NOVA資訊廣場-全國分店簡介

一場特教音樂會,譜出他們的精彩人生《非同凡響》11/23上映

《非同凡響》Distinction
上映日期: 2018年11月23日
 
非同凡響★獲選第20屆台北電影節的「亞洲稜鏡單元」
★獲選2018香港夏日國際電影節
★獲選第2屆香港兒童國際電影節開幕電影
★香港金像獎最佳電影《樹大招風》導演歐文傑最新力作
★《春嬌救志明》谷祖琳真情演出特教老師
★香港金像獎「最佳新演員」提名余香凝演技爆發
★《點五步》新生代演員岑珈其熱血蛻變
 
類型:勵志、劇情
導演:《樹大招風》香港金像獎導演歐文傑
演員:《志明與春嬌》谷祖琳
   《骨妹》香港電影金像獎最佳新演員提名余香凝
   《點五步》岑珈其
 
故事大綱
一場特教音樂會 譜出他們的精彩人生
 
徐老師(谷祖琳飾)在特殊學校任職音樂老師,一直渴望能轉到主流學校任教,卻因被標籤為特殊學校老師而每每碰壁。思穎(余香凝飾)是一流名校裡的學生,中學的文憑考試讓她喘不過氣來。來自三流學校的叛逆少年珈豪(岑珈其飾)終日無所事事,對於家中有智能障礙的弟弟(謝珈朗飾)不聞不問。
 
在公私兩忙下,徐老師硬著頭皮接下學校音樂劇統籌工作,而思穎為了討好老師博取高分,主動自薦參與,珈豪則是為避免被退學,迫於無奈而參加。三人各壞鬼胎,開始準備一場在他們眼中毫無價值的音樂劇,卻在不知不覺間譜出了他們的非凡人生。
非同凡響 
關於電影
 
香港金像獎導演歐文傑動人之作 眾星雲集演繹真實溫暖
 
《非同凡響》是香港金像獎導演歐文傑繼《十年 • 方言》、《樹大招風》後的最新動人之作。為了真實呈現故事,製作團隊特意走訪特殊學校及社福機構,讓全劇組深入了解有特殊教育需要的學生及家人的關係。而憑著出道作品《骨妹》獲得第36屆香港電影金像獎「最佳新演員」提名的余香凝,在《非同凡響》中飾演一流學校的學生,為了尋回讀書感覺,開拍前她特地重返母校上課,重新體驗校園生活;另一主角岑珈其憑青春熱血之作《點五步》為人所稱道,他在《非同凡響》中飾演三流學校的叛逆學生,為了忠實演出與智能障礙弟弟之間的兄弟情誼,在開拍前他特地到特教學校與學生相處;此外,分別飾演家長與老師的眾多資深演員谷祖琳、鍾景輝、歐錦棠、劉玉翠等都說道,他們透過電影對有特殊教育需要的兒童有了更深的了解,希望電影完成後可以令更多人體會到每個學生都有自己的困難及需要。參與電影的還有就讀特殊學校的學生,令本片更加真實感人。
非同凡響
 
余香凝首次獻唱電影主題曲 資深演員葉童、張國強、鍾景輝飆演技
以出道電影《骨妹》獲得香港電影金像獎「最佳新演員」提名的余香凝,在《非同凡響》中翻轉亮麗形象,素顏演出學生妹,此外她更首次為電影獻唱主題曲《陽光普照》,用動人演技與溫暖歌聲讓電影更添感動氛圍。
余香凝在片中與多位著名演員同台飆戲,資深演員葉童與張國強飾演思穎的父母,而戲骨鍾景輝則飾演思穎的外公。其中余香凝坦誠最緊張的是被葉童打巴掌的戲,葉童強大的氣場幫助她進入角色,雖然那場戲事後被剪掉了,但余香凝坦言學到了寶貴經驗,而戲中角色或近或遠的親情也讓她由衷感動。
非同凡響
 
谷祖琳為戲當三週老師 岑珈其溫暖演出兄弟情
資深演員谷祖琳為了演出《非同凡響》中特教老師的角色,她特地在開拍前三週先到特教學校實地當老師,讓特教生們都誤認她真的是老師,而谷祖琳表示自己很享受這次演出經驗,也想透過電影讓觀眾感受特教生的單純直率。此外,飾演叛逆學生的岑珈其也在開拍前到特教學校作準備,他與特教學校的素人演員謝珈朗飾演兄弟,他表示自己被珈朗純真溫暖的個性吸引,即使電影殺青都還是持續保持聯繫,兩個人為戲結緣成為要好的朋友。
非同凡響
 
幕後人員介紹
導演 歐文傑
歐文傑2004年畢業於香港演藝學院,曾執導多套獲獎獨立短片及錄像作品,包括《虹》、《計程車》等。他於2007年參加「第二屆鮮浪潮短片競賽」,憑《聖誕禮物》一作奪得「鮮浪潮大獎」及公開組「最佳電影」。其後加入銀河映像,為《單身男女》及《高海拔之戀II》擔任編劇一職。2015年他參與拍攝香港電影金像獎最佳影片《十年》。2016年與許學文及黃偉傑合導由杜琪峯和游乃海監製的長片《樹大招風》,榮獲香港電影金像獎最佳電影及最佳導演。《非同凡響》是他執導的最新長片。
作品包括:
《聖誕禮物》(短片)— 第31屆香港國際電影節參展影片、 第2屆鮮浪潮短片競賽公開組最佳電影及鮮浪潮大奬、第13屆ifva香港獨立短片及錄像比賽公開組金獎;
《單身男女》— 香港電影金像獎最佳編劇提名;
《高海拔之戀II》— 香港電影評論學會大獎最佳編劇;
《十年》— 第35屆香港電影金像獎最佳電影
《樹大招風》— 第23屆香港電影評論學會大獎最佳電影、第36屆香港電影金像獎最佳電影及最佳導演
 
 
演員介紹
 
余香凝 飾 思穎
香港演員及歌手。2011年以模特兒身份出道,2016年起參演電影,憑出道作品《骨妹》入圍第33屆香港電影金像獎最佳新演員,並獲得第1屆澳門國際影展最佳新進演員獎。其他電影作品包括:《以青春的名義》《三個綁匪七條心》。
非同凡響
 
岑珈其 飾 珈豪
香港演員及歌手,16歲參演第一部電影《烈日當空》,兩年後首執導筒拍攝紀錄短片《活在當下》並榮獲ifva青少年組金獎。此後,他繼續參與多部短片、電影及劇集的演出。其他電影作品包括:《某日某月》《點五步》《同囚》《風景》《東風破》等。
非同凡響
 
谷祖琳 飾 徐老師
香港電影演員、歌手、電台主持及模特兒,以《去年煙花特別多》出道並獲第18届香港電影金像獎最佳新演員提名。其他電影作品包括:《春嬌與志明》、《細路祥》《神探》《得閒炒飯》等。
非同凡響

甲上娛樂臉書:https://www.facebook.com/applausemovietaiwan
正式預告:https://youtu.be/e_uoPBFyrgM

限時搶購
top