NOVA資訊廣場-全國分店簡介

Apple 提供全新擴增實境 (AR) 藝術課程

全新 [AR]T 漫步展示與 New Museum 聯合策展的頂尖當代藝術家作品
Apple 提供全新擴增實境 (AR) 藝術課程全球一系列擴增實境 (AR) Today at Apple 課程與體驗 [AR]T 現在開放報名。

Apple 今天宣布開放報名一系列基於新藝術的 Today at Apple® 擴增實境 (AR) 體驗,名為 [AR]T,於全球 Apple 直營店提供。三種全新課程包括展示一些世界頂級當代藝術家作品的互動式漫步、教授使用 Swift Playgrounds™ 製作 AR 基礎知識的店內課程,以及可在全球每家 Apple Store® 中欣賞的 AR 藝術裝置。
為設立這些課程,Apple 邀請了紐約頂尖的當代藝術博物館 New Museum,挑選七位藝術家包括 Nick Cave、Nathalie Djurberg 與 Hans Berg、Cao Fei、John Giorno、Carsten Höller 及 Pipilotti Rist ,來一同參與一項對大眾免費開放的體驗計畫。

Apple 零售暨人力資深副總裁 Deirdre O’Brien 表示:「Today at Apple 為我們的產品和顧客提供了一個創作創意藝術的窗口。我們希望參與者受到 [AR]T 漫步和店內裝置中精彩 AR 創作的啟發,我們迫不及待地想看看我們的顧客在 [AR]T 實驗室中學到了什麼。」
Apple 提供全新擴增實境 (AR) 藝術課程Nick Cave 在 Today at Apple [AR]T 漫步上重新構思其經典的《Soundsuits》。

[AR]T 漫步:與 New Museum 聯合策展的擴增實境
這些體驗式漫步將帶領參與者走過舊金山、紐約、倫敦、巴黎、香港和東京,鑑賞世界知名藝術家的作品,這些藝術家大多都是第一次用 AR 創作。Cave、Djurberg 與 Berg、Cao、Giorno、Höller 及 Rist 的作品將參與者與倫敦特拉法加廣場、舊金山 Yerba Buena Gardens 或紐約中央公園的 Grand Army Plaza 等公共場所串連起來。
藝術家們使用 AR,重新構想或發明了表達其藝術實務核心主題的新方法。Rist 的《International Liquid Finger Prayer》在參與者競相捕捉閃爍光影間躍動、笑鬧和歌唱,而 Giorno 的《Now at the Dawn of My Life》則是一場簡樸智慧的彩虹之旅,Höller 的《Through》則帶領觀眾進入一個沒有預設立場的世界。
Apple 提供全新擴增實境 (AR) 藝術課程
John Giorno 的《Now at the Dawn of My Life》描繪出城市背景下的簡樸智慧。Apple 提供全新擴增實境 (AR) 藝術課程透過《Through》,Carsten Höller 帶領觀眾進入一個沒有預設立場的世界。
pplwPipilotti Rist 的《International Liquid Finger Prayer》邀請參與者追逐全球城市的閃爍光影。
John Giorno 的《Now at the Dawn of My Life》描繪出城市背景下的簡樸智慧。Cao Fei 的《Trade Eden》是一個半娛樂半自動化的工廠,測試觀眾對包裝商品的靈巧度,同時想像新的無用機器。
John Giorno 的《Now at the Dawn of My Life》描繪出城市背景下的簡樸智慧。在《This Is It》中,Djuberg 與 Berg 帶領參與者進行了一場古怪的冒險,探索了一棵看似空心的樹,卻隱藏著值得以數位童話述說的神奇生物。

New Museum 的 Toby Devan Lewis 總監 Lisa Phillips 評論表示:「New Museum 一向引領著藝術與科技的交匯,我們能與 Apple 合作支持這些先鋒藝術家的超現實和夢幻般的願景,真是再好不過了。擴增實境是動態和視覺敘事的成熟媒介,可將藝術家的實務延伸到工作室或畫廊之外,並進入都會空間。」

[AR]T 實驗室:AR 體驗
這個在所有 Apple 直營店均免額外付費的 Today at Apple 課程,與紐約藝術家、NEW INC 成員 (New Museum 的文化孵化器) 暨教育家 Sarah Rothberg 合作開設,可讓參與者親身體驗由 Rothberg 創作的異想天開物件和身歷其境的聲音。使用 Swift Playgrounds,任何人都可在這個免額外付費的 90分鐘 [AR]t 實驗室中學習如何製作自己的 AR 體驗。
apple紐約藝術家暨教育家 Sarah Rothberg 教導 Today at Apple 參與者如何使用 Swift Playgrounds 創造自己的 AR 體驗。

Apple 直營店內的 [AR]T:Nick Cave 的《Amass》
訪客可進入全球任何一家 Apple 直營店,體驗藝術家 Nick Cave 的 AR 作品《Amass》。使用 Apple Store app 中的 [AR] T 檢視器,就可以啟動 Cave 的互動裝置,它帶領觀眾進入一段觀賞和收集 “Ikon Elements” 的旅程,並在 Apple 直營店中間感受正能量的流動。

apple全球每家 Apple 直營店均有機會體驗 Nick Cave 的互動裝置《Amass》。
這三個課程將自 8 月 10 日起提供。如需進一步資訊或想登記課程,請前往 apple.com/tw/today。
 

限時搶購
top