NOVA資訊廣場-全國分店簡介

取票、進場更便利

APP名稱:兩廳院電子票券

平台:Android、iOS
苛P指數:4

兩廳院電子票券 
 
兩廳院(國家音樂廳、國家戲劇院)是國內的藝文演出聖殿,每年有許多海內外優秀藝術家在此演出,一年的演出場次有好幾百場,而這些演出活動的票務工作(訂票、付款、取票等)都是由兩廳院售票系統來處理。而這支「兩廳院電子票券」APP,主要目的就是要讓消費者可以利用手機來完成購票與取票的程序,簡化購取票的流程。
 
話雖如此,「兩廳院電子票券」現行的版本看起來比較像是網頁的手機版,而不是原生的APP,所以在使用流暢度上還有進步的空間。例如在兩廳院售票系統的網站上,只要輸入節目相關的關鍵字(演出者或曲目等),馬上就可以查詢到相關的演出場次資訊。不過在APP中,因為搜尋條件一定要指定年、月,搜尋效率不是很高,所以APP雖然可以訂票,不過建議還是在電腦上開瀏覽器訂票比較方便。
 
「兩廳院電子票券」APP最實用的功能就是當作電子票卷使用,只要在訂票時,選擇手機取票,即可在APP中領取電子票卷,進場時出示電子票券QR code即可驗票入場,不但省錢(郵寄取票要郵資及服務費50元、超商取票每張票要手續費8元),更重要的是看演出時不必擔心票卷沒帶,只要帶手機即可入場。
 
兩廳院電子票券
節目選擇
兩廳院電子票券
訂位畫面
兩廳院電子票券
票卷清單
兩廳院電子票券
電子票券
 

限時搶購
top