NOVA資訊廣場-全國分店簡介

超凡一體未來旗艦 OPPO Find X全球正式發表,與藍寶堅尼跨界合作

OPPO Find X今日在藝術之都巴黎發表亮相,正式宣告Find系列產品強勢回歸!Find系列代表著OPPO對科技與藝術之美的不斷探索,以及對手機未來發展的深度思考。一如Find 5開啟的全新高畫質時代與驚艷大眾的熄屏美學、Find 7領先業界的VOOC閃充與絕美的天際線呼吸燈,每一代Find系列產品都在探索如何透過科技與藝術的融合,帶來更讓消費者心動的極致產品。
 
OPPO Find X圖說:OPPO Find系列正式回歸,OPPO619日在藝術之都巴黎正式發表未來旗艦Find X
 
睽違四年後,OPPO Find X以超凡一體的全新形態亮相,除了正反面機身皆無任何鏡頭與孔位,帶來極致簡約、舒適的視覺感受外,3D臉部辨識技術(O-Face 3D結構光)的進階應用更是以科技之力提升使用體驗。OPPO Find X不僅是時隔多年後的全新作品,更是代表了OPPO對於至美設計以及未來科技無止境的探索。
 
OPPO Find X圖說:OPPO Find X極致簡約的正反面機身帶來「超凡一體」的外觀設計與舒適的視覺感受。
 
探索至美、超凡一體
達文西說過:「簡約是最極致的複雜」,OPPO Find X便是透過極致複雜且精密的工藝雕琢,成就了回歸自然與生命本質的純粹、簡約之美,它純粹一體的機身設計,讓手機不僅僅是生產線上的一件工業成品,而是兼具設計美感與超凡體驗的藝術品。
 
OPPO Find X搭載「曲面全螢幕」,用消失的「瀏海」、極窄的「下巴」與圓潤曲面的邊緣讓螢幕占比達到93.8%,幾乎填滿手機正面全部的空間,帶給使用者前所未有的全螢幕視覺體驗與美的享受。
 
OPPO Find X
圖說:OPPO Find X的「曲面全螢幕」帶來93.8%的超高螢幕占比。
 
大量柔美曲線的運用,使得OPPO Find X呈現出一種自然美感;首創多弧度加工工藝,在3D曲面螢幕玻璃的兩側再添加了2.5D的工藝處理,讓OPPO Find X擁有圓滑盈潤的視覺感受,同時又提供飽滿舒適的手感。獨特「3D疊層流光點彩」工藝,讓漸層色彩設計和機身背部的3D弧度完美結合,使波爾多紅和冰珀藍兩種色彩得以產生漸層色彩效果,在光影流動變化下呈現出絕無僅有的藝術之美。
 
探索精密:首創雙軌潛望結構
對於OPPO而言,美絕不僅僅是流於表面。OPPO Find X超凡一體的外觀背後,是OPPO經過不斷探索並實現的「雙軌潛望結構」,OPPO將前後鏡頭及3D臉部辨識技術等元件整合在此結構上,一般使用時將結構隱藏以保持機身的純粹一體,並於需要時升起,帶來非凡的科技體驗,一升一降之間蘊含著「極富生命力的靜美」。

 
OPPO Find X圖說:OPPO Find X雙軌潛望結構包含2500萬畫素前鏡頭以及1600+2000萬素的AI智慧雙鏡頭,
還加入3D臉部辨識技術。
 
在雙軌潛望結構中,不僅包含了2500萬畫素前鏡頭以及1600萬畫素+2000萬畫素AI 智慧雙鏡頭,還加入了3D臉部辨識技術,透過結構光元件在人臉投射出15,000個識別點,即使是距離60公分遠,也能將精準度控制在±1mm的範圍內,為使用者建構精細且完整的臉部3D模型,誤識率僅百萬分之一,相較指紋辨識的安全性提高20倍。以此技術為基礎開發的3D臉部辨識技術,人臉解鎖不僅更加便利,也更為安全;除此之外,OPPO還與支付寶合作推出3D臉部辨識技術支付。
 
