NOVA資訊廣場-全國分店簡介

SONY在 CES 2020發表 VISION-S 未來原型車

SONY的技術邁向移動性發展

我們處在這樣一個時代,未來的汽車曾經只有在我們的想像中才能看到,但最終成為現實。
變化的不僅是汽車形式的硬件。
我們日常生活和社會的慣例也正在改變。

索尼希望重新想像我們所知道的移動性。
我們如何通過流動性來激勵人們?我們如何提供更大的內心平靜?
我們如何為社會和環境做出貢獻?
索尼將利用其創造力和技術開創移動性的新世界。

索尼作為社會和地球公民而存在。
我們認為,新的人類生活方式存在於新的出行領域之外。
索尼將直接朝著這一理想努力。

SONY在 CES 2020發表 VISION-S 未來原型車

VISION-S 原型車

開創超越新視野的時刻

索尼正在努力透徹地了解汽車的機理-不僅了解汽車的製造方式和所面臨的挑戰,而且還了解其與社會的關係。為了實現這一目標,索尼開發了一款既可駕駛又充分考慮安全性的汽車。該車代表了索尼技術與創造力的融合。它是對移動性未來的一瞥,涵蓋了安全性,舒適性,娛樂性和適應性的發展。VISION-S原型–騎在其中感覺非常安全。只是坐在裡面就讓人興奮。與它在一起提供了永恆的關係。它將使移動性發展成為一種豐富體驗的汽車。
SONY在 CES 2020發表 VISION-S 未來原型車

 

連續監控
內部和外部環境的眾多傳感器

在即將到來的自動駕駛時代,舒適性的基本基礎將受到安全保障的支持:與人類相比,採取預防措施的能力要更加徹底,謹慎和快速。索尼的“安全繭”概念將極大地推動此類汽車的發展。
在監視車外所有方向時,該技術還將仔細注意車內的乘客。這當然是提供駕駛和停車幫助的補充。
這種全封裝的傳感技術使駕車人士放心。

 

SONY在 CES 2020發表 VISION-S 未來原型車
橢圓感測

車內外總共安裝了33個汽車級傳感器(包括Sony CMOS傳感器)。在圍繞車身360度注視的同時,還可以在汽車行駛時徹底監控安全性。繭形佈局也是“橢圓形”設計主題的基礎。


駕駛協助

遍布汽車的傳感器網絡可360度識別交通狀況。
傳感器提供精確的駕駛輔助,例如高級巡航控制,自動泊車和自動車道改變功能,相當於2級以上駕駛員輔助。它不僅可以實現安全可靠的駕駛,還可以實現節能駕駛和減輕壓力。軟件更新可實現持續的性能升級,以期最終達到4級或更高的自動駕駛水平。

先進的相機監控系統

常規的汽車後視鏡通過傳感和視覺技術已提升到新的性能水平。攝像頭傳感器將捕獲接近的車輛和行人,並在人眼無法檢測到之前發出警報。
車廂中的三個大顯示屏可以根據駕駛員的喜好或緊急程度進行適當調整。例如,居中的房間顯示屏(房間鏡子)可以顯示車輛兩側的視圖。每個顯示器的高亮度和分辨率確保了高可見度。如果後面的汽車大燈有眩光,HDR和其他信號處理技術將使亮度得以調節。索尼將致力於利用其一系列傳感技術來實現這一下一代安全系統,從而提供比傳統鏡面具有更高可視性和智能性的智能鏡面。

駕駛員監控

在駕駛室內,傳感器將監視駕駛員和乘客的狀況。駕駛員的面部表情和身體動作將用於評估他們的注意力和疲勞程度,
並在必要時發出警報。機艙溫度將根據乘客的狀況和感覺進行調整。乘客的安全將不是唯一的目標–目的還在於創造一種對人們的舒適感敏感的機艙環境。

 

入職將意味著跳入
興奮的世界

隨著5G的普及和自動駕駛技術的進步,人們最終將不再需要汽車操作。車廂將演變成一個舒適的環境,如客廳內的空間。到那時,
乘車出行的經驗應該提供什麼?索尼希望創造一個移動娛樂空間,其中的聲音將整個身體,豪華的運動圖像視覺世界以及直觀的用戶界面封裝在機艙中)封裝在一起等待著我們的未來可能是一種新型的出行方式,人們可以乘坐汽車來享受自己的空閒時間。

