NOVA資訊廣場-全國分店簡介

挑選犀牛盾Apple Watch手錶保護殼配色不NG

你也許不適合黑色!運用個人色彩學,挑選犀牛盾Apple Watch手錶保護殼配色不NG

你喜歡的顏色,不一定是最適合你的顏色。

今天犀編就用個人色彩的方法,帶你一起挑選你的命定Apple Watch顏色!

我們今年推出的Apple Watch防摔手錶殼,除了造型簡單輕薄,可以抵禦日常撞擊之外,最吸引人的莫過於可以讓大家自己決定撞色搭配,是一款繽紛多彩與防撞功能兼具的保護殼。但是很多人經常面臨的第一道難題就是,顏色這麼多,外框跟飾條的搭配組合加起來就有超過70種。

「那我要怎麼選色?」

在這種狀況下,很多人會保守的選擇基本安全色「黑色」。 但你知道嗎?其實從個人色彩的角度來看,不一定每個人都是適合黑色喔!

什麼是個人色彩?

個人色彩是一個有趣又專業的領域。簡單來說,如果把顏色當作一種語言,個人色彩就是一組最適合表達你自己的顏色。當這組顏色穿戴在你身上,襯托著你的膚色、眼珠顏色、髮色、唇色,怎麼看就怎麼順眼。這也是為什麼有時候買衣服時,明明在模特兒身上是好看的,到你身上就是不對!問題可能出在它不是你的個人色彩。

要知道哪類型的顏色是你的個人色彩,有一套很專業的分析流程。但你也可以透過幾個簡單指標,為自己做一個初步檢測(建議請親友一起加入分析會更為客觀準確)。

個人色彩基本有藍色調、黃色調兩大類,又可以再分成春、夏、秋、冬四大區塊。春、秋色彩偏黃色,而夏、冬色彩則偏藍色調。

春季型人一般有幾個特點:眼睛為明亮的淺褐色、髮色淺亮、五官較平、看起來比實際年齡小、鼻子周圍容易出現淡粉色的泛紅,皮膚也較薄(容易浮現微血管)。

夏季型人一般有幾個特點:眼珠顏色淺黑帶紅棕、穿黑衣服時臉色差、臉部容易泛紅、膚色偏冷。

秋季型人一般有幾個特點:髮色呈現深褐而明亮、眼珠多為深棕色、膚色帶一抹黃(象牙、暗駝、黃橙色)。

冬季型人一般有幾個特點:皮膚厚實幾無血色、髮色黑得發亮、眼睛黑白分明。

怎麼運用個人色彩挑選Apple Watch保護殼?

檢測完成知道自己屬於哪一個類型之後,犀編想跟各類型的粉絲們一些推薦配色。

春季型:因為你的膚色偏淺且帶一點黃,Apple Watch錶殼的外框顏色建議挑選櫻花粉或薰衣紫,飾條顏色可以搭一抹白或橘色,這些色系偏暖、輕快明亮,讓整體色彩年輕活力的你更顯輕盈。

夏季型:膚色帶一點透明感,給人柔和印象的你,建議挑選冷色系外框,像是淺灰、紅色(紅色在個人色彩中是偏冷的色調喔!),飾條可以選擇雀藍、薰衣紫撞色,整體更顯知性,氣質更加分。

秋季型:你的整體色彩給人端莊冷豔、不太好親近的華麗形象,因此在穿戴裝置的顏色上,外框可以選擇軍綠色,搭配黃色、橘色或草地綠飾條,濃郁而溫暖的顏色非常凸顯你瓷器般的高貴光澤,也盡量避免黑、白、灰免得讓膚色顯黃喔!

冬季型:這類型的人在台灣很少見,因為膚色質感很強烈,因此適合鮮豔純粹、偏冷的顏色,手錶保護殼的外框直接推薦黑、白色,飾條則可以搭配黃色、紅色等,因為你本身色彩夠厚重,因此也不擔心這些顏色搶風采,反而更凸顯存在感。

你的個人色彩,不會一成不變!

很有趣的是,你的個人色彩並不會一種類型定終生。你的髮色、膚色等等可能因為到海島度假、生病或是一場失戀決定染大金髮而改變,因此你可以每隔一段時間,就替自己做一次檢測,讓你的穿搭、配件,都最符合你當下的整體色況,呈現出最適合你的樣子。

個人色彩是一門很深、很專業也很好玩的學問,在狗狗的世界,紅色、綠色是不存在的,而鯊魚眼中更是看不見顏色的,我們生而為人可以看見繽紛鮮豔的多種彩色真的很幸福啊!大家有興趣也可以自行研究,不論是應用在Apple Watch手錶保護殼、Mod NX模組化防摔手機殼,或是日常衣著搭配、挑選髮色、美妝品色號等等,相信都會有非常大的幫助。祝大家玩色順利!

對Apple Watch錶殼有興趣的粉絲,快去為自己挑選一款適合的保護殼吧:http://url.rhinoshield.tw/k30165zh

top