探索更美:從2D3D的影像突破
OPPO Find X在探索拍照上亦取得更大進步,整合2500萬畫素前鏡頭與3D臉部辨識技術,帶來2D到3D的影像突破,讓手機可以立體地「看」到使用者的臉部特徵,並智慧地給予調整建議,使用者甚至可自訂效果,提供更真實、自然的拍照體驗。3D臉部辨識技術也成就了前鏡頭人像3D打光效果,其高達毫米等級的精準度能準確分析人物與背景,並透過預設的多種光效對人像進行智慧立體打光,不僅拍得美,更要拍得藝術。3D臉部辨識技術亦應用於OPPO Find X的新功能─Omoji 3D表情,可將使用者的形象製作成專屬卡通3D影像,並儲存為影片或Gif表情包,讓社交變得更有趣。
 
OPPO Find X圖說:以3D臉部辨識技術為基礎的Omoji 3D表情可將使用者的形象製作成專屬卡通3D影像,並儲存為影片或Gif表情包,讓社交變得更有趣。
 
除了3D臉部辨識技術外,OPPO Find X亦於逆光拍攝進行深度升級,前鏡頭所具備的3-HDR 2.0,透過圖元級的分級曝光技術,讓自拍時能夠做到所見即所得;主鏡頭則具備RAW HDR功能,能直接使用原始RAW資料進行合成處理,即使背景再亮也能拍出清晰且富有層次感的照片。而備受歡迎的「AI智慧場景辨識」也有了全新升級,將可辨識場景提升至21個,讓使用者隨手就能拍出好照片。
 
探索智慧:ColorOS 5.1 AI智慧系統
OPPO持續探索AI人工智慧如何為使用者提供更好的服務,基於Android 8.1的ColorOS 5.1更深度地融入AI人工智慧,輔以Qualcomm Snapdragon 845的AIE人工智慧引擎,讓Color OS 5.1更懂用戶。Qualcomm Snapdragon 845為高通的第三代AI行動平臺,採用優化設計,不僅顯著提高處理速度,並提升在相機、遊戲、語音辨識等多方面的使用體驗,同時配備了全新的Qualcomm Hexagon 685 DSP架構,透過強化的GPU和CPU,相較前代行動平台能將整體AI性能提升近三倍。
 
此外,OPPO Find X還內建語音助手功能,採用低功耗智慧MIC,根據所處環境噪音大小而自動調節性能,搭配低功耗喚醒方案,在任何情境下都能一句喚醒,讓語音助手隨時待命,讓智慧隨手可得。
OPPO Find X
 
探索更多:OPPO Find X藍寶堅尼版
OPPO對未來的探索絕不只限於產品本身,本次發佈會OPPO和全球頂級超跑品牌藍寶堅尼汽車聯合發表OPPO Find X藍寶堅尼版,採用藍寶堅尼跑車中大量採用的碳纖維紋理設計,結合Find X本身的玻璃材質,把深邃的力量感和具有深度的寶石質感融合。機身上的藍寶堅尼汽車Logo則是透過特殊蝕刻工藝創造了懸浮立體效果,無論從什麼角度看,都彷彿浮現於機身之上,呈現縱深感和透視感。
 
OPPO Find X藍寶堅尼版還支持OPPO全新升級的SuperVOOC超級閃充技術,讓科技感更是盡顯無遺。SuperVOOC超級閃充再次寫下手機充電功率新歷史達到50W,這不僅是充電速度的極限突破,更是對使用者體驗的再一次升級。
 
OPPO Find XOPPO Find X
圖說:OPPO Find X藍寶堅尼版支援SuperVOOC超級閃充技術,讓使用者體驗再次大躍進。
 
售價方面,具備SuperVOOC閃充技術的OPPO Find X藍寶堅尼版本建議售價為1,699歐元(約59,115台幣)。而搭載6.4吋19.5:9曲面全螢幕、8GB RAM+256GB ROM與USB Type-C傳輸埠的OPPO Find X版本建議售價為999歐元(約34,759台幣),共有波爾多紅與冰珀藍兩種顏色,預計於8月在台灣上市。更多Find X未來在全球更多國家和地區上市資訊敬請期待6月29日的OPPO Find X中國發表會!
 
