NOVA資訊廣場-全國分店簡介

The Sero為觀賞體驗開創全新格局

現今的消費者,期望電視能完全融入個人生活型態。有鑑於此,三星電子推出The Sero,為使用者開創全新的互動模式。

 

The Sero-以韓文中的「垂直」一詞命名,猶如智慧型手機或平板,能隨著使用者的手持方向,將螢幕旋轉為直向或橫向。以年輕族群偏好的行動裝置觀賞方式,並經過大規模消費者研究,作為產品設計的靈感來源,經過優化社群媒體內容、串流服務、遊戲畫面等,最終催生出兼具搶眼設計與創新體驗的「The Sero」

 

為探索該產品的幕後故事,三星新聞中心專訪來自於三星電子影像顯示事業部電視產品規劃小組的Hayeon Kil、Chris Jo與Dong-wook Han,暢談如何將這項創新的產品,呈現在全球廣大的消費者眼前。

 

The Sero

 

詮釋行動時代的多媒體消費趨勢

傳統的視覺內容-如照片與影片等,製作格式以橫向為主。但近年來,使用者逐漸習慣在智慧型手機上,以直向顯示的螢幕畫面享受社群媒體或遊戲內容,並熱衷於時下日益增長的直向音樂影片與演唱會片段。

 

在進行深度市調的期間,The Sero產品規劃團隊察覺到這股媒體趨勢。產品規劃流程團隊的Hayeon Kil解釋:「從消費者研究中我們發現到明顯的趨勢,從電視、PC、平板、到智慧型手機等,各式各樣裝置上的媒體被運用,此外,與傳統媒體相比,愈來愈多人使用影音串流服務。因此,我們希望藉由躍上更大的螢幕,來進化人們的內容體驗。」

 

The Sero

 

三星電子的The Sero是首款配備自動旋轉螢幕的電視,如同智慧型手機,它能依據內容的顯示方向,在直向與橫向之間切換。The Sero以獨樹一格的型態,從硬體到軟體等各個面向,樹立了全新的標竿。

 

Dong-wook Han指出:「我們竭盡心力,為The Sero設計並定義全新的使用者體驗。研發過程堪稱一項嚴峻的挑戰,因為我們必須解決一系列的問題,包括如何設計手機般的觀看體驗、如何完美顯示及存取內容,以及如何配置遠端遙控。我們以謹慎的態度,作出每一項重要決策,並透過大量的測試以驗證每一項功能。經由同仁與相關團隊的合作,讓我們順利抵達成功的彼岸。」

 

無縫的螢幕鏡射體驗

智慧型手機的螢幕鏡射功能,是The Sero出色的設計之一。研發團隊投入大量的心力,讓該項技術可以毫無限制的完美實現。只需將手機輕觸The Sero螢幕的特定位置,使用者即可透過Tap View功能開啟自動投射螢幕畫面。接著,以高解析度的畫質,瀏覽手機中的直向影片,或在使用智慧手機相機自拍後,在更大的螢幕上查看照片,享受螢幕鏡射帶來的無比樂趣。

 

The Sero

 

The Sero卓越之處,在於當它展現鏡像內容時,能隨著智慧型手機的畫面顯示方向,無縫的自動旋轉電視螢幕。Han解釋道:「The Sero將在電視螢幕上,以鮮艷的色彩顯示手機畫面,電視內容亦同。鏡射智慧手機畫面的同時,基於機器學習的AI智慧升頻技術,使用者能在The Sero電視上享受清晰無比的畫質。」

 

不同於其他電視,The Sero揚聲器位於直立底座的下方。其低音揚聲器搭載被動振幅器(Passive Radiator),藉以產生更多共振,及層次更豐富的低音。Chris Jo如此解釋:「播放影片、遊戲和音樂時,The Sero揚聲器能帶來生動且清澈的音色,這是因為它們面向前方,直接將聲音傳導給聽眾。雖然其他的電視機型,在音效上採用藍牙連線技術,但The Sero的音效鏡射採用4.1聲道,搭配強大的60W輸出。我們發現,此出色的音效鏡射使用人數,較其它電視的類似功能使用人數高出四倍之多。」

 

The Sero

 

完美搭配任何裝潢風格與生活型態

The Sero採用獨樹一格的時尚設計,閒置時,螢幕能顯示各種風格的待機畫面,在任何空間皆能脫穎而出。啟用直向模式時,使用者可在電視關機時,顯示各種時鐘效果,或從電影內容中選擇所要呈現的畫面。

 

The Sero不僅是一台電視而已,亦是生活型態的一種展現,就像人們家裡擺設的相框或海報。Kil表示:「該產品首次發表後,我們透過消費者調查發現,使用直向模式的使用者占了七成。除了使用直向模式為主的內容,有些使用者還透過手機待機模式的設定,讓電視螢幕畫面顯示手機裡的照片,在該項功能的使用上發揮無限創意。我們認為,使用者對直向模式情有獨鍾,將它視為展示個人的一種方式。」

 

The Sero 是一款直立式產品,與需要安裝於牆面、或裝置於底座上的電視大不相同。在產品設計的過程中,每一處細節,都被縝密地納入考量,從直向與橫向時的外觀,到旋轉時的周邊運作模式-甚至是極簡主義的背側設計。這就是它能立足於任何場所,百搭於任何居家裝潢的原因,猶如一件精品傢俱。

 

此外,The Sero能完美融入居家任何空間,不僅僅只是客廳。Kil補充:「The Sero可作為大型直向螢幕使用,顯示商務圖片、個人學習影片或圖庫。以廚房或餐廳空間而言,The Sero可作為播放烹飪教學影片用的螢幕,或用餐時間作為音樂來源,營造美好的用餐氛圍。從商業的角度來看,無論是餐廳、咖啡館亦或醫療診所,The Sero可作為宣傳螢幕播放影片、各式的數位書籍以及菜單等。」

 

全新的電視體驗

The Sero

 

繼去年在韓國轟動首賣後,The Sero將於全球各地市場亮相。在今年1月舉行的CES 2020上,三星展區擠滿了爭相體驗The Sero的參觀來賓。Han談到:「三星電子致力開發電視的使用體驗,滿足消費者日益殷切的需求-以傳統電視無法實現的模式,來使用他們的掌中裝置。三星電子肩負的使命,是透過符合消費者需求的生活型態電視,為消費者帶來正向的啟發。」

 

該團隊準備投入更多心力,擴大直向顯示的應用可能性。Jo在受訪時談到:「用一句話為The Sero作總結-它是一塊散發各種迷人色彩的白板。展望未來,我們將致力於The Sero尺寸、形狀、安裝程序、機動性的多元化發展,同時藉由App數目的成長,提升其與手機的連結性。我們將努力不懈,推動電視產業的未來發展。」

top