NOVA資訊廣場-全國分店簡介

希捷MACH.2雙磁頭驅動臂技術打破資料吞吐量紀錄

希捷先進的熱輔助磁記錄(HAMR)與雙磁頭驅動臂(Multi Actuator)技術更甚成熟

希捷科技今年三月在美國OCP高峰會上與合作夥伴發表最新驗證點(proof point),說明其先進的HAMR與雙磁頭驅動臂技術持續進展,並已取得可靠成果,廣獲客戶及業界採用,近期將納入希捷Exos企業級硬碟之中。

 

希捷表示,最新MACH.2™ 雙磁頭驅動臂技術創下硬碟最高速度新紀錄,持續吞吐量可達480MB/s。此技術目前已被納入至開發產品組(development unit)中,供客戶在產品推出前進行測試。

 

希捷的先進工程團隊亦發表了HAMR技術穩定度的最新突破,在長期穩定度測試中,HAMR讀寫頭可超越客戶需求的20倍之多,達到史無前例的成果。

 

希捷與合作夥伴攜手準備布建HAMR與雙磁頭驅動臂技術

希捷技術團隊指出,合作夥伴已開始將 HAMR及MACH.2 雙磁頭驅動臂技術納入整合開發,像是最新的希捷Exos X14硬碟以及Nytro Data Center NVMe固態硬碟系列。

 

對於與微軟的合作,希捷企業應用行銷企劃經理Tony Glavis表示:「對希捷以及我們的雲端供應商夥伴來說,MACH.2雙磁頭驅動臂技術每TB的IOPS表現是一項重要的勝利。我們希望加速成本敏感的儲存層的技術創新效能,而MACH.2辦到了,它縮短終端用戶的反應時間,並幫助雲端夥伴達成SLA要求。隨著HAMR容量持續躍進,加上MACH.2提高IOPS,就能在穩定效能的同時改善成本效益。」

 

MACH.2創下硬碟速度新紀錄

希捷工程師創下硬碟串流資料速度的新紀錄,希捷硬碟搭配MACH.2技術後,持續數據吞吐量可達480MB/s,為單一硬碟史上最快,也比15K硬碟快六成。

 

希捷MACH.2技術運用兩組獨立驅動臂,同步傳輸資料至電腦主機,為單一硬碟的IOPS效能加倍。

 

未來硬碟磁錄密度提高後,會對效能產生更大壓力,希捷MACH.2技術將有效抵銷這些壓力。換言之,客戶使用資料密集應用時,仍可確保最高硬碟效能,同時管理不斷增加的龐大資料量。

 

MACH.2改善了單一硬碟平行資料進出的效能,資料中心電腦主機可分別自硬碟不同區塊取用及接收資料,不僅克服容量增加後不易取用資料的障礙,更讓個別硬碟的IOPS效能加倍。

希捷MACH.2雙磁頭驅動臂技術打破資料吞吐量紀錄

希捷HAMR技術遠超過客戶穩定度需求

希捷工程團隊也公布了最新內部穩定度測試結果,HAMR讀寫頭表現遠超過業界標準,較客戶需求高出20倍。

 

目前業界標準規格期望近線硬碟每年可傳輸550TB,或在五年內達到2750TB,以一顆有18個讀寫頭的硬碟來說,每個讀寫頭需在五年內穩定傳輸152TB。希捷開發團隊所展示的成果中,HAMR單一讀寫頭可穩定傳輸資料達6000小時,相當於3.2PB的資料,比業界規格要求高出20倍以上。

 

對布建在資料中心的HAMR硬碟有何影響?

希捷企業級產品規劃總監Jason Feist指出:「在符合業界規格的硬碟中,若所有讀寫頭在現場的寫入時間均達100%,等於每個讀寫頭要寫入152TB(或0.152PB)的資料。然而,實際寫入時間不可能達到100%,不過HAMR讀寫頭已經能寫入3.2PB的資料量了。」

 

希捷HAMR和MACH.2技術結合之後,能達到最大硬碟容量,並確保效能高於資料中心客戶規格需求。

 

為什麼希捷要研發各項先進技術?

想像一下環繞你周圍的資料領域,幫助你茁壯、成功、連結、回憶並珍惜摯愛的一切資料;現在再想像如果有天你必須放棄其中的九成,並生活在只能留下10%的回憶、10%的知識、10%的軟體應用的未來世界。若把這些資料想像成照片,這就像是這些照片變成低畫質、顆粒大、灰階的影像。

 

如果沒有HAMR結合多項科技躍進、擴大容量,以及希捷MACH.2技術快速取用龐大資料庫,那麼這恐怕會是未來可能的樣子。

 

Feist表示:「HAMR與MACH.2都是希捷科學家與工程師團隊最新的重要研發進展,也是希捷長久追求技術突破的成就。」他強調,「科技進步不會在此停下腳步。現有研究將為未來奠定基礎,在未來世界裡,歷史不只是模糊的陰影,我們將與夥伴攜手合作,創造並實現這項願景」。

 

希捷HAMR和MACH.2技術可並行發揮加成綜效,創造次世代容量與效能,這些技術近期也將納入希捷Exos企業級硬碟之中。
希捷MACH.2雙磁頭驅動臂技術打破資料吞吐量紀錄

限時搶購
top