NOVA資訊廣場-全國分店簡介

美國知名爆炸案改編【李察朱威爾事件】2月21日上映

英雄壯舉 卻換來88天的誣陷煎熬
美國知名爆炸案改編  克林伊斯威特執導 你我身邊都可能有的真實故事
李察朱威爾事件 
【李察朱威爾事件】揭露一個因執法與媒體權力濫用而造成的悲劇,為這位真實英雄平反他的名聲。他即使沒有入監,但卻經過了仿如煉獄的88天,不僅遭FBI侵犯人身隱私,更被媒體和大眾輿論當作炸彈客公審。他的母親芭比朱威爾在他身旁也經歷了相同煎熬的88天,她一直希望她兒子的故事能被說出來,在世人面前洗刷他的罪名。當她得知這部電影會由傳奇導演克林伊斯威特執導,再看到保羅華特豪澤幾乎還原了兒子的言行舉止和說話方式,她感覺鏡頭前和鏡頭後的李察都有了最安心的歸宿,讓他的英雄義舉最終會被記得,也彌補多年來他們母子心中的遺憾。
李察朱威爾事件 
金獎導演克林伊斯威特表示,這個故事現在看起來仍然很切題,輿論未審先判是相當危險的事,發生在李察朱威爾身上的是一則警世寓言,他從小立志當警察,一心想幫助別人,可能有時候太過熱心而讓別人覺得他怪怪的,他是你我週遭都可能出現的真實英雄。他夠機警才能及時發現炸彈,挺身而出挽救了幾百人的性命,卻被反指是恐怖份子,這太令人震驚了。導演說「這是關於小人物對抗大世界,小蝦米對上大鯨魚的故事,我們都希望李察能被世人記得他是一個英雄,真正的受害者可以獲得平反,這是他應得的。」
李察朱威爾事件 
受到FBI錯誤指控和媒體不公對待的李察朱威爾已經英年早逝,但為他辯護的律師華森布蘭特直到現在仍然與他的母親芭比保持密切的聯繫,他們也為這部電影寫實的角色塑造提供最有力的幫助。飾演華森的山姆洛克威爾第一天抵達亞特蘭大,就跟華森本人相處了七個小時,演藝經驗豐富的山姆都認為這是可遇不可求的難得機會:「當你要飾演的真實人物就站在你眼前,而且我們還是在亞特蘭大實地拍攝,確實會感到身負重任,但也幫助我深入故事的精神,感同深受他們的經歷,身為演員,我真心的想替他們平反冤屈。」
李察朱威爾事件 
飾演芭比朱威爾的凱西貝茲則形容能與角色本尊互動超讚的:「芭比和我一起坐在沙發上,拿著劇本一頁一頁的翻,告訴我她當時的感受。當時FBI來了近20個人搜查她的公寓,他們還翻閱了她所有私人文件、記事本和日記,甚至連內衣褲的抽屜都全部翻找過。」這位母親除了無法再以她的兒子為傲,還被迫眼睜睜地看著兒子受到這種屈辱,讓凱西貝茲也不禁感嘆「他們母子倆的人生就因為一個聳動的新聞標題而完全毀了,在劇本中讀到這些真實情節真的讓人唏噓不已。」
李察朱威爾事件 
導演克林伊斯威特認為,改編真實故事,就要尊重真實人物的重現,他交給保羅華特豪澤所有有關李察朱威爾的素材,包括他生前上過的每個新聞,同時讓他學習準確的口音,雖然導演也告訴保羅「不必模仿得一模一樣,只要忠於腳本,用自己的方式詮釋出李察的特性就好了。」但保羅相當準確且細膩的掌握了角色的一切,還為戲增重,完全角色上身到連李察的媽媽都非常驚訝。芭比朱威爾就對於第一次與保羅華特豪澤見面的那天印象深刻,那天華森和她一起飛到加州參觀克林伊斯威特的辦公室,牆上貼著李察的照片,而旁邊就貼著保羅的照片,她說「我馬上就碰了華森一下,他也看著我驚呼『我的天啊,他好像保羅!』然後當保羅出現在我們面前時,我都起了雞皮疙瘩,他顯然看過所有影片來揣摩角色,因為他連走路都超像李察!」
 
【李察朱威爾事件】將於2月21日(週五)上映。
【李察朱威爾事件】全新電影幕後花絮搶先看:

限時搶購
top