,結合2CC LTE和5G連結技術,實現最高3.55Gbps的行動下載速度。該處理器也支援最新的第6代Wi-Fi標準-IEEE 802.11ax,為線上遊戲體驗提供更快的速度和更高的穩定性,並透過Wi-Fi網路帶來流暢的高解析度影片串流。

 

Exynos 980搭載強悍的CPU與GPU,能毫不費力地執行多個應用程式、複雜的UX設計和高解析度圖像遊戲。Exynos 980內建二顆最新的高性能Cortex-A77 CPU核心,和六顆高效能的Cortex-A55核心,以因應5G時代的快速與複雜運算需求。該款處理器亦搭配最卓越的Mali G76 GPU,實現更逼真的遊戲、更身歷其境的混合實境體驗。

 

Exynos 980內建NPU(神經處理單元),效能較上一代處理器大幅提升2.7倍,將終端裝置的人工智慧提升至全新境界。透過晶片上的NPU,AI任務得以直接在裝置上完成運算,而不需上傳雲端伺服器,提升數據的隱私和安全層級。NPU也進一步強化多元化應用,包括安全的用戶身分驗證、內容過濾、混合實境、智慧相機等。

 

在高階攝影方面,Exynos 980帶來無與倫比的相機性能,支援高達1.08億像素的解析度。其所內建的圖像訊號處理器(ISP),最多支援五個獨立感光元件,並能同時處理三個感光元件的資訊,打造更豐富的多鏡頭攝影體驗。在NPU的加持下,AI相機能偵測並理解各種不同的場景或物體,並自動調整至最佳設定值。

 

在多媒體的沈浸式感官體驗方面,Exynos 980所搭載的多格式編解碼器(MFC),能以120fps的幀率進行4K UHD影片編解碼。另支援HDR10 +動態色調映射技術,使影片內容畫面更細膩,色彩更生動鮮明。

 

Exynos 980預計將於年底前投入量產。

 

有關三星Exynos 產品的更多資訊,敬請造訪http://www.samsung.com/exynos

限時搶購
top