NOVA資訊廣場-全國分店簡介

台灣最猛新台流電影《江湖無難事》 特映場場爆滿 口碑好評不斷

姚以緹扮演變裝皇后突破演出獲肯定 入圍金馬獎最佳女配角
黃迪揚 鋼鐵爸 陳漢典 姚以緹 變裝皇后為電影造勢宣傳
 
台灣今年最猛新台流電影《江湖無難事》,由新銳導演高炳權執導,集合演技人氣兼具的邱澤和台灣實力派演員龍劭華、姚以緹、黃迪揚、顏正國、梁赫群、林育品(阿喜)、黃尚禾及吳震亞等人共同演出這部充滿熱血卻又無厘頭的超ㄎㄧㄤ作品。《江湖無難事》混合了黑幫、活屍、熱血拍片夢甚至跨性別,多種元素交織成一個荒誕但是又緊緊相扣的黑色喜劇,在台灣電影喜劇上,開出一個嶄新的里程碑。
江湖無難事 
為了呼應電影中各式各樣的元素,舉辦了各式主題的電影特映會,共吸引了一千多人到場支持。為了展現電影中姚以緹一人分飾多角,甚至扮演變裝皇后,所以舉辦了「彩虹場」特映會,現場更邀請了參與電影演出的變裝皇后們,於西門町街頭遊行,為電影造勢宣傳。受邀觀賞電影的觀眾都認為姚以緹在電影中不惜犧牲形象,有許多突破以往尺度的演出,出色的表演在現場獲得變裝皇后大力肯定,更讓她順利獲得了本屆金馬獎最佳女配角的提名。
江湖無難事 
另外,配合台客題材的而特別舉辦的「刺青」和「夾腳拖鞋」特映會,其中刺青場集結了各種個性十足的刺青,甚至有知名刺青客專程前來參與,參與演出的黃迪揚、鋼鐵爸和特別客串的陳漢典也特地到場力挺,觀眾對於電影的搞笑橋段感到非常喜愛,現場歡笑聲不斷。
 
特映場好評不斷,首映場次和周邊商品套票現正熱賣中,更多詳情可請上《江湖無難事》臉書粉絲團查詢:https://ppt.cc/ff7bmx
 
《江湖無難事》由華映娛樂股份有限公司、滿滿額娛樂股份有限公司、內容物數位電影製作有限公司、高雄人、鹿路電影有限公司、發條映畫有限公司聯合發行。電影將於10月9日上映,更多電影資訊,請上《江湖無難事》臉書粉絲團查詢:https://ppt.cc/ff7bmx
江湖無難事
電影資訊

製作 鹿路電影有限公司
出品/發行 華映娛樂股份有限公司、滿滿額娛樂股份有限公司
內容物數位電影製作有限公司、高雄人
鹿路電影有限公司、發條映畫有限公司
監製 徐國倫  林秉聿
製片 林香伶
導演 高炳權
編劇 蔡顗禾  馮勃棣
領銜主演 邱澤 黃迪揚 龍紹華 姚以緹
主演 顏正國  林育品(阿喜)  梁赫群  黃尚禾  吳震亞  鋼鐵爸
特別客串 陳漢典
類型 黑色喜劇  
片長 105分鐘
上映日期 2019年10月9日
預告 https://www.youtube.com/watch?v=tsdmNeEJTdY
官方臉書 https://ppt.cc/ff7bmx
官方網站 http://www.skyfilms.com.tw/

江湖無難事
2019台灣電影人自婊最ㄎㄧㄤ電影,荒唐恥度無極限,新台流大發威
實力小生邱澤突破尺度扮台客製片,大揭拍電影的心酸秘辛
投資金主找不到,滿腹才華嘸人哉,友情義氣卡中間、夢想何時才能圓
 
