NOVA資訊廣場-全國分店簡介

今年最動人的音樂電影,【鏗鏘玫瑰】7月12日 老娘是天后

鏗鏘玫瑰鏗鏘玫瑰
Wild Rose
出品公司:采昌國際多媒體
類型:劇情、音樂
國家:英國
台灣上映:712 老娘是天后
片長:1時40分
級數:保護級
官方網站:
http://cciitw.pixnet.net
https://www.facebook.com/ccii.com.tw
 
演職員表:
導演:湯姆哈波Tom Harper【戰爭與和平(影集)】
編劇:妮可泰勒Nicole Taylor【焦點時刻(影集)】【三個女孩(影集)】
監製:費耶沃德Faye Ward【美人心機】【喜劇天團:勞萊與哈台】【女權之聲:無懼年代】
攝影:喬治史蒂爾George Steel【羅賓漢崛起】【浴血黑幫(影集)】
美術:波莉史蒂文斯Polly Stevens
音樂:傑克阿諾德Jack Arnold【信天翁】
演員:潔西伯克利Jessie Buckley【戰爭與和平(影集)】【禁忌(影集)】
茱莉華特絲Julie Walters【愛‧滿人間】【舞動人生】金球獎、英國金奧斯卡得主
蘇菲歐克妮多Sophie Okonedo【地球過後】【美麗壞東西】【盧安達飯店】奧斯卡入圍
詹姆斯哈克尼斯James Harkness【星際大戰外傳:俠盜一號】【最黑暗的時刻】
克雷格帕金森Craig Parkinson【控制】【別關燈】【四個傻瓜】
詹米西弗斯Jamie Sives【超世紀封神榜】【白鯨傳奇:怒海之心】【大明星小跟班】
鏗鏘玫瑰 
故事介紹:
★ 繼【一個巨星的誕生】之後,今年最動人的音樂電影!
★【美人心機】製作團隊,打造又一經典女性電影!
★ 溫柔樂觀、細膩描繪家庭與夢想之間的動人情感,深具魅力!
★ 年度新星潔西伯克利,大展充滿渲染力的絕美歌喉,驚豔影壇代表作!
★ 強勢入選多倫多影展、翠貝卡影展、台北電影節等各大國際影展!
★ 國際影迷熱烈追捧,「爛番茄」新鮮度89%好評如潮!
★ 權威媒體《綜藝》盛讚:「一部讓人感動流淚的作品!」
鏗鏘玫瑰 
站在人生交叉點,傾聽夢想最真實的聲音>
鏗鏘玫瑰
年輕有活力、性格奔放不羈的蘿絲琳(潔西伯克利飾演),她天生有副絕美嗓音,一心夢想成為鄉村音樂天后。然而她剛出獄、身無分文,又有兩個小孩要照顧;就連始終在背後幫助她的母親(茱莉華特絲飾演),都希望她能改頭換面、成為一個負責任的大人。有案底的蘿絲琳,困於現實壓力,只好到有錢人家幫傭。就當她的雇主(蘇菲歐克妮飾演)發現她驚人的歌唱才華,並積極籌錢助她逐夢時,好不容易與孩子消除隔閡的她,將面臨家庭與夢想的艱難抉擇…。究竟,蘿絲琳能否找到夢想中最真實的聲音,唱出屬於自己的歌曲呢?
 
關於電影:
繼【一個巨星的誕生】之後,今年最動人的音樂電影
鏗鏘玫瑰

【鏗鏘玫瑰】是部描繪平凡小人物追求夢想的音樂電影,由英國導演湯姆哈波(Tom Harper)與編劇妮可泰勒(Nicole Taylor)攜手打造。全片刻劃現代勞工的生活與心境,透過三位母親的階級與生活處境,以樂觀又不失現實的故事、絕美動人的音樂,細膩描繪女性在家庭責任中追求夢想的為難與苦衷。編劇妮可泰勒透露:「鄉村音樂是我的熱情所在,我從十二歲起就是樂迷,非常了解鄉村音樂。【鏗鏘玫瑰】的靈感,就來自我本身對鄉村音樂的痴迷。」她進一步解釋:「鄉村音樂能用簡單的和弦,傳遞出真實情感,幫助人們敞開心胸。尤其在人們不擅於表達情感、甚至不清楚自己情感的地方,鄉村音樂就會特別受到歡迎。當人們聽到這種原始、純粹、毫不矯飾情緒的歌曲時,同時也經歷一種正視自我的過程。透過這部電影,我不只想寫出鄉村音樂,更要寫出我熱愛它的原因與重要性。對我來說,鄉村音樂是屬於苦悶人們的語言,本片女主角蘿絲琳就是其中的代表人物。」
 
