NOVA資訊廣場-全國分店簡介

桃園機場我來了!柯P推薦APP:桃捷快易通

APP名稱:桃捷快易通

平台:Android、iOS
苛P指數:4

 
從2006年動土到2017年正式通車營運,桃園捷運經歷漫長的施工與測試期,,終於在去年正式通車,成為連結桃園國際機場和台北市區重要交通工具。不過,有別於都會區的台北捷運,桃園捷運的站距較遠、行車時間長,班次也沒有那麼密集,加上又有直達車與普通車差別,若不小心錯過,下一班車可能要等15分鐘,所以對於即時的乘車資訊會有更迫切的需求。
 
「桃捷快易通」並不是桃園捷運官方所推出APP,裡面的資料是採用捷運局公開資料以及估算而來。但實際測試,正確性與準確率相當高,具有參考價值。雖然功能並不複雜,主要就是顯示班次資訊與票價,但「桃捷快易通」擁有非常優秀介面設計,採用儀表板概念UI,一打開就能夠看到相關的資訊(發車時間、票價與行駛時間等),馬上能判斷自己有多少時間慢慢走,還是該拔腿狂奔進站。
 
或許考量到往來機場的國際旅客,「桃捷快易通」可以能從左上角的設定裡改成英文介面,對於要來台的國外友人,大可推薦他們下載,就能更方便掌握搭乘桃園捷運資訊。除了顯示即時班車資訊,點右上角日曆圖示,也能看到完整時刻表,方便事先規劃行程。雖然有廣告,但並不影響使用流暢度,常搭乘桃園捷運的使用者應該好好利用。
 
桃捷快易通
主圖

桃捷快易通
允許手機定位則會自動顯示最近的車站資訊

桃捷快易通
除了顯示即時資訊,也可以看到接下來的幾班車

桃捷快易通
語言可選擇英文介面

桃捷快易通
時刻表
 

限時搶購
top