NOVA資訊廣場-全國分店簡介

【魔法禁界】配神曲 被留言:香港加油!

【魔法禁界】配神曲 被留言:香港加油!
翻唱小紅莓樂團反戰名曲 爭取自由不當行屍走肉
面罩軍警戒嚴鎖城 電影出現「連儂牆」控訴打壓
魔法禁界 
 暌違臺灣影壇好一陣子的魔法奇幻題材,將在 9 月上映的新片【魔法禁界】再度帶起風潮。預告片翻唱愛爾蘭樂團「小紅莓」樂團反戰名曲〈行屍走肉〉,搭配電影中當權者為了壓抑人民天生擁有的魔法,假藉疫情而進行高壓封鎖的劇情,網友看完預告片後在臉書自發寫下「香港加油」鼓勵受到不平待遇的人民!這支相當鮮明的預告,也獲得「國際電影預告金像獎」的提名肯定。
魔法禁界 
 雖然電影背景設立在20年代的歐陸地區,但【魔法禁界】卻意外與香港近3個月發生的時事處處吻合,不僅劇情中帶著面罩掩飾身份的人民保母成為執行高壓統治的工具,在路上監控一般民眾,更可隨意檢查身份,若發現市民有「魔法能力」的跡象,不用理由隨即帶走,從此人間蒸發!整個城市也封鎖消息與進出管道,使得無處可逃的受控人民穿著黑衣上街,紛紛在公眾地點擺放悼念圖像,意象竟與香港、臺灣陸續出現的「連儂牆」(藍儂牆)不謀而合
魔法禁界
 
 【魔法禁界】電影預告翻唱了愛爾蘭具代表性的「小紅莓樂團」(The Cranberries)主唱Dolores O’Riordan創作的歌曲〈行屍走肉〉(Zombie),搭配反抗鎮壓的電影畫面令人印象深刻。這首用來描寫人民受到恐懼與傷害的反戰歌曲,搭配預告裡的「為了爭取自由,你能堅持多久?」的提問,將電影裡受到打壓、被高壓統治者鎖城的主角們,對於追求自由的反抗與渴望相互呼應。製片表示為了這首歌的授權翻唱,的確花了不少功夫才取得授權,但這一切的努力顯然是值回票價,更讓本片預告獲得國際電影預告金像獎(Golden Trailer Awards)的提名
魔法禁界 
 【魔法禁界】預告片在臉書推出後,不但吸引了近 20 萬次的觀看,網友不僅大讚〈行屍走肉〉搭配得太神,更有不少網友紛紛在影片底下留言「香港加油」,甚至還有網民直接留言「香港反送中大螢(銀)幕化」。奇幻冒險電影【魔法禁界】將在 9 月 6 日全臺上映,双喜電影發行。
魔法禁界魔法禁界 
 
劇情大綱
★ 暑假壓軸唯一奇幻冒險鉅作 ★
★ 魔法世界再臨 大規模魔法戰鬥場面必看大銀幕 ★
艾碧嘉住的城市因為不明的流行病多年前早已封閉,而爸爸在她6歲時被告知染病而被帶走,行蹤不明。如今亭亭玉立的她,有一天竟然發現自己擁有特殊能力,而她的城鎮竟然充滿了魔法!她發現那場流行病竟然只是當局為了掩蓋事實而編造出來的謊言,好將有魔法的人都囚禁起來。
當艾碧嘉得知她爸爸可能還活著,不惜違抗當局的權威勢力,下定決心要找到他。艾碧嘉體內巨大的魔法力量被喚醒,統治者派遣安全部的巡查員跟蹤她,地下活動團體拼了命想解放這個城市,同時也幫助她躲避當局追查。為了找回摯愛的爸爸,艾碧嘉必須面對無數的危難和冒險,她究竟能否逃過一劫並救出她父親呢……?
魔法禁界魔法禁界 

★ 倍受矚目的電影預告

限時搶購
top