製片費耶沃德(Faye Ward)也透露自己被劇本吸引的理由:「這個劇本給予我強烈的情感衝擊,情節既感人又振奮人心。我欣賞它對於女性、親子養育、夢想與自我認同的描寫。在現代社會中,人們在養育子女與追求自我夢想之間,該要如何權衡,電影並沒有給你明確答案,人們必須經歷種種旅程與道路才能找到解答。」他分析:「英國推出過多部市井小民力爭上游的勵志電影,像是【追夢者】(The Commitments)、【一路到底:脫線舞男】(The Full Monty)與【舞動人生】(Billy Elliot)等片,【鏗鏘玫瑰】有這些電影要素,讓我愛不釋手。」導演也坦言自己被這個故事深深吸引:「在大多數電影當中,主角明顯是正義的一方,並且總會對抗社會,人物非黑即白。不過本片女主角蘿絲琳要打的仗可就複雜許多,觀眾可能很難確定自己到底希不希望她能成功當上歌手。如果當上歌手,代表她必須犧牲與小孩的關係;如果她為了小孩必須犧牲夢想,那也同樣讓人於心不忍。本片描繪的並不是非黑即白的人生旅程,沒有人能明確知道哪條路對她來說才正確,我想這才是有意思的地方。」
鏗鏘玫瑰 
女主角潔西伯克利(Jessie Buckley)更透露,她第一次讀劇本時就忍不住感動落淚:「這是一個真誠又非常重要的故事,充滿社會與政治寓意,讓我十分感動。蘿絲琳充滿人性和生命力,她並不完美,卻讓我產生共鳴。我認為【鏗鏘玫瑰】主要想講的是被社會邊緣化、拒於門外的小人物,他們或許曾有夢想,卻從來沒機會把勇氣抓住。希望本片能獻給經常被遺忘或被拒絕的人們,並藉此提起追求夢想的勇氣。」製片沃德也總結:「【鏗鏘玫瑰】講的是年輕女性摸索方向,卻經常走錯路的故事。觀眾能看到背後的真實嚮往、需求與慾望。蘿絲琳的天人交戰,保證能讓觀眾目不轉睛,因為那正是對現實人生的描繪。以往電影並不常探討身為母親,卻同時擁有自我人生這件事,如果有,也通常鎖定事業成功的女性。蘿絲琳想要兼顧夢想與家庭,卻面臨重重困難。對我來說,這點值得探討。」
鏗鏘玫瑰 
本片除了找來驚艷影壇的亮眼新人潔西伯克利領銜主演之外,更請來獲獎無數的英國演技派女星茱莉華特絲(Julie Walters)、以及曾入圍奧斯卡的性格女星蘇菲歐克妮多(Sophie Okonedo)共同飆戲。憑藉真誠的劇本、精湛的演技,以及直探靈魂的動人音樂,讓本片強勢入選多倫多影展、翠貝卡影展、舊金山影展、台北電影節等各大國際影展,並持續獲得影迷熱烈追捧。本片不但在「爛番茄網站」的新鮮度始終居高不下,更被國際媒體推爆好評,權威媒體《綜藝》(Variety)更盛讚:「這是一部令人著迷的悲喜劇,讓人沉浸在感動的熱淚當中!」
鏗鏘玫瑰 
關於導演:
湯姆哈波(Tom Harper),1980年1月7日出生於英國倫敦,是全方位的電影工作者。他早期以拍攝短片為主,短片【Cubs】曾獲得英國奧斯卡提名。此外,他更拍攝許多叫好叫座的電影與電視劇,知名作品包括電影【童子軍手冊】(The Scouting Book for Boys)、BBC史詩影集【戰爭與和平】(War & Peace),以及熱門神劇【浴血黑幫】(Peaky Blinders),是歐美影壇知名的導演、編劇與製作人。
 
