NOVA資訊廣場-全國分店簡介

家長的網管利器

APP名稱:ASUS Router

平台:AndroidiOS
苛P指數:4.5
ASUS Router 

在這個行動時代,智慧型手機和平板取代了PC和筆電,不管大人還是小孩,幾乎都成了滑手機的低頭族,而家有青少年的家長,更是常常為了小孩上網問題而大傷腦筋。許多人家裡的無線分享器/路由器,買來設定好連線密碼後,就沒再動過。不過如果你使用的是華碩的無線分享器/路由器,只要下載這支「ASUS Router」APP,就可控管家中無線網路使用狀況,對於想要掌控小孩上網情形的家長非常實用。
 
「ASUS Router」適用機型從八、九千元的階機,到一千多塊入門機都可以使用,完整的機型清單在下載APP時可看說明。一般無線分享器/路由器的好壞主要是取決連線速率、穿牆能力與無線範圍,但「ASUS Router」則是從軟體功能著手,只要有支援的機種都能使用,透過這APP,可隨時監看家中每部連網裝置連線狀況,當然也可封鎖特定手機或裝置,使之無法上網。比起沒收小孩的手機,直接斷網要來得容易多了。
 
「ASUS Router」能為每個家中成員設定管控規則,每個成員不管擁有幾部手機或平板都可一起綁定,家長能選擇上網的時段封鎖或是內容封鎖,且看到該成員的網路用量,甚至連最常用的前5個APP也會列出來。對於憂心子女不當使用網路的家長,堪稱神兵利器,只是小孩可能就不是那麼歡迎了。
 
ASUS Router
可檢視家庭成員連線狀況

ASUS Router
成員的網路用量統計

ASUS Router
可封鎖不當內容

ASUS Router
可檢視成員常用的APP
 

限時搶購
top