NOVA資訊廣場-全國分店簡介

技嘉科技第二波AMD EPYC™伺服器產品問市

技嘉科技身為推動AMD EPYC™處理器邁進伺服器市場的重要夥伴,也是擁有完整AMD EPYC™處理器伺服器產品陣容的製造商,很榮幸地於今日發表第二波搭載AMD EPYC™處理器伺服器產品,此次共計推出六款單路伺服器。此六款新品延續首波上市的17款伺服器,基於第二代AMD EPYC™ 7002系列處理器的優勢而打造設計,每一款皆擁有獨特的配置和功能特色,提供用戶豐富多元的選擇組合,以因應數據中心或是邊緣運算等密集型工作負載應用需求。

技嘉科技伺服器:第二代AMD EPYC™處理器的最佳選擇

「自從AMD於2017年推出第一代EPYC™處理器(代號Naples)以來,技嘉科技一直是我們的策略合作夥伴以及AMD EPYC™伺服器領導廠商…」AMD執行長蘇姿豐強調。延續上一代產品的開發經驗,技嘉科技豐富的技術涵養與研發實力也再次展現於第二代AMD EPYC™ 7002系列伺服器產品上,從其搭載第二代AMD EPYC™ 7742處理器的單路伺服器R272-Z30和雙路伺服器R282-Z90紛紛打破Spec.org (國際性標準性能評試機構)中11項性能基準測試成績即可見微知著;這些記錄不僅領先搭載其他處理器的伺服器產品,也超越其他伺服器廠牌採用相同的第二代AMD EPYC™ 7002系列處理器產品。由此可見,技嘉科技致力於追求系統及效能調校最佳化的同時,亦展現出第二代AMD EPYC™處理器的強悍運算效能。

AMD EPYC™單路伺服器擁有“毫不妥協”的性能表現

第二波六款單路伺服器產品是基於AMD“毫不妥協的單路伺服器”前提下而推出—其單顆AMD EPYC™ 7002系列處理器展現出不亞於雙顆處理器的性能表現,使單路AMD EPYC™伺服器不同於上一代單路伺服器效能往往受限於I/O或記憶體頻寬與傳輸速率。此毫不妥協的優異性能,讓用戶同時享有提升伺服器利用率和降低總體擁有成本的整合性優勢之餘,亦可協助用戶降低軟體授權費用的支出,譬如以VMware授權費用來說,只需支付單顆實體處理器授權費用。此六款新機種包括:

R162-Z10 / Z11伺服器:1U機身搭載3張T4加速卡

R162系列機種為1U單路伺服器,在1U機身空間限制下,同時擁有高效能儲存與擴展能力。雖此機種為僅支援單顆處理器,但第二代AMD EPYC™ 7002系列處理器多達128組執行緒優勢,可於機身前側支援10組2.5吋熱插拔快閃硬碟。有鑑於NVMe快閃硬碟售價已趨近於SATA/SAS介面硬碟,全快閃儲存伺服器已越來越受關注,漸漸成為用戶採用的主流產品。另外,在R162系列機身後側提供三組PCIe3.0 x16 Low-profile(半高卡)插槽,可支援3組NVIDIA T4加速卡,提供做為建置虛擬機或深度學習推論應用的選擇。


▲ R162-Z10伺服器:1U機身搭載3張T4加速卡

G242-Z10伺服器:2U機身支援4張加速卡

G242-Z10伺服器為一款以密集加速運算工作負載為出發點設計的機種,充分利用AMD EPYC™ 7002系列處理器128組執行緒的特色,提供四組PCIe 3.0 x16插槽來支援最多4張加速卡(採用直通處理器線路設計),在儲存方面提供大量的儲存槽配置:機身前側支援四組3.5吋SATA/SAS熱插拔硬碟、機身後側支援兩組2.5吋熱插拔快閃硬碟以及兩組於主機板上的M.2 插槽。在散熱設計方面,為避免加速卡於高速運作時產生過熱的問題,機箱內預留足夠的氣流空間與優化的導流設計,讓G242-Z10可同時支援主動冷卻(有風扇)或是被動冷卻(無風扇)型態的加速卡。


▲ G242-Z10伺服器:2U機身支援4張加速卡

H252-Z10伺服器:單路2U機身4節點

由於雙路2U機身四節點機種H262系列伺服器廣受客戶好評,技嘉科技順勢推出同為2U機身四節點形式但僅支援單顆處理器的伺服器–H252-Z10。H252-Z10採後抽式設計,機身前端提供24組2.5吋快閃硬碟(每一個節點各對應6組);擴展功能方面,單一節點分別支援三組擴展插槽,其中一組插槽支援PCIe 4.0 x16規格、一組插槽支援PCIe 3.0 x16規格、一組支援OCP 2.0夾層卡規格;另外,延續2U機身四節點機種的特色–支援集中式系統管理模組(CMC module)與管理模組連接埠(CMC LAN port),讓用戶不僅方便管理四個節點之外同時節省佈線資源。H252-Z10伺服器從內(支援單顆處理器)到外(集中式系統管理模組)提供經濟效益與強悍的運算效能兼具的雙重優勢。


▲ H252-Z10伺服器:單路2U機身4節點

H242-Z10 / Z11伺服器:首款AMD EPYC™邊緣運算伺服器

智能全聯網的5G時代,講求的是資料於毫秒間傳遞,讓終端機台即時接收資料、處理與反饋,如自動駕駛、雲端擴增/虛擬實境遊戲、智慧影像分析等應用。在終端機台周圍設置具有密集運算能力設備(行動邊緣運算 )來減少資料傳輸與回應的延遲已越顯重要。因應此需求與日俱增,技嘉科技推出首款AMD EPYC™邊緣運算伺服器–H242系列。H242系列為2U機身4節點形式,整體機身長度僅標準版一半以符合電信公司機房設備規範;每單一節點支援單插槽AMD EPYC™處理器,並提供充足數量的記憶體插槽、擴展槽以及快閃硬碟槽。H242系列共有兩款型號,分別為H242-Z10採後抽式設計與H242-Z11採前抽式設計,其擁有密集運算能力、輕量精巧機身設計目的在協助用戶佈建邊緣運算設備為提供5G應用服務而準備。


▲ H242-Z10伺服器:單路2U機身4節點


▲ H242-Z11伺服器:單路2U機身4節點

此次第二波推出的六款單路伺服器皆以AMD EPYC™ 7002系列處理器的革新技術優勢為基礎,依照不同的應用需求以獨特且切中市場的形式登場。

限時搶購
top