NOVA資訊廣場-全國分店簡介

金叡園、孔曉振再度合作共抗《鎖命危機》  金盛吳抱怨角色無名

以變態陌生人潛入單身女子家中、並在對方不知情下與她共處一室為主題,在南韓掀起轟動討論的話題電影《鎖命危機》,即將在1月18日於台灣正式上映。本片不僅是女主角孔曉振奠定「驚悚片女王」的里程碑之作,此外在各類型電影中發揮強烈個性,獲得觀眾喜愛的個性派演員金叡園、金盛吳,兩人也在片中有精彩演出。尤其這是金叡園與孔曉振繼電視劇《嫉妒的化身》後的再度合作,雖然金叡園在《嫉》劇中看同事孔曉振不順眼,但來到本片卻「化敵為友」成為她的同事兼至親好友,甚至與她共同追捕變態陌生人。另一方面,在電視劇《三流之路》展現多情教練形象的金盛吳,這回則飾演負責追查案件的「李刑警」,增添全片緊張氣氛。不過金盛吳卻在訪問時開玩笑抱怨:「我這個角色竟然連名字都沒有!」讓導演李權連忙跳出解釋:「李刑警其實有名字,只是電影中沒有出現而已。」一席話讓金盛吳簡直哭笑不得。
鎖命危機
 
《嫉妒的化身》金叡園、孔曉振化敵為友  《鎖命危機》共抗變態
金叡園曾在電影《陽光姊妹淘》中,飾演「Sunny」死對頭「少女時代」的老大角色,帶給觀眾強烈印象;近期更在電視劇《胸腔外科:盜取心臟的醫生們》中飾演熱血醫師,展現角色活靈活現的魅力。這回她接演電影《鎖命危機》,飾演孔曉振的同事,同時也是可靠的好友「孝珠」。值得一提的是,這是金叡園繼2016年引起爆發性話題的電視劇《嫉妒的化身》後,二度與孔曉振合作。雖然她在《嫉》劇中,詮釋看孔曉振不順眼的氣象播報同事,但這回又在《鎖命危機》中與她當銀行同事,卻「化敵為友」成為力挺她的至親好友,不但幫孔曉振貢獻職場防小人秘訣、幫她介紹對象,更還與她一同抽絲剝繭,找出入侵住處的變態陌生人,以高度正能量為電影增添看點。孔曉振並對金叡園的演出給予高度肯定:「在無法喘息的劇情中,金叡園完美詮釋帶給大家喘息空間的角色。」
 
特別的是,金叡園和孔曉振在進行日常對話的平凡場景中,也像現實中的至親在對話一樣,用自然的即興表演,完成許多充滿歡笑的場面。孔曉振表示:「從《嫉妒的化身》開始,金叡園就是讓我覺得很神奇,也跟我很合拍的演員。在《鎖命危機》這樣以密集驚悚填滿整個故事的電影當中,如果必須找一個能讓我喘口氣的角色,就非她所飾演的角色莫屬。」金叡園也表示:「雖然我很喜歡這個劇本,但因為能和孔曉振前輩一同演出,讓我更加覺得遇到好作品。不管是看到日常生活中的她,還是演戲時的她,都讓我想要仿效她,是我非常尊敬且帥氣的前輩。」
鎖命危機
 
《三流之路》多情教練轉行當刑警  《鎖命危機》竟連名字都沒有
另一方面,曾在電視劇《三流之路》飾演朴敘俊教練,因此廣為人知的男星金盛吳,他曾透過《大叔》、《時尚天王》、《不汗黨:地下秩序》等片讓觀眾留下強烈印象,並在許多電視劇中表現出既可兇狠又可喜感的演技廣度。這回他在新片《鎖命危機》飾演負責追查女主角套房入侵案件的「李刑警」,增添全片緊張感。金盛吳完美詮釋調查過程中,心境逐漸變化的人物形象,讓作品充滿可看性。就連孔曉振都大讚:「身為資深演員,他實在把經歷情感變化的人物形象詮釋得非常好。」
 
雖然角色表現廣度大,但金盛吳對他的角色仍有微詞,某次訪問他便開玩笑說:「我這個角色竟然連名字都沒有!」讓導演李權連忙解釋:「李刑警其實有名字,只是電影中沒有出現而已。」就連孔曉振也幫腔:「我可以作證他確實有名字,片中有一幕他給我名片的場景,名片上就有名字!」導演也再度補充:「這角色的名字其實叫李激,是一個代表性格激動且積極的刑警名字,這可是在導演會議上進行幾小時討論後,所定案出來的名字呢。」一席話也讓金盛吳簡直哭笑不得。
鎖命危機
 
這部榮登南韓首週新片票房冠軍的爭議作品《鎖命危機》,即將在1月18日於台灣驚悚獻映。本片劇情描述平凡獨居女子京敏(孔曉振飾演),某天下班回家,發現房門的電子密碼鎖,蓋子竟被陌生人打開!她隨即變更密碼,卻在當天晚上睡前,赫然聽到有人試圖要打開她的密碼鎖。被恐懼感包圍的她,縱使向警察報案,但警察對如此程度的案件並沒予以理會。之後,京敏的套房再度出現被闖空門的跡象,甚至伴隨一起離奇的殺人案,讓京敏愈來愈心神不寧,決定自己開始調查事件真相。她陸續發現密碼鎖上的不明指紋,還有門口掉落的菸蒂…。讓她驚覺,原來這間套房裡面,似乎還住著另外一個人…。欲知本片最新消息,請上電影官方部落格http://cciitw.pixnet.net與臉書粉絲團https://www.facebook.com/ccasiaworld查詢。
 

限時搶購
top