 

身臨其境。真真實

360 Reality Audio可以將來自各個方向的聲音包裹在身上,這是前所未有的沉浸式音頻體驗。基於對象的空間音頻技術可用於重現生動逼真的效果,使人們感覺藝術家在表演之前。

每個音樂元素(例如人聲或樂器)都可以根據藝術家的預期位置放置在球形聲場中。在播放過程中,聲音從聆聽者周圍360度傳來,以逼真的效果再現表演。

個人座椅揚聲器

360 Reality Audio旨在實現的逼真的體驗將基於汽車的座椅揚聲器。目的是創造一個世界,每個乘客都可以在他們的座位上以個性化的聲音配置欣賞自己喜歡的音樂。
 

獨自聆聽還是與所有人一起聽?

從頭開始精心設計了基於我們最先進的音頻技術的優化揚聲器佈局。借助Sony的音頻信號處理技術,它可以提供最真實的音頻體驗,從而最大程度地利用機艙空間。
 

全景畫面

在當今的客廳環境中,方便地欣賞視頻成為了人們的常識。這種“隨時隨地享受視頻”的體驗也將擴展到汽車世界。進入汽車時,駕駛員和乘客將在他們面前看到一排可產生寬屏的顯示器。每天到處旅行將成為人們沉迷於享受電影和其他視頻的奢華時光。符合人體工程學的用戶界面將非常直觀,每個駕駛員和乘客都可以自由訪問內容。還將安裝一個慢速撥盤,即使觀眾選擇傾斜座椅,也可以進行指尖視頻控制。


 

始終與外界相連,
汽車不斷發展

在所有產品和數據都互連的時代,汽車也已成為該網絡的一部分。內置軟件通過Internet不斷發展。汽車的整體硬件
將繼續發展。它將從具有預定功能的常規獨立系統組發展成為具有發展潛力的高級集成和鏈接系統。索尼著眼於通過網絡實現汽車的持續發展,並建立了一個汽車協會,在該協會中,每個車主長時間擁有一輛汽車,並將對環境的影響降至最低。

 

個性化客艙

這是一輛越來越接近您並了解您的汽車。如果它檢測到後座上有一個正在睡覺的乘客,則汽車將自動控制該後座周圍的氣候至合適的溫度。它將繼續學習,無論是關於首選的座艙溫度,音樂,駕駛設置,路線,還是各種其他駕駛員和乘客的偏好。目的是開發一種汽車,使人們每次上車都能學習,並發展成為智能的合作夥伴。

可更新系統

對於未來的汽車,“完成”可能已經成為過去。汽車的系統會隨著時間的推移反復更新。雲人工智能將作為傳感系統的一部分進行交互和學習,使其變得更加智能和功能強大。一個人繼續使用汽車的時間越長,汽車將發展得越多,從而帶來更豐富的體驗並產生新的吸引力。


 

實現多樣化的客艙環境
緊湊和高度靈活的動力總成佈局帶來了長軸距,這是純電動汽車所獨有的,超薄電池組的開發將提供一流的機艙環境。
電動車平台
新設計的EV平台使其能夠用於各種用途和汽車類型,不僅包括雙門跑車,還包括轎車,SUV和MPV。
安全
該車的設計目標是在全球汽車安全測試中獲得最高分。目的是通過結合傳感器提供的高級主動安全性和被動安全性,提供豐富安全的移動體驗。
軟件定義的E / E架構
E / E系統採用下一代架構,旨在通過由5G網絡和空中(OTA)系統更新實現的連接性來支持持續監控。車輛系統將通過協同工作,重新整合以及不斷更新和優化而不斷發展。
SONY在 CES 2020發表 VISION-S 未來原型車

規格(概念)

乘客人數
4個座位,帶個人座位揚聲器
重量
5180磅(2350公斤)
功率
200 kW x 2(前/後)
加速
4.8 s 0-62 mph(0-100 km / h)
最大速度
時速149 mph(240 km / h)
車橋系統
雙叉骨前後懸架/空氣彈簧系統
駕駛
全輪驅動
離地間隙
120毫米〜135毫米
輪胎尺寸
245 / 40R21(前)275 / 35R21(後)
 
SONY在 CES 2020發表 VISION-S 未來原型車

圖文來源:SONY

限時搶購
top