NOVA資訊廣場-全國分店簡介

做環保、賺點數!柯P推薦APP:環保集點

APP名稱:環保集點

平台:Android、iOS
苛P指數:4

環保集點 
隨著人類文明的開展,工業化帶來了大量的污染,威脅我們的食安與生活品質。尤其台灣四面環海、資源有限,更要努力節能減碳,追求資源的永續利用。不過如何提醒國人時刻重視環保,環保署祭出了做環保、賺點數的絕招,讓民眾在支持環保之餘,也能獲得實際的鼓勵,且能更積極的參與環保活動。「環保集點」APP就是為了鼓勵民眾力行環保所推出的集點APP。
 
「環保集點」APP主要可以透過下列三種方式來集點:「搭乘大眾運輸」、「消費綠色商品」或「從事環保行動」,累積的點數稱為綠點,能兌換或折抵其他的綠色消費,最終促成「綠色消費循環」,讓環保行動生生不息。以搭乘大眾運輸和消費綠色商品來說,基本上要先把悠遊卡、一卡通、icash2.0和通路會員卡等綁定帳戶,在搭乘或消費時才能累積綠點。至於環保活動則是不定期舉辦,依據活動辦法給予綠點。
 
目前綠點可兌換的通路已經涵蓋便利超商、量販店、3C通路與觀光旅遊業,頗具實用性。不過對一般民眾來說,要綁定帳戶以便取得累積點數的資格,過程與手續有點繁複,雖然APP中有「集點一次就上手」和「兌換一次就上手」的說明,不過對於一般消費者來說仍有相當的難度,如果能再簡化相關的申請流程,應該可以推廣得更順利。
 
環保集點
「集點一次就上手」說明
環保集點
「兌換一次就上手」說明
環保集點
消息通知畫面
環保集點
設定畫面
 

限時搶購
top