NOVA資訊廣場-全國分店簡介

2020全國反毒電競大賽熱血開打 實況主女神阿樂化身反毒大使

    國泰金控攜手知名線上遊戲學習平台PaGamO舉辦的「2020國泰反毒英雄爭霸賽暨PaGamO全國學科電競大賽」,總決賽今日(9日)於國泰金融會議中心熱血開打!首次結合反毒教育與電競的盛大競賽,吸引國內3年級至9年級的學子高度關注;10,944名學生歷經線上初賽、分區複賽激烈對戰後,今日站上電競大賽舞台,由直播主阿樂現場直播精彩賽事,與全台中小學生一同感受熱血賽事。
2020全國反毒電競大賽
 
反毒x電競精采賽事線上直播零時差  線上線下熱絡討論
人氣實況主阿樂現身主持引騷動  熱情對決、分享自身遊戲化學習經驗

    全台首度結合反毒x電競的「2020國泰反毒英雄爭霸賽暨PaGamO全國學科電競大賽」暑期熱烈開打!為增加電競大賽的臨場感與專業度,比賽現場邀請電競實況主人氣女神阿樂蒞臨現場進行線上實況轉播,提供直播過程絕佳的即時互動性與觀看品質,讓激烈精彩的賽事也能串連線上線下討論,增添熱絡互動。
 
    電競實況人氣女神阿樂現場更是與學童現場實際玩起反毒電競,過程中阿樂與學童的精彩答題互動,也稍稍舒緩現場學童們緊張的情緒與氣氛,為遊戲增加了更多的笑聲與目光!賽後,阿樂更感性地分享自身透過電競所獲得的成就感及影響,表示:「結合學科知識和毒品防制的線上學習,不僅破除家長對電競比賽的擔憂,也讓學習變得更有動力。很高興有機會為這樣有意義的電競比賽賽事解說,希望每個爸媽和孩子都能透過接觸遊戲化學習,讓反毒的親子溝通可以更有互動性!」
2020全國反毒電競大賽 
翻轉電競刻板印象  數位科技成關鍵 
遊戲化互動吸引學童自主學習反毒新知

    隨著全球電競遊戲蓬勃發展,許多青少年也喜歡透過參加競賽,達成自我挑戰、認識同好以及建立成就感的目標。有感於青少年族群對「電競」的喜愛,並希望翻轉過去教育制式、遊戲只能當娛樂的錯誤認知,知名教育電競品牌-PaGamO Esports近幾年成功將知識電競帶入環境教育、資訊安全、藝術美學等跨領域知識中,讓全台中小學生,在遊戲的氛圍下主動學習。今年與國泰金控攜手首度舉辦全國大型「反毒電競賽」,透過「打game學」的有趣方式,將反毒元素置入,讓學童在攻城掠地、過關斬將之際,透過玩樂的氛圍,輕鬆學習反毒常識。PaGamO創辦人葉丙成教授表示,透過團隊競爭跟戰略遊戲的方式,可以刺激學童思考與記憶,更加接受反毒的知識,在緊張刺激的電競比賽之中,讓學生獲得多元能力的提升。
2020全國反毒電競大賽 
    此次「2020國泰反毒英雄爭霸賽暨PaGamO全國學科電競大賽」由國泰金控及旗下子公司一同贊助響應。國泰人壽資深副總經理劉大坤表示 : 「國泰人壽除了從核心職能出發,自106學年度(2017年)起承保學生團體保險、守護學子人身保障之外,亦透過國泰志工的力量,進入全國中小學,藉班級反毒電競帶領孩子透過遊戲學習反毒知識。108學年度已進入超過700所中小學、舉辦近千場反毒電競,有超過5萬名的學童參與。而今年和PaGamO共同舉辦的全國學科電競大賽,首年舉辦就有超過一萬名學童報名,這些都讓我們看見了電競及反毒結合的可能性,也發揮了「What if We Could」的精神!」
2020全國反毒電競大賽

top