NOVA資訊廣場-全國分店簡介

QNAP 最新 QTS 4.4.1 正式版登場!

整合雲網關服務實現混合雲儲存應用,並推出 Fibre Channel SAN 儲存方案


"QTS441 Official"

運算、網通及儲存解決方案的創新者威聯通®科技 (QNAP® Systems, Inc.) 發表最新 NAS 作業系統 QTS 4.4.1 正式版,除了升級 Linux Kernel 4.14 LTS 長期支援版本核心以支援新世代硬體平台,QNAP 更整合諸多進階服務,包含:雲網關服務使得佈建混合雲儲存及應用更加容易、來源端的重複資料刪除讓資料備份與復原更有效率、跨界支援 Fibre Chennel SAN 儲存等等,讓 NAS 展現多元特性,在更多應用範疇發揮實用性。

威聯通產品經理謝偉強表示:「QTS 4.4.1 Beta 測試計畫期間,我們所收到的寶貴用戶回饋,皆是幫助我們讓正式版更臻完美的重要推手。而整合雲儲存服務正是我們這一次聚焦的重點,協助企業組織可以更輕易地採用公有雲資源進行資料儲存、備份,並在更多應用情境中發揮用途,確保本地端檔案和應用資料的安全性。」

QTS 4.4.1 新功能重點摘要:

  • HybridMount – 檔案型雲儲存網關
    原 CacheMount 應用程式功能再強化,並於 QTS 4.4.1 正式版以 HybridMount 全新命名釋出。其整合 NAS 與主流雲端服務,並結合本機快取功能帶來低延遲的雲端檔案存取效能,而儲存在雲端的檔案也能享受 NAS 所提供的檔案管理、多媒體等應用功能。此外,用戶也可利用 HybridMount 應用程式單純使用遠端掛載服務,將公有雲端空間、其他伺服器或 NAS 私有空間掛載至 File Station 集中管理和存取檔案。
  • VJBOD Cloud – 區塊型雲儲存網關
    VJBOD Cloud 可將雲端物件儲存空間 (包含 Amazon S3®、Google Cloud™ 與 Azure® 等服務) 掛載至 QNAP NAS 並模擬為區塊型雲端 LUN 或磁碟區,作為本地端應用資料備份使用,帶來靈活配置以及經濟效益的優勢。掛載的雲端空間搭配 NAS 上的快取功能,讓存取雲端資料就像在區網內操作般順暢。雲端 LUN 和磁碟區空間皆支援存放模式,可在 NAS 存放主要資料,同時將該資料備份至雲端儲存空間,確保公有雲服務中斷時,NAS 應用仍維持運作。
  • HBS 3 具備 QuDedup 技術讓備份時間和空間更精省
    QuDedup 技術在來源端先執行重複資料刪除,將龐大資料先精簡,進而節省備份所需的空間、頻寬和時間,加速資料備份及還原效率。使用者可於電腦上安裝 QuDedup Extract Tool,或是在 QTS File Station 中輕鬆將去重複化的 .qdff 備份壓縮檔還原成可檢視的檔案來使用。HBS 亦支援 TCP BBR 壅塞控制演算法,大幅提高外網資料傳輸速度,讓雲端備份大有效率。
  • QNAP NAS 作為 Fibre Channel SAN 儲存方案
    QNAP NAS 搭配相容 Fibre Channel 擴充卡,可輕鬆加入既有的 SAN 環境,滿足 SAN 架構中高效能的資料儲存及備份需求,並同時享有 QNAP NAS 獨有的快照保護、Qtier 自動分層儲存、SSD 快取加速及更多進階功能。
  • QuMagie – 全新面貌 AI 智能相簿
    新一代 Photo Station 更名為 QuMagie,並全面改版使用介面,更添增多樣實用功能,包含:時間軸、AI 演算自動分類、自訂資料夾封面,以及更強大的搜尋機制,讓照片管理及分享更直覺流暢,樂趣無窮。
  • Multimedia Console 集中管理多媒體應用
    Multimedia Console 整合 QTS 所有多媒體應用的控制介面,單一介面即可集中管理所有多媒體相關應用,並為各個應用設定內容來源資料夾,正確顯示音樂、照片及影片以及進行權限管理,大幅簡化繁複的多媒體應用管理。
  • 自由更換 Qtier SSD RAID 群組的 SSD
    使用者可卸載已建立好之 Qtier SSD RAID 群組中的 SSD,以便快速更換/增加 SSD、改變 SSD RAID 組態,或是變換 SSD 的類型 (SATA、M.2、QM2 擴充卡)。隨應用需求隨時替換,讓 NAS 自動分層儲存的效率更高。
  • 自我加密硬碟 (SED) 功能確保資料安全
    在 QNAP NAS 中安裝內建 SED (Self Encrypting Drive) 技術的 SSD (例如 Samsung® 860 及 970 EVO SSD 固態硬碟),即可透過 SSD 內建的加密處理器為整顆 SSD 進行資料加密,無需耗用 NAS 運算資源,亦不須額外安裝任何軟體,為資訊安全再添一層保障。

了解更多 QTS 4.4.1,請造訪 https://www.qnap.com/go/qts/4.4.1

限時搶購
top