NOVA資訊廣場-全國分店簡介

戴爾首度推動海洋塑料回收包裝計畫

 

  • 戴爾公司與Lonely Whale基金會力促跨產業合作,邀集包括通用汽車、崔克自行車(Trek Bicycle)、Herman Miller、Interface、Van de Sant、Humanscale及Bureo等企業,共同攜手為擴大海洋塑料垃圾的用途盡一份心力
  • 在聯合國環境署的協助下,Lonely Whale基金會將召集上述企業,共同創立全球第一個具拓展性與運作性的供應鏈,減少流入海洋的廢棄塑料
  • 所有參與公司皆同意將海洋塑料垃圾整合並再利用到新產品或新包裝的測試,並承諾減少營運與供應鏈的塑膠來源
 
戴爾公司與Lonely Whale基金會將成立一個名為NextWave的開源合作計畫,並邀請通用汽車、崔克自行車、Interface、Van de Sant、Humanscale、Bureo與Herman Miller等企業一同響應。NextWave計畫號召科技與消費性領導品牌齊聚一堂,共同開創史無前例具商業規模的海洋塑料垃圾供應鏈。其他支持此計畫的團體成員包含:聯合國環境署、5Gyres Institute、倫敦動物學會,以及美國喬治亞大學材料研究機構New Materials Institute。

研究顯示2010年,大約有800萬噸的塑料垃圾流入海洋,若無法阻止此狀況,在2025年前超過1.5億噸的塑料垃圾將會流入海洋。此情況不僅對關鍵魚類養育與珊瑚礁等海洋生態系統造成威脅,同時也危害一般海洋物種與人類的健康與壽命。

NextWave計畫成員將共同承擔發展大規模降低海洋塑料汙染的永續經營模式,創造多方面的經濟與社會利益。另外,NextWave計畫將確保所建構的供應鏈具備基礎架構與必要支援,以滿足並符合全球認可的社會與環境標準。最後,此計畫將透過監管鏈法規與外部、第三單位驗證,確認供應鏈與成品整合的健全性。
 
Lonely Whale基金會為一非政府組織(NGO),致力透過義務教育、消費者宣傳活動與市場解決方案,提倡人類對於保護海洋的意識。NextWave計畫也將積極邀請科學家與環保人士參與,為海洋垃圾與海洋保育盡一份心力,共同討論永續發展模式,藉以支持沿海社區與環境所需。此項行動獲得聯合國環境署的支持,目前已有多家企業夥伴加入「淨海計畫」(Clean Seas),展現他們對於海洋保護的承諾。
NextWave計畫期盼於各界團結合作下,能在五年內順利攔截300萬磅的塑料流入海洋,等同於阻止660萬個寶特瓶流進海洋。


更重要的是,參與企業皆已同意減少其營運與供應鏈的塑料使用。在減少海洋塑料垃圾量的同時,另一關鍵即為確保每家企業將估算其塑膠足跡,進而拒絕/或大幅降低一次性及非回收再生的塑料使用。

此行動是由戴爾公司與Lonely Whale基金會所共同促成。2015年,戴爾與Lonely Whale基金會創辦人Adrian Grenier合作,藉由戴爾所贊助的孤獨鯨魚VR體驗活動,對企業與消費者倡導海洋塑料可能產生的危險。戴爾於2017年二月首度推動海洋塑料回收包裝計畫,並協助推動聯合國環境署「淨海計畫」,進而影響超過33個國家參與減少製造海洋垃圾的行動。同年六月,戴爾與Lonely Whale基金會在2017年「聯合國海洋高峰會」上,戴爾承諾響應聯合國第14項聯合國永續發展目標
DELL
 
基於「2020年福祉傳承計畫」,戴爾長期推動各種循環經濟計畫。如欲了解此計畫詳細資訊,請造訪NextWavePlastics.org網頁。欲深入了解戴爾在海洋塑料方面採取的行動,請造訪戴爾海洋塑料計畫網頁。
 

top