 
故事大綱
我要得奧斯卡~~~~
深深懷抱著電影夢的製片豪洨(邱澤 飾)和老友導演文西「穩死」(黃迪揚 飾)合作10多年,一部作品都沒中過,甚至婚喪喜慶場合都當是拍電影般,出動空拍機認真拍攝,但還是苦熬過著四處舉債的窮日子,甚至去當黑道的基層員工來還債。
突然有一天,文西的劇本居然被他們的債主也是黑道大哥龍哥(龍劭華 飾)相中,但唯一的條件就是要由大嫂香耐鵝(姚以緹 飾)來演女主角!機會終於來了,終於有人懂他們了!豪洨拉著文西立刻點頭答應,更瘋狂開趴狂歡慶祝,一夜狂歡清醒後,竟然發現女主角飄在開趴用的泳池中,已經死亡...兩人不敢讓大哥知道,決定豁出去就算用屍體也要把這部電影完成...
江湖無難事 
關於電影
《江湖無難事》是部充滿娛樂元素卻很難定義的電影,但是......看!就對了!
電影結合了黑道與夢想、義氣與熱血、走私與拍片、活死人與變性人!充滿台灣本土色彩卻又帶著年輕人的潮味,成為一部「新台流」風格強烈的作品。除了台灣實力人氣兼具的小生邱澤,更有一群實力派演員龍劭華、姚以緹、黃迪揚、顏正國、梁赫群、阿喜(林育品)、黃尚禾、吳震亞及鋼鐵爸,再加上陳漢典的搞笑客串,集合這群風格超強的演員們,再加上出人意料之外的劇情,讓電影ㄎㄧㄤ的程度爆表。
《江湖無難事》有多ㄎㄧㄤ?邱澤說:「我很愛黑色喜劇,這劇本情節真的很荒謬,但又真實。」黃迪揚也說:「這劇本太鬧了,真的很瘋。」姚以緹大笑說:「真是太鬼扯了啊!」龍劭華則說:「題材很新啦!台灣很少見。」顏正國說:「很奇特和風趣。」阿喜表示:「真的很無厘頭。」而黃尚禾說:「天馬行空,荒謬至極。」導演高炳權大膽挑戰其實不太容易拍攝的無厘頭喜劇,更無底限揭露娛樂圈潛規則,他表示電影以荒謬情節反應人生,可以讓觀眾看得開心,感到舒壓,在這105分鐘裡讓緊繃的生活「鬆」一下。
江湖無難事
關於製作
《江湖無難事》的劇本早在2008年已經開始了,導演高炳權為了交研究所的劇本作業,他清楚記得是在騎車等紅綠燈時想到的靈感,「我記得是在基隆路及羅斯福路口,突然有個idea閃過,想到如果有一群人拍電影,拍一拍要是女主角突然死了,如果要用屍體繼續拍下去,那他們要怎麼辦呢?」但這靈感靜置了4年,直到2013年他才有機會寫出劇本,直到2018年終於完成拍攝。
挖一定把電影拍到尚好
既然已經想到電影戲中戲的女主角早早往生,高炳權認為就是要用「屍體」拍下去才有意思,也展開《江湖無難事》最ㄎㄧㄤ最瘋狂的部份,「一定要玩那個屍體嘛!一定要是玩很多,這些人不知道他是屍體,然後對屍體做了一些荒謬的事情。」但他不可免的也碰到了拍片一定會遇的狀況,就是「預.算.不.足」!原本設定屍體要斷手,最後配合預算只能斷了一根手指頭!
拍電影就是要發揮一切「無難事」的精神,即使預算有限,劇組仍是拍出了台日黑幫槍戰的高潮場面,上百活屍群魔亂舞的驚悚劇情,甚至還真的開拔到日本街頭出外景,發揮物盡其用的精神,就如電影裡的導演穩死(文西)所喊:「挖一定把電影拍到尚好!」
最狂新台流作品
電影除了黑道拍電影,也創造了全新的台客品味,有著新台流之感!今年台流議題大發燒,同樣在娛樂圈造成風潮,新台流融合了台灣本土風、略帶文青感,打扮有潮味,對熱衷的事物充滿熱情,更勇於展現!像是新科金曲歌王得主Leo王、歌手李英宏越來越受矚目,便是此味代表人物!而《江湖無難事》也是新台流風格的作品,聚焦電影人拍電影有多狂!
江湖無難事
 
