NOVA資訊廣場-全國分店簡介

日劇女王變身超狂媽媽 《今天也要用便當出擊》洗手作羹湯

《今天也要用便當出擊》Bento Harassment                                                                
上映日期: 2019年9月12日
 
★《派遣女王》日劇女王篠原涼子最新動人力作!
★Ameba冠軍部落客真人真事改編,感動日本千萬人!
★原著小說狂銷20萬冊,榮登Amazon、樂天暢銷書每日排名榜冠軍!
★日本上映新片票房排行第三名!
 
類型:喜劇/家庭
導演:《我和條子的700天戰爭》塚本連平
演員:《派遣女王》、《月之戀人》日劇女王篠原涼子
     《好想大聲說出心底的話》芳根京子
      偶像團體SKE48松井玲奈
     《海猿3D:最終話》佐藤隆太
     《咕咕貓》村上知子
 
甲上娛樂臉書:
https://www.facebook.com/applausemovietaiwan

今天也要用便當出擊
故事大綱
 
單親酷媽用怨念便當 征服叛逆女兒!
 
住在日本八丈島的單親媽媽香織(篠原涼子飾)育有兩個女兒,小女兒雙葉(芳根京子飾)是讓人想把她蕊死的叛逆高中生,要溝通還只能用手機簡訊,讓香織很抓狂。但香織也不是省油的燈,誰說媽媽手作便當一定是用愛料理,灌注超強怨念的便當,才更色香味俱全!
 
香織決定用便當與女兒對決,無法說出口的一切,就用便當來表達吧!絕讚的「造型便當」,怨念貞子、搞笑藝人一一登場,再用各種食材料理,把心聲全寫進菜色裡,這一招不僅讓雙葉的便當在校蔚為話題,更讓香織架設的便當部落格一炮而紅。便當是武器,征服你的胃,更療癒你的心。
今天也要用便當出擊 
 
 
關於電影
地方媽媽怨念便當的逆襲 日劇女王篠原涼子笑中帶淚的溫暖新作!
地方媽媽用便當出擊!風靡全日本暢銷20萬冊、療癒900萬人的超狂「便當」書改編,備受OL及主婦引頸期盼的電影《今天也要用便當出擊》,即將於9月12日與台灣觀眾見面,保證讓人看得口水直流。
演技派女星篠原涼子於片中飾演媽媽香織一角,本身也有兩個孩子的她表示:「這個角色非我莫屬,我自己也做過造型便當給兒子吃,而且我也和ttkk(香織)小姐一樣,每次只要開始思考菜色、擺盤,就會因為太投入而進入忘我的境界。」篠原涼子出色的演技和手藝,更讓原作者ttkk(香織)大讚表現得比本尊還要出色。
今天也要用便當出擊
除此之外,本片也網羅近期憑網劇《請勿轉台!》人氣飆漲的芳根京子飾演女兒雙葉,同時也是芳根京子自出道作之後,睽違六年再次與篠原涼子合作,兩人首次飾演母女。而雙葉在片尾打開媽媽做的便當,熱淚盈眶的片段,更被觀眾票選為全片最好哭的一場戲,優秀的表現也讓前輩篠原涼子讚歎不已。
片中主要的拍攝場地,同時也是原作者ttkk(香織)的故鄉—八丈島,是隸屬於東京的離島,以好山好水、及豐富的溫泉資源和天然牧場聞名。電影上映之後,更是吸引不少影迷書迷前往朝聖,帶動了當地旅遊風潮。
 
今天也要用便當出擊 
幕後人員介紹
導演 塚本連平
導演塚本連平曾執導《鬼來電2》、《我和條子的700天戰爭》等電影,以及《時效警察》等日劇,與篠原涼子在2004年日劇《老公當家》、《大婆婆小倆口》中就已合作過。他表示:「幾年前在書店看到原作時,光是站在那邊看就已經哈哈大笑,因此心生要改編成電影的念頭,便立刻著手撰寫劇本。而卡司也早就想好是之前已合作過兩次的篠原涼子,搭配新生代的芳根京子。最大的看點,就是看兩位演技派演員的母女大鬥法,是一部能夠讓觀眾在大笑之餘,還能淚流不止的電影。」
 
 
演員介紹                                                                                                
 
篠原涼子 飾 香織
篠原涼子近年演出過許多不同形象的媽媽角色,從《Sunny我們的青春》尋找年少高中死黨的慈祥媽媽、到《人魚沉睡的家》為求孩子活下來,而不惜付出一切的母親,無論是驚悚懸疑、或家庭倫理劇皆游刃有餘,她也憑藉優異演技,於2019年日本電影金像獎同時入圍最佳女主角與最佳女配角。這次在《今天也要用便當出擊》飾演媽媽香織一角,前半段不惜犧牲形象扮醜、搞笑、大跳扭扭舞,後半段和女兒雙葉的親情對手戲,更是表演地絲絲入扣、賺人熱淚。難怪她會在電影殺青後說:「這部片對我而言,無論是身為一個母親的心境,或是給兒子便當的菜色樣式,都幫助甚大」。
 
芳根京子 飾 雙葉
芳根京子的出道作,日劇《灰姑娘拉警報》,女主角就是篠原涼子。兩人睽違六年再度合作新戲,飾演篠原涼子的二女兒雙葉,是一個正值叛逆期,對媽媽冷漠、不願溝通,內心卻期待被男同學壁咚,還會寫詩的少女。角色內心的複雜度,讓成長過程中沒叛逆過的她,直呼是一大挑戰,最後還是回家詢問母親,哥哥在叛逆期所發生的點點滴滴,搭配自己的想像,才能順利揣摩角色。而出色的表現也獲得前輩篠原涼子大力讚賞。
今天也要用便當出擊

正式預告:

限時搶購
top