NOVA資訊廣場-全國分店簡介

Final Cut Pro X 更新推出全新 Metal 引擎以提升效能

全新版本包括針對 Mac Pro 與 Pro Display XDR 進行最佳化

iMac Pro 上的 Final Cut Pro X。
Final Cut Pro 已針對 Mac Pro 的強大威力與 Pro Display XDR 絢麗的影像品質進行了最佳化。

Apple 更新了具備全新 Metal 引擎的 Final Cut Pro X,可在一系列 Mac 系統上提升效能,並利用全新 Mac Pro 的巨大威力,以及 Apple Pro Display XDR 高解析度、高動態範圍的觀看體驗。Apple 還推出了 Motion 和 Compressor 的更新,這些更新具備同樣現代的 Metal 引擎,並針對 Mac Pro 進行效能最佳化,同時可支援 Pro Display XDR。

Pro Display XDR 搭配 Mac Pro 上的 Final Cut Pro X。
透過支援多個 GPU 與最多可達 28 個 CPU 核心,Final Cut Pro、Motion 與 Compressor 的使用者將可一睹效能上的巨大提升。
 

Metal-Powered Performance

今天對 Final Cut Pro 推出的更新提供了一個基於 Metal 的全新引擎,該引擎可提升播放並加速繪圖處理工作,包括算圖、即時效果,以及在與 Metal 相容的 Mac 電腦上進行輸出。影片剪輯師使用最受 Final Cut Pro 使用者歡迎的系統 — 15 吋 MacBook Pro,將受益於速度提升最高可達 20% 的效能,而使用 iMac Pro 的剪輯師將可一睹最高可達 35% 的效能提升1

MacBook Pro 上的 Final Cut Pro X。
在 Metal 相容的 Mac 電腦上作業的影片剪輯師將可透過基於 Metal 的全新引擎,在各種繪圖處理工作中體驗更快的效能。
 

Catalina 的並行支援

Final Cut Pro 可搭配使用 macOS Catalina 的創新「並行」功能,讓使用者用能透過使用 iPad 作為第二個顯示器來顯示瀏覽器或檢視器,以擴展其 Mac 工作空間。不論影片剪輯師是在旅途中使用 Mac 筆記型電腦,還是使用 Mac 桌上型電腦中的剪輯套件,他們都可以透過連接線或是以無線方式連接使用「並行」功能,以提供更大的靈活性。

Mac Pro 前所未有的威力

Final Cut Pro 將發揮 Mac Pro 的強大威力,為多個 GPU 和最多可達 28 個 CPU 核心提供支援。 這表示其算圖速度比上一代 12 核心 Mac Pro 更快可達 2.9 倍,並且轉碼速度更快可達 3.2 倍。當 Final Cut ProPro 搭配使用 ProRes 與 ProRes RAW 時,會利用全新的 Afterburner 卡發揮無與倫比的效能;ProRes RAW 是 Apple 劃時代的格式,同時結合了 RAW 影片的影像品質與靈活性以及 ProRes 的效能。這樣可使剪輯師同時播放最多可達 16 道 4K ProRes 422 影片串流,或是以頂尖的 8K 解析度作業,同時支援最多可達三道 8K ProRes RAW 影片串流。

Pro Display XDR 搭配 Mac Pro 上的 Final Cut Pro X。.
選購的 Afterburner 卡搭配 Mac Pro 可使影片剪輯師得以處理 8K 解析度的多道 ProRes RAW 影片串流。
 

Pro Display XDR 極致的高動態範圍

Pro Display XDR 具備大型 32 吋 Retina 6K 顯示器、P3 廣色域和極致的動態範圍,可提供引人入勝且逼真的觀看體驗。Final Cut Pro 使用者可使用 1,000 尼特的全螢幕持續亮度、1,600 尼特的峰值亮度和 1,000,000:1 的對比度,來檢視、剪輯、調色及呈現高動態範圍影片。Pro Display XDR 可透過一條 Thunderbolt 連接線輕鬆連接至 Mac,而在 Mac Pro 上使用 Final Cut Pro 的專業人士最多可同時使用三部 Pro Display XDR 裝置;兩部用於 Final Cut Pro 介面,一部作為專用的專業參考監視器。

三部 Pro Display XDR 裝置。
Pro Display XDR 是世界上最出色的專業顯示器,Final Cut Pro 使用者可同時使用最多可達三部 Pro Display XDR 裝置。
 

Final Cut Pro 10.4.7 的其他全新功能特色

  • 透過增強的色彩遮罩與範圍隔離工具對高動態範圍影片進行調色。
  • 在 macOS Catalina 上使用 Final Cut Pro、Motion 或 Compressor 時,檢視映射到相容標準動態範圍顯示器的高動態範圍影片色調。
  • 選擇使用哪個內部或外部 GPU 來加速繪圖處理。

Final Cut Pro 的配套 app:Motion 與 Compressor 還受益於基於 Metal 的全新算圖引擎,進而提升了播放並加速了繪圖處理。這兩款 app 的設計均可利用 Mac Pro 中的多個 GPU 和最多可達 28 個 CPU 核心,充分發揮 Afterburner 的威力,並可支援 Pro Display XDR 上專業的 HDR 工作流程。
價格與上市日期
Final Cut Pro 10.4.7 現已作為免額外付費更新對現有使用者提供,新使用者可在 Mac App Store 上以 $299.99 (US) 購買下載。Motion 5.4.4 與 Compressor 4.4.5 現也已作為免額外付費更新對現有使用者提供,新使用者可在 Mac App Store 上以每款 $49.99 (US) 購買下載。教育顧客可以  $199.99 (US) 購買下載教育版 Pro Apps 套裝。如需進一步資訊,請前往 apple.com/tw/final-cut-pro

限時搶購
top