NOVA資訊廣場-全國分店簡介

手機殼也能穩定情緒?犀牛盾SolidSuit還有這項你想不到的驚喜

你知道你今天心情很焦躁,可能是因為身上穿了一件讓你感覺不對的衣服嗎?觸覺會影響情緒已經是近年來許多科學家研究的項目,而手機保護殼也可以是其中一個影響媒介!

SolidSuit防摔背蓋保護殼就與今天要分享給你們的主題密切相關。我們在2018年推出新款全包覆式手機殼SolidSuit,如大家所知,這款防摔保護殼最大的特色,在於背面採用與塑料邊框不同的材質,包括像是碳纖維、橡木紋等等,之前我們曾寫過一篇文章盤點SolidSuit背面選料的特色。但你知道,使用異材質的這項設計巧思,套用在你每天長時間接觸的手機殼時,其實也正潛移默化的對你的日常情緒產生正面影響喔!

為什麼觸覺跟情緒有關?

大家可能不知道,打從你出生開始,很多對於環境的反應都是由觸覺經驗交織而成。觸覺神經分布於全身,我們每一刻都在對外接收冷熱、硬軟、輕撫、疼痛的刺激,當身體受到刺激後,會把訊息傳送到大腦,由大腦進行分析、統整後做出反應。其中,情感性觸覺的科學家甚至發現,觸覺神經之中有一種特殊的CT纖維,除了傳送物理性質之外,還會讓我們產生獨特的心理感受。這就是為什麼有研究提到,嬰兒剛出生時裹著羊毛毯體重可以增加15克,柔軟的毯子像是親密的擁抱,可以幫助嬰兒減少焦慮、放鬆情緒;也有人靠著撫摸光滑圓潤的佛珠,獲得心情上的平靜。

有一項針對材質與觸覺的研究顯示:木頭材質對於人的感受是「穩定、阻力」,並且沒有產生「緊張」的感受。麻省理工學院心理學家艾克曼(Joshua Ackerman)的另一項研究也指出,坐光滑硬板凳的人相對於坐柔軟椅子的人,在講價時的態度會更強硬、堅持立場,但也相對更不留情面。

日常中有什麼東西正透過觸覺影響你?

很特別的是,觸覺神經在手指指尖的分布特別多。因為人類雙手非常萬能,我們透過手去探索這個世界,因此大腦也需要從手指接收龐大訊息以利生存。而我們每天用手拿餐具、筆,也長時間用這雙手使用手機。因此在手指擁有敏感的觸覺神經的前提下,加上我們長期握持手機,代表著長時間碰觸的手機殼材質,也可能會對日常的情緒認知產生一定程度的影響力。(這真的太細節了吧!)

所以前面為什麼說SolidSuit跟今天的主題很有關係?很多人在逛犀牛盾官網時,面對SolidSuit有橡木紋、碳纖維、超細纖、髮絲紋、皮革款跟經典款這麼多種款式,常常不知道要如何下手,其實你就可以從你想要這個材質的觸感帶給你什麼影響挑選起。

如果你經常處於緊張、焦慮,或者你是新手業務,面對客戶經常不知所措,也許就可以挑一款較軟的材質,例如:皮革款、髮絲紋。兩種都屬於柔軟質地,皮革較接近人體溫度,在撫平情緒上能夠給予正面的影響,而髮絲紋雖然是金屬紋理,但舒適感不輸皮革。

另一方面,如果你是優柔寡斷、容易受影響的性格,也許橡木紋款式就會比較適合,讓你情緒和決定都較為穩定,前提是你要先克服掉選擇障礙,毫不猶豫地選擇橡木紋!

下次在挑選SolidSuit手機殼的時候,面對好幾種不同款式不知道如何下手,其實可以從觸覺的層面挑選。

犀牛盾一直希望破除一般人們對於「防摔手機殼」的既定印象,因此我們做了許多不同的嘗試,像是讓手機殼模組化,成為穿搭風格的一環,讓每個人能夠搭配出屬於自己風格的手機殼;也將雙酚A從手機殼材料中剔除,製作無毒手機殼保護大家在使用上的安全;同時,在手機殼背面採用特殊的質地,以觸覺的方式提供大家情緒或認知上的正面影響力。

我們一直相信一句話「Don’t take anything for granted.」
當我們越不把一切視為理所當然,就越能將平凡事物變得有趣!

如果你也想體驗今天介紹的這款SolidSuit,歡迎這邊請:http://url.rhinoshield.tw/k2e6045x

 

限時搶購
top