 導演的話
你真的願意切一根手指頭,來換取拍電影的機會嗎?
這是《江湖無難事》裡面的一個關鍵梗,片中老大問導演,你有沒有決心來完成這部電影,導演猶豫了一下,隨即拿起了一旁水果刀,來展現決心…這個問題其實也在我腦中想過很久了,如果真的有好萊塢《復仇者聯盟》系列給我選,我應該會跟他拼一下,剁個兩隻也是可以考慮考慮。但是如果是部台灣片呢?我真的有這樣的決心嗎?這對拍《江湖無難事》之前的我來說是極為考驗。
六年前我還在兩岸電影市場中浮沈,習慣從市場中回推我應該拍什麼,而不是我想拍什麼?直到前輩提醒,電影應該是從泥巴裡長出來的,我才重新頓悟地放手做《江湖無難事》。創作一純粹,正港原汁原味,過程就很爽。我發現當初拍電視版《愛的麵包魂》的那種初衷和純粹都回來了,沒啥包袱地講一段關於台灣拍片人的舒壓喜劇,沒有真的要跟你講什麼大道理,不過有黑幫,有創業,有熱血,有活屍,有靠北…這真的不是一部正常的台灣電影,但保證好看,我的決心也終於滿了出來,和團隊的努力下,在最有限的資源內,讓片子達到最佳品質。我確信和團隊們完成了一部極為不同的台灣爽片。
─高炳權
 
演員介紹
 豪洨─邱澤
豪洨個性開朗重義氣,為了挺好友完成拍電影的夢想,養成圓融又愛豪洨的處事風格,從影10多年,一部都沒中過,還為拍電影欠下巨債,不得不加入黑道當基層員工抵債。沒想到,老大龍哥居然要投資他和文西拍電影,他立刻抓緊機會,想要大顯身手,沒想到意外不斷,連女主角都往生,但他心橫,心生一計,決定用屍體都要拍下去。
邱澤,台灣知名男演員。2001年出道,立刻成為備受矚目的演員,2011年演出偶像劇《小資女孩向前衝》,創下高收視率,讓他知名度及人氣都更上層樓。2016年以《必娶女人》及《滾石愛情故事─最後一次溫柔》入圍了金鐘獎戲劇類及電視電影類最佳男主角, 2018年以電影《誰先愛上他的》,獲得台北電影節影帝,實力廣獲肯定。
重要作品:《原味的夏天》《小資女孩向前衝》《必娶女人》《誰先愛上他的》《原來一家人》《江湖無難事》等
 
 文西(穩死)─黃迪揚
文西充滿理想,非常熱血地想圓導演夢想,一心想得奧斯卡,但個性有點懦弱,好友豪洨會不時推著他往前衝,兩人是電影圈中的難兄難弟,為了拍片而共同背了一屁股債。他和豪洨終於有機會拿著黑道大哥的錢拍片,竟然在一夜狂歡後,讓擔任女主角的大嫂往生了,他和豪洨沒有勇氣毀屍滅跡,只好咬牙用屍體都要拍下去!
黃迪揚,台灣新生代演員。台北藝術大學戲劇系畢業,一開始活躍於舞台劇,在《瘋狂電視台》累積深厚表演經驗,2010年,開始電視演出,2016年,演出高收視劇集《植劇場─天黑請閉眼》,扮演警察,讓他知名度大開。
重要作品:《飯團之家》《植劇場─天黑請閉眼》《俗女養成記》《江湖無難事》等
 
 龍哥─龍劭華
表面是心狠手辣的黑幫老大,一隻笑面虎,但骨子裡感情豐富,還很疼愛自己的小女友香耐鵝!付了錢讓文西和豪洨拍片後,讓小女友當上女主角後,竟然發現隱藏在自己內心深處的表演慾望和天賦,竟然也在電影裡卡位演出,但他還是沒有忘記他讓劇組前往日本的最終目的。
龍劭華,台灣知名男演員。1986年開始演戲,多半演出配角,1995年,演出高收視電視劇《台灣水滸傳》,大受歡迎,也獲得金鐘獎入圍肯定,戲約不斷。1996年,以高人氣接下綜藝節目《我猜我猜我猜猜猜》的主持棒,2013年,以《喇叭宏的悲喜曲》獲得金鐘獎電視電影類最佳男主角肯定,2019年,在金鐘獎又獲得最佳男主角及最佳男配角兩項大獎提名,成為台灣超級實力派男演員。
重要作品:《飯團之家》《植劇場─天黑請閉眼》《俗女養成記》《江湖無難事》等
 