OPPO Find XOPPO Find X
圖說:OPPO Find X標準版建議售價為999歐元,支援SuperVOOC超級閃充技術的OPPO Find X藍寶堅尼版本建議售價為1,699歐元。

OPPO
與藍寶堅尼汽車成為全球戰略合作夥伴 共同打造科技與藝術融合的極致典範
雙方圍繞產品、技術、設計、商業以及市場推廣等領域開展合作 打造更加卓越的產品和使用者體驗
OPPO Find X藍寶堅尼版驚豔亮相
OPPO與藍寶堅尼汽車成為全球戰略合作夥伴
OPPO與藍寶堅尼汽車19日在OPPO Find X全球發表會上共同宣布,雙方正式成為全球戰略合作夥伴,並共同推出OPPO Find X藍寶堅尼版。此次合作是義大利超級跑車製造商藍寶堅尼汽車首次與智慧手機品牌聯名,雙方將充分利用自身優勢和專長,圍繞產品、設計、技術、商業以及市場推廣等領域開展合作,為全球使用者打造智慧手機聯名產品。
OPPO CEO陳明永表示:「OPPO與藍寶堅尼汽車擁有高度契合的企業目標和品牌精神,堅持在雙方品牌所處領域中打造極致產品,並且不斷提升使用者體驗。與藍寶堅尼汽車的合作讓我們倍感振奮,期待雙方能夠通過合作,讓各自領域的先進科技、設計理念和產品創意擦撞出更好地火花,為全球使用者和產業持續帶來驚喜。」
 
藍寶堅尼汽車董事長兼CEO Stefano Domenicali表示:「中國智慧手機廠商正在全球迅速崛起,OPPO是其中的卓越代表之一。源於對科技與藝術的極致追求,藍寶堅尼汽車與OPPO擁有高度契合的品牌精神,我們非常高興能夠與OPPO合作。此次我們與OPPO共同設計的OPPO Find X藍寶堅尼版象徵著雙方合作的開始,同時展現了藝術與科技融合的美妙。」
 
根據雙方達成的全球戰略合作共識,OPPO與藍寶堅尼汽車將針對以下事項展開合作:
 

  • 產品領域:OPPO與藍寶堅尼汽車將合作推出聯名智慧手機等智慧終端產品和配件。OPPO全新推出的OPPO Find X藍寶堅尼版是雙方合作的首次成果,漸層的碳纖維紋理機身將「超跑精神」與未來科技完美融合,其所搭載的OPPO SuperVOOC超級閃充技術更是讓手機充電達到前所未有的快速
  • 設計領域:OPPO Find X藍寶堅尼版由雙方設計團隊聯合設計完成,雙方由此建立了長期、緊密的設計交流互動機制,將繼續促進雙方設計理念的互融互通
  • 技術領域:OPPO與藍寶堅尼汽車將合作探索在藍寶堅尼汽車上採用OPPO VOOC閃充技術的可行性
  • 商業領域:藍寶堅尼汽車將與OPPO分享銷售通路資源,消費者未來將有機會在藍寶堅尼汽車指定的銷售通路購買到OPPO產品
  • 市場推廣領域:OPPO與藍寶堅尼汽車還將圍繞汽車賽事、車展活動、新聞及產品發表會等市場推廣活動開展緊密合作
 
OPPO與藍寶堅尼汽車的全球獨家戰略合作夥伴關係是智慧手機產業與汽車產業跨界合作的全新嘗試,雙方的合作深度與廣度極具開創性,充分代表全球高階汽車品牌對OPPO綜合實力的高度認可,這將對全球智慧手機和汽車產業的創新產生正面影響,也成就了科技與藝術融合的全新典範。


 

限時搶購
top