NOVA資訊廣場-全國分店簡介

休傑克曼震撼新作《壞教育》 台灣搶先全球 4/30上映

休傑克曼飆演技 外媒影評一致盛讚:「從影最顛覆演出!」
 
「金鋼狼」休傑克曼又有新作!《壞教育》改編自震驚美國教育界,史上最大宗校園詐騙案的真實事件,電影由新銳導演柯瑞芬利執導、除了好萊塢巨星休傑克曼、其他卡司包括奧斯卡最佳女配角艾莉森珍妮、《愛爾蘭人》雷羅曼諾、《圍雞總動員》潔拉爾丁維斯瓦納坦都同台飆戲,在疫情嚴峻的狀況下,這部電影仍將於4月30日,五一假期搶先全球在台上映。發行片商甲上娛樂於今日(4月10日)發佈電影前導預告與正式海報。休傑克曼在《壞教育》片中飾演一個風度翩翩、帥氣有理想,在教育界享負盛名、一手打造出紐約羅斯林黃金學區的學區總監,他帶領董事團隊企圖將學校達到全美升學率最高的第一學府,但卻被一個學生驚爆他背後的暗黑史,曾經以《悲慘世界》入圍奧斯卡最佳男主角的休傑克曼這次顛覆形象的精湛演技,在多倫多影展首映後獲得權威媒體一致好評,《Indiewire》讓力推:「休傑克曼完美演出人性的複雜!」、《Variety》激讚:「休傑克曼再創巔峰,從影代表作!」
 
休傑克曼震撼新作《壞教育》
 
「好好先生」變身「雙面總監」 休傑克曼演技驚豔全球!
 
《壞教育》於多倫多影展舉辦世界首映後佳評如潮,讓全球影迷引頸期盼,電影中飾演羅斯林學區總監的休傑克曼,演技大爆發更被影評人讚譽是繼《大娛樂家》後最具突破的驚豔之作!導演柯瑞芬利表示休傑克曼飾演的學區總監法蘭克是在教育界出名的『好好先生』,他的成就非凡,但最後卻因吸金破億的醜聞而入獄,他說:「休傑克曼是好萊塢出了名的好好先生,好名聲與形象在影壇眾所皆知,所有人對他的評價都非常高,他願意演出這個具爭議性的角色讓我出乎意外。」《壞教育》是編劇麥克馬克斯基根據他求學時期發生的真實經歷啟發而創作成電影劇本,高潮迭起的劇情還曾被列為好萊塢劇本黑名單!麥克特地回到羅斯林高中做訪談調查,他表示:「我發現在《紐約時報》和各大媒體報導之前,最初這起案件只是校內一個學生記者報導出這起弊案,法蘭克竟然被自己的學生給扳倒,這很諷刺。」麥克也表示小時候曾見過法蘭克本人,感概說:「他永遠說著激勵學生的話語,讓每個學生和家長深信自己有能力實現夢想,他對教育的熱忱毋庸置疑,沒有人會想到他會做壞事,當事件爆發後,完全顛覆了在所有人心裡的樣子。」
 

壞教育【壞教育】Bad Education
上映日期: 2020年4月30日
震驚美國教育界史上最大校園騙局案改編
★《大娛樂家》休傑克曼、艾莉森珍妮金獎卡司同台飆戲! 
★「休傑克曼演技再創巔峰,大師級精湛演出!」-權威媒體〈Variety〉
★「艾莉森珍妮生涯最精彩演出」-權威媒體〈Variety〉
★ 權威影評網站爛蕃茄89%、imdb7.3高分推薦,口碑爆棚!
★ 第44屆多倫多影展「特別放映單元」入選片!
 
類型:劇情
導演:柯瑞芬利
演員:《大娛樂家》休傑克曼    
     《老娘叫譚雅》奧斯卡女配角 艾莉森珍妮    
     《愛爾蘭人》雷羅曼諾    
     《圍雞總動員》潔拉爾丁維斯瓦納坦    
     《野蠻遊戲:全面晉級》艾力克斯沃爾夫         
   
甲上娛樂臉書:https://www.facebook.com/applausemovietaiwan
 
故事大綱
 
貪得無厭 才能學無止境!
 
在教育界享負盛名的法蘭克塔松(休傑克曼飾)是個對教育充滿熱忱、魅力十足的學區負責人,在他和同事潘葛拉肯(艾莉森珍妮飾)的帶領之下,紐約羅斯林學區升學率在全美排名第四,他們的目標是成為全美第一的頂尖學區。飆升的大學錄取率帶動了房價與社區發展,法蘭克的貢獻也聲名遠播。直到某天,羅斯林高中的學生瑞秋(潔芮汀薇思瓦納森飾)在撰寫學校建案的校刊報導時,無意間發現了校內帳目出現各種錯誤,在她的調查下慢慢揭開了法蘭克「為人師婊」的真面目,也讓長達逾十年、攸關數百萬美元的美國史上最大校園弊案浮上檯面…
  