香耐鵝/小菁─姚以緹
 香耐鵝是龍哥的小女友,但龍哥千依百順,但有明星夢的她,一心渴望成為萬眾矚目的女主角,終於龍哥付錢捧她成了女一號!但她在開拍前竟然死在泳池中。文西和豪洨竟用她的屍體硬是撐著拍了好幾天的戲,直到屍體再也用不下去時,執行製片竟然找來了一個和香耐鵝長得87%像的小菁來替代!
姚以緹,台灣女演員。原是台灣手球國手,2014年演出電影《想飛》的女飛官,受到矚目, 2017年,與張震合作演出日本鬼才導演SABU執導的電影《龍先生》,入圍第67屆柏林國際電影節主競賽單元,讓她知名度更上層樓。
重要作品:《想飛》《衣櫃裡的貓》《龍先生》《引爆點》《江湖無難事》等

廖桑─顏正國
 龍哥身邊的左右手,為人低調少話,但做事心狠手辣,表面完全服從龍哥的指示,但看不出內心在盤算什麼,陪著龍哥拍戲時,腦中似乎在盤算發展個人事業,也為這部電影拍攝帶了意外!
顏正國,台灣資深男演員。童星出道,早期演過許多侯孝賢的電影,1986年,演出《好小子》大受歡迎,接連拍攝多部續集,紅極一時。但國中時期,行為出現偏差,淡出演藝圈,甚至因綁架案入獄,2012年,因行為良好假釋出獄,重回演藝圈,2018年執導賀歲片《角頭2─王者再起》,獲得破億票房。
重要作品:《小畢的故事》《搭錯車》《好小子》《南國,再見南國》《角頭》《鬥魚》《江湖無難事》等
 
 小梁哥─梁赫群
電影執行製片,個性圓融但有些膽小,接下幫文西拍電影的案子,才剛報到就發現女主 角飄在泳池中往生了,想盡辦法配合豪洨要把電影拍下去。
梁赫群,台灣主持人及演員。出生演藝家庭,父親是知名演員及導演梁修身,曾是知名的綜藝節目製作人,在《康熙來了》等談話性節目中表現突出,讓他知名度大開,轉往幕前,擔任節目主持人,獨特的喜感,也讓他成為戲劇節目中的搶眼綠葉。
重要作品:《無敵珊寶妹》《第四張畫》《茱麗葉》《失魂》《一路順風》《大佛普拉斯》《江湖無難事》等
 
咪咪─林育品(阿喜)飾
在美國學習特效化妝的怪妹,回台灣找不到頭路,只好擔任大體化妝師,對屍體頗有研  究,個性認真,使命必達,被小梁哥找來美化香耐鵝的屍體,大大發揮在美國所學,讓她全心投入這份工作。
林育品,台灣知名藝人。因拍攝多部搞笑影片而爆紅,2013年正式進入演藝圈,出單曲並發行寫真集,人氣極高。開始陸續參與電影及電視劇集演出,願意搞笑敢演的風格,讓她作品不斷。
重要作品:《就是要你愛上我》《當你微笑時》《鐵獅玉玲瓏2》《江湖無難事》等
 
幕後團隊
導演─高炳權
台灣新銳導演,台北藝術大學電影創作研究所畢業。2007年以電視電影《愛的麵包魂》及短片《靜夜星空》2部內容取材到拍攝手法迥異的影片,2012年同時入圍台北電影節,並獲得臺北電影節評審團獎(導演)、媒體特別提及獎,大放異彩。
 
監製─徐國倫
元智大學資訊傳播學系畢業,2006年開始從事電影、電視、廣告製片工作,《KANO》《等一個人咖啡》為2014年台灣國片票房排名第一名及第二名,製作經驗紮實豐富,作品口碑及票房兼具,現為電影專職製片人。

終極預告:

限時搶購
top