NOVA資訊廣場-全國分店簡介

拍戲35天怒打20天 《狂徒》全新風格動作片10/26上映

新銳導演洪子烜聯手《目擊者》動作指導洪昰顥
拍戲35天怒打20 《狂徒》開創全新動作電影風格
大膽操爆吳慷仁、林哲熹 黑道專業戶高捷也佩服
 
新銳導演洪子烜執導首部台灣全新風格動作片《狂徒》將於今年10月26日(五)於台灣正式上映。新銳導演洪子烜攜手《麻醉風暴》金鐘獎編劇黃建銘、動作指導洪昰顥,打造超高爽度動作電影《狂徒》,正式預告與正式海報也於今日釋出,在節奏明快的剪接中,看到激烈緊張的槍戰,拳拳到肉的打鬥,時速超過120的危險飆車,金鐘視帝吳慷仁與話題新星林哲熹聯手飆戲,有許多精彩驚險畫面讓人看得血脈賁張,這些打鬥畫面都是堅持親自上陣不假替身,如林哲熹被摔向玻璃牆到頭破血流滿身是傷,吳慷仁在海產店中慘遭多人輪毆、甚至緊勒頸部全臉發紅,吳慷仁霸氣說:「能自己來,幹嘛要靠替身。」林哲熹也是雖然新舊傷病頻發仍堅持不告假休息,男子氣概爆棚,敬業度百分百。
狂徒 
  曾以短片作品《破賊SYSTEM A》、《欺逃人》充滿節奏感的動作受影壇矚目,更獲得日舞影展獎金肯定鼓勵的新銳導演洪子烜,對拍攝動作電影一直充滿高度興趣;當導演洪子烜認識《目擊者》動作指導洪昰顥、兩人惺惺相惜更萌生相同念頭,希望能拍出屬於台灣自己風格的動作電影,導演洪子烜表示:「我們試著不要有太多港式功夫的刻意設計感,透過好萊塢式的運鏡視角拍攝,強化赤手空拳運用周遭環境物件打鬥的臨場感、比韓式暴力美學更寫實的動作編排、再加上一點幽默喜感,我想這種混搭剪出來後也會是台灣電影特有的風格。」《目擊者》動作指導洪昰顥表示:「這個風格算是台灣沒有嘗試過的,我們希望拍出有趣新鮮的東西,雖然過程艱辛,但做完真的覺得太爽了。」這想法後來衍生發展為《狂徒》,不僅獲得105年度長片輔導金新人組最高補助,更獲得貴金影業暨阿榮片廠老闆林添貴慧眼識英雄支持,監製王子維表示他看過導演洪子烜之前短片作品,相信可以為台灣電影帶來不同刺激,更因此說服吸引演員吳慷仁參與:「打」出一部真正的台灣動作片。
狂徒
狂徒
 
為打造《狂徒》台灣動作片的特質魅力,武術指導洪昰顥在開拍前兩個多月就開始設計劇中的幾場重要關鍵打鬥場面,除了安排演員進行基礎訓練,也同時進行相關打鬥的走位排練,正式開拍前已操爆吳慷仁以及林哲熹。吳慷仁表示:「我很感謝這次的動作指導,非常專業,從開拍前三個禮拜,就開始密集訓練,我們不停的一直走、親身試每場戲,重覆試打同樣的動作,只希望在拍攝的時候大家可以順暢。」《狂徒》總共拍35天,而打戲總共拍了20天,吳慷仁回憶當時折磨心情:「拍攝中間有一段時間,就好像你做超越極限的重量訓練,回到家整個人全身都癱軟了,然後隔天時候還要爬起來,真的還蠻折磨的,原來離開床出門是那麼困難的一件事。到後來身體就像機器人一樣硬,前天晚上拍戲時全身都受傷了,但你過程中根本不知道。」吳慷仁與林哲熹兩人不僅為《狂徒》做特殊傷妝,身上也真的因為拍攝《狂徒》而傷痕累累,吳慷仁先撞到腰然後又重感冒,林哲熹則是被吳慷仁打得頭破血流,加上手指甲蜂窩性組織炎開刀,因戲而不斷送醫急救,被劇組笑稱是打不死的金剛狼的林哲熹表示:「醫生說我的傷要復原需要半個月到一個月,但我大概都不到一個星期左右就復原了,我覺得很神奇,不知是否是拍戲腎上腺素爆發,復原能力特別好。」黑道專業戶高捷這次在電影中突破以往形象飾演資深刑警,也非常佩服吳慷仁以及林哲熹的敬業態度,盛讚兩人為了拍好《狂徒》帶著傷繼續奮戰不懈,更笑說:「我對導演完全服氣,26歲就敢自編自導警匪動作片,簡直勇氣可嘉,再看到動作編排準備如此縝密,內心真的相當驚豔!」
狂徒

 狂徒
狂徒  《狂徒》描述職籃新秀文睿(林哲熹 飾演)因暴力事件淪落停車收費員,沒想到意外與神秘人物標哥(吳慷仁 飾演)成為「亡命搭檔」決定幹大事,卻開始一連串考驗亦敵亦友兄弟情誼的火爆幫派衝突,想要成功就必須並肩激戰幫派殺出最後血路!
 
電影《狂徒》由吳慷仁、林哲熹、謝欣穎、李千娜、高捷、李洺中、施名帥領銜主演,將於10月26日(五)全台正式上映。
 
正式預告連結:https://youtu.be/nF6WsS-U2Tg

限時搶購
top