2019年,湯姆哈波推出大受好評的電影新作【鏗鏘玫瑰】,不但受到國際影迷熱烈追捧,連合作夥伴都對他讚譽有加。其中,知名製片菲伊沃德(Faye Ward)就給出極高評價:「湯姆是位很棒的導演!他會盡力讓演員放鬆、開心,並拿出最好的表現。他同時還擁有精準的藝術眼光,以及優秀的音樂細胞,是位非常有才華的導演!」英國實力派女演員茱莉華特絲(Julie Walters)也盛讚:「湯姆哈波太棒了,他既溫和、直覺又強,而且非常敏銳,什麼都逃不出他的手掌心!我認為一位導演應該營造安全的空間去讓人創作,演員也必須要能夠信任導演,而我百分之百信任著他!」憑藉紮實的導演功力、絕佳的敘事節奏,以及豐沛的情感能量,湯姆哈波將【鏗鏘玫瑰】打造為一場令人著迷的人生旅程與音樂盛宴。
鏗鏘玫瑰 
【湯姆哈波導演作品年表】
2009《童子軍手冊》The Scouting Book for Boys
2014《戰爭白皮書》War Book
2019《鏗鏘玫瑰》Wild Rose
 
關於演員:
潔西伯克利Jessie Buckley 飾演 蘿絲琳
鏗鏘玫瑰

1989年12月28日出生於愛爾蘭,是橫跨電影、電視、舞台劇,能演能歌的實力派女演員。她的作品包括改編自托爾斯泰(Leo Tolstoy)同名經典小說的史詩劇集【戰爭與和平】(War & Peace),以及與性格男星湯姆哈迪(Tom Hardy)共同主演的熱門影集【禁忌】(Taboo)。此外,她也與史蒂芬坎貝摩爾(Stephen Campbell Moore)、班邁爾斯(Ben Miles)、傑西卡雷恩(Jessica Raine)共同演出BBC影集【The Last Post】。她近期的作品有由威基爾柯林斯(Wilkie Collins)經典心理驚悚小說改編而成的影集【白衣女郎】(The Woman in White)。透過一次又一次令人印象深刻的演出,她逐漸在影迷心中取得獨特地位,更在2017年獲選《銀幕》(Screen International)評選的「明日之星」,以及英國奧斯卡(BAFTA)的「最佳新人」肯定。
 
此外,畢業於倫敦皇家戲劇藝術學院的她,也有亮眼的劇場演出表現,代表作品包括在肯尼斯布萊納劇團(Kenneth Branagh Theatre Company)開幕季同時參與兩部劇作,一部是在【冬天的故事】(The Winter's Tale)飾演佩蒂塔,另一部是在【Harlequinade】飾演梅瑞兒,與幾乎原班人馬的星光陣容共同飆戲。她的其他劇場作品還有在曼尼爾巧克力工廠(Menier Chocolate Factory)演出【A Little Night Music】;在【亨利五世】(Henry V)與裘德洛(Jude Law)同台演出;在奇切斯特節日劇場(Chichester Festival Theatre)的【阿瑪迪斯】(Amadeus)飾演康絲坦絲,與喬舒亞馬克圭爾(Joshua McGuire)及魯伯特艾瑞特(Rupert Everett)同台飆戲。
 
電影方面,她也參與許多廣受全球媒體與觀眾熱烈關注的作品,包含廣受好評的【野獸】(Beast)。此外,她即將與票房巨星小勞勃道尼(Robert Downey)合作演出【杜立德醫生】(The Voyage of Doctor Dolittle),並與奧斯卡得主芮妮齊薇格(Renee Zellweger)共同演出音樂傳記電影【茱蒂】(Judy)。此外,她更演出近期最火紅的電視影集【核爆家園】(Chernobyl),儼然成為歐美影壇最受矚目的才華新星。
鏗鏘玫瑰 
她在2019年接演最新主演電影【鏗鏘玫瑰】,在片中展現震撼影壇的驚人才華。製片費耶沃德(Faye Ward)盛讚:「潔西充滿爆發力、聰明絕頂,還擁有鐵肺歌喉,她實在太棒了!說真的,我已經很久沒有跟這麼棒的演員合作了,你可以感受到她潛力無窮!」作為一位音樂家,潔西充滿渲染力的聲音,完美詮釋多首鄉村歌曲,述說著家庭與夢想的動人情感;作為一位女演員,她的表現更是出色,透過不斷變化的表演情感,將角色詮釋得立體到位,成功為電影注入深刻靈魂。
鏗鏘玫瑰鏗鏘玫瑰【鏗鏘玫瑰】台灣版正式預告:

限時搶購
top