NOVA資訊廣場-全國分店簡介

今天的空氣乾淨嗎?柯P推薦APP:在意空氣

APP名稱:在意空氣

平台:AndroidiOS
苛P指數:4.5

在意空氣 
 
呼吸空氣本來是再自然也不過的事,但是因為空氣污染加劇,影響人們的健康,因此現在要出門,外面空氣的狀況比天氣好壞還令人掛心。這款「在意空氣」最早是由大陸的團隊在2011年11月推出,因為當時北京才剛遭遇嚴重的霧霾問題。
 
經過多年來的改版與優化,現在的「在意空氣」早就不只提供北京或大陸的空氣品質報告,而是擴及全球50個國家、10000 多個監測點的空氣品質數據,可以根據手機所在的位置,顯示附近地區的空氣品質,而且支援多國的空氣品質指標(AQI),讓使用者不論身在何處,都可以因地制宜的使用當地標準,來查詢空氣品質。
 
除了空氣品質指標(AQI),「在意空氣」也可以查詢其他空污指標,例如一氧化碳(CO)、二氧化氮(NO2)與臭氧(O3)等,當然還有大家最關心的懸浮微粒(PM10/PM2.5),而且能顯示數據,還提供應對建議,例如關閉窗戶或配戴口罩等。除了顯示附近空氣品質,透過地圖模式也能快速瞭解全台的空氣狀況。如果要到外地旅遊或出差,亦可手動添加地點。因為「在意空氣」能免費下載,所以內含廣告,不過廣告位置很小並不惱人,使用者也可付費移除廣告,給開發者最實際的支持。
 
 
在意空氣
詳細的空氣品質指標
在意空氣
健康建議與歷史數據
在意空氣
空氣品質地圖
在意空氣
也可以加入其他城市
 

限時搶購
top