NOVA資訊廣場-全國分店簡介

HTC 與台灣鬼才設計師ANGUS CHIANG 跨界合作於巴黎時裝周

HTC

HTC U19e透明工藝及VIVE Pro帶你進入微觀虛擬世界展現台灣設計實力

全球智慧型手機與虛擬實境創新設計領導者HTC(宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱『HTC』),今(18)日宣佈與台灣知名服裝設計師江奕勳ANGUS CHIANG跨界合作,於本週在巴黎舉行的2020巴黎時裝周上以現代科技為主軸,發表ANGUS CHIANG 2020秋冬系列,並於本季時裝秀場上透過HTC U19e大玩AR擴增實境體驗互動,藉由手機呈現本季設計重點,並讓國際賓客感受最新一季視覺特效。HTC手機及VIVE Arts首次與ANGUS CHIANG跨界合作時裝秀展設計,並透過台北與巴黎藝術團隊支援,將VR與AR虛實結合於本季時裝秀場,作為秀場一大亮點體驗,同時展現台灣時尚、手機及VR品牌創新設計實力。

台灣土生土長的江奕勳ANGUS CHIANG,是第一位入圍LVMH Prize時尚設計大獎的台灣設計師,擅長將台灣的本土文化與元素融入服裝作品中。曾於2018巴黎男裝周以「機車之島」描繪台灣特有的機車文化,還將台灣傳統市容搬上2019巴黎時裝周。本次他以現代科技為設計主軸,並以網路青年藝術文化為方向,其中T恤、衛衣圖像上以千禧年代年輕人最為風靡的無名小站為延伸,口袋剪裁的部分則運用了「SD 卡」的結構造型作為袋片切口,此外並結合台灣品牌手機及引領全球VR產業的HTC VIVE產品技術來詮釋展出時尚作品理念。

本次秀場上可以看到許多賓客手拿乙款具有時尚感的透明設計款手機,此為HTC U19e智慧型手機 - 由 HTC頂尖之設計團隊精心打造全球獨創半透明玻璃設計,透過精準的工藝技術,將金屬粒子不規則分佈沉積在玻璃背蓋上,進而在鏡面上層現出漸層光澤,其巧奪天工的設計工藝和精密獨有的完美製程讓現場賓客讚嘆不已。

透過手機軟體 AngusReality,手中的HTC U19e智慧型手機可將秀場的服裝經過對位運算而呈現出不同形式的圖像設計。使用手機掃描服裝上與秀場上AW20視覺標誌,可以一窺安格斯江隱藏版的視覺內容,像是獨家2D、3D影像與本季製作幕後花絮;又甚至讓秀場背景轉換成電影般的特效背景,將過去的回憶與當下的科技、生活重新混合,而創造岀安格斯江新季度對服裝的混合新生。

時裝秀之後,賓客可以透過VIVE Arts與ANGUS CHIANG團隊合作打造AW20 VR虛擬實境作品,返回過去年代, 藉由VIVE Pro虛擬實境裝置深入一個如迷宮般的微觀世界。讓賓客進入虛擬世界,以體驗形式演繹岀我們每個人都近似於一則被臨時儲存的資訊,隨時面臨被刪除的命運;就如同無名小站、WINDOWS 95、PTT、奇摩家族、映像管電視等等。這些曾經在我們生活中的重要元素,也是大家的共同回憶,而如今卻隨著時間的流逝而被封存,只出現在一張張記憶卡之中。ANGUS CHIANG希望透過虛擬與現實,過往及現在的穿插,反思個人的存在與數位時代的互動。

 

關於HTC VIVE Arts
VIVE Arts – 運用尖端科技來改變大眾體驗藝術文化,提供了獨一無二且能在世界任何地方運作之形式。VIVE Arts 與全球最頂尖的藝術家、博物館等文化機構 合作,以領先全球的虛擬實境技術創造出身臨其境之沉浸式藝術作品。自 2017 年計畫發起以來,VIVE Arts 在全球已擁有超過 50 多個合作夥伴,其中包含多間頂 尖文化機構,如 : 巴黎羅浮宮、倫敦泰德美術館、巴黎奧賽美術館、橘園美術館、紐約美國自然歷史博物館、新加坡藝術科學博物館、台北國立故宮博物院、以及 2019 年威尼斯雙年展等。其宗旨為推動、保存、並推廣使用創新科技之藝術創作,並且透過數位科技,促進來自全球、背景多元的觀眾對文化遺產的欣賞與認識。

關於HTC VIVE虛擬實境系統
VIVE是全球首款電腦驅動之虛擬實境系統,透過空間定位技術帶來如現實生活中的互動及體驗。VIVE奠基於SteamVR平台,以頂級虛擬實境產品逐步構建完整虛擬實境生態系,包括VIVE X加速器:活躍全球、扶植投資超過80個創新科技團隊的虛擬實境/擴增實境加速器;VIVEPORT:世界首創虛擬實境內容訂閱服務、運營全球超過60個國家的虛擬實境應用商店;以及VIVE Studios:專注於VIVE虛擬實境內容之開發與發行。VIVE憑開創新局的技術及頂級內容,實現了讓虛擬實境更貼近消費者、開發者及企業的承諾。更多資訊請參考https://www.vive.com/

關於ANGUS CHIANG品牌
ANGUS CHIANG 成立於 2015 年,品牌創立秉持著以當代及中性風格男裝並加入台灣文化做為設計發想,並借由其在台灣所經歷過不同文化的經驗,以拼貼等方 式融合固有的基礎概念,將設計師的獨特美感與幽默趣味融入服裝之中。2019 年起除將品牌三元素「色彩、幽默、趣味」極致發揮外,更正式加入了「文化、美學、 平權」於品牌定位,「保存傳統文化」前往鄉鎮協尋在地傳統文化工藝師,經過實地參訪、溝通、學習,除將傳統工藝保存外,透過兩代交流並再造,達到文化紀 錄與保存之意義;「推廣美學教育」前往三所非山非市之偏鄉校園教授美學課程,透過回收再利用、拼貼重組、上色改造,並借助課程與計劃輔導金達到城鄉間之 美學普及;「支持性別平等」預計於秀後前往中學與師生交流;性別認同不應由顏色、版型、服裝所區分,透過彼此溝通、腦力激蕩,使設計也能夠權衡至平等。

限時搶購
top