NOVA資訊廣場-全國分店簡介

沿著環島一號線去旅行

APP名稱:環騎圓夢

平台:Android、iOS
苛P指數:4
環騎圓夢 

 
台灣雖然是個島,但因為地形多變、自然景觀豐富,很適合環島旅行,一路上可看到豐富的人文與壯麗的景色。相較於高速移動汽車與機車,自行車環島更能細細品味沿路點點滴滴,因此近年來騎自行車環島的國內外旅人越來越多。2015年底「自行車環島1號線」通車後,進一步確保了自行車環島的路權,建立更友善騎車環境。「環騎圓夢」是「自行車環島1號線」的專屬APP,由交通部運輸研究所開發,提供自行車環島騎士更便利的環島資訊。
 
「自行車環島1號線」全長達939.5公里,基本上是以台一線和台九線為主,沿線設置自行車專用的指示標誌與標線。APP內規劃有九天八夜的環島行程,另有兩天的獨立行程(南投、日月潭),提供騎士環島所需騎乘資訊,例如路線圖、補給站、維修站與景點等。如果沒有時間一口氣完成,也能參考路線規劃分段環島,一樣可騎車領略台灣之美。
 
「環騎圓夢」比較特別的是能紀錄騎車軌跡,並即時與「自行車環島1號線」的路線比對,如果偏移路線,還會以鈴聲和震動方式提醒騎士。當然,由於手機的GPS功能要持續開啟才能記錄,電力消耗會加快,建議攜帶行動電源備用。另外APP中也提供了單鍵求救功能,能透過LINE或是簡訊傳送自己的位置給親友,為安全多一份保障。

環騎圓夢
環島行程規劃與路線距離
環騎圓夢
自行車道介紹
環騎圓夢
補給點顯示
環騎圓夢
SOS(位置分享)功能
 

限時搶購
top