關於電影
 
震驚全美史上最大校園詐騙案 休傑克曼「雙面演技」轟動全球!
集結好萊塢巨星休傑克曼、奧斯卡最佳女配角艾莉森珍妮與喜劇天王雷羅曼諾首度同台飆戲,電影《壞教育》在2019年於多倫多影展舉辦世界首映口碑席捲全球,權威外媒〈Variety〉、〈The Hollywood Reporter〉、〈Indiewire〉、〈Vanityfair〉、〈The Playlist〉、〈The Film stage〉一致盛讚,休傑克曼在片中詮釋充滿熱忱與魅力的完美形象與身陷醜聞的複雜人性,亦正亦邪的雙面演技更被譽為是「從影以來最顛覆演出!」
 
《壞教育》是編劇麥克馬克斯基依據自己高中時期的真實經歷啟發而創作成電影劇本,將十年前震驚全美的羅斯林高中醜聞搬上大銀幕,更曾被列進2016年的好萊塢劇本黑名單。導演柯瑞芬利表示他的親友是公立與私立學校的教師,而他自己也曾擔任家教,他坦言:「美國的教育制度非常複雜,它深深影響著經濟與階級,教育體系牽動了整個社區發展。」因此當年有望在全美黃金學區中奪冠的羅斯林學區傳出醜聞後震驚全國,編劇麥克馬可斯更感慨表示曾在小時候見過法蘭克本人,是一個風度翩翩、魅力十足的好人,他說:「他永遠說著激勵學童的話語,讓每個學生深信自己有能力實現夢想,他對教育的熱忱毋庸置疑,因此當事件爆發後,完全顛覆了他在我心裡的樣子。」
 
休傑克曼震撼新作《壞教育》 
幕後人員介紹
導演 柯瑞芬利
柯瑞芬利是出生在美國聖路易市的電影工作者及劇作家。他的執導處女作《良種動物》曾在日舞影展舉行首映,交由焦點影業發行,並曾獲得獨立精神獎最佳首部劇本獎提名,以及哥譚獨立電影獎最佳劇本獎提名。
 
編劇 麥克馬克斯基
麥克馬克斯基目前居住在紐約市長島,大學母校則是布朗大學。他擔任編劇的第一部電影是由馬克及傑杜普拉斯製作的《帶上我》,該片於2017年的翠貝卡影展上放映;2018年他自編自製的電影《世界只剩我倆》在當年日舞影展上放映,該片由彼得汀克萊傑及艾兒芬妮領銜主演;2020年自編自製電影《壞教育》由休傑克曼及艾莉森珍妮領銜主演,改編自他曾經唸過的學校發生的真實貪污醜聞案,電影在2019年多倫多國際影展上舉辦世界首映備受外媒讚賞,而《壞教育》和《世界只剩我倆》都曾被列進2016年的好萊塢劇本黑名單。
 
接下來麥克馬克斯將為Participant電影製作公司及康泰納仕媒體,將《GQ瀟灑》雜誌文章《了不起的冒牌高中生》改編成電影,並將由安索艾格特領銜主演。麥克馬克斯基。
 
演員介紹
休傑克曼 飾 法蘭克塔松
好萊塢巨星休傑克曼曾獲奧斯卡獎提名,也是金球獎和東尼獎得獎人,憑藉多元跨界的演藝表現,在所有年齡層的觀眾心裡留下了深刻的印象,他精彩的現場演出實力,一如電影上的成功。從他屢獲殊榮的百老匯作品,演出1970年代的歌手彼得艾倫,到他在票房大片《X戰警》中飾演經典角色金鋼狼,休傑克曼已奠定了他在好萊塢不可動搖的地位,也是影壇最多才多藝的演員之一。
 
來自澳大利亞的休傑克曼,在首部好萊塢商業大片《X戰警》中飾演金鋼狼,接著參演極為成功的續集《X戰警2》與《X戰警:最後戰役》;因為角色紅遍全球而推出《X戰警:金剛狼》,在美國上映首週末便獲得了8500萬美元的票房收入;隨後推出的《金剛狼:武士之戰》全球票房收入超過4億美元;2014年再推出《X戰警:未來昔日》首周末吸金9070萬美元奪下票房冠軍;2017年再與X戰警團隊推出該系列第10部電影、金鋼狼最後一部獨立電影《羅根》,在美國上映首週末票房收入為8841萬美元奪得票房冠軍,並成為《金鋼狼》系列電影中最高的首週末成績,更榮獲2018年第90屆奧斯卡金像獎「最佳改編劇本獎」提名。
 
2012年休傑克曼在《悲慘世界》中的精湛演出贏得了金球獎,並獲得了他的第一個奧斯卡「最佳男主角獎」提名,以及電影演員協會(SAG)最佳集體演出獎及最佳男主角獎提名,並且入圍英國奧斯卡獎最佳男主角獎,該片是由湯姆霍伯執導,以雨果著名的同名小說的舞台劇為基礎拍攝而成。2017年,他因為在《大娛樂家》中的精彩演出而獲得許多獎項的提名,而該片電影原聲帶的銷售更打破了世界各地的記錄,包含英國和美國等許多國家都獲得了多白金唱片的認證。休傑克曼其他電影作品包括《爆料世代》、《私法爭鋒》、《鋼鐵擂台》、《澳大利亞》、《頂尖對決》、《真愛永恆》、《桃色名單》、《心花怒放》、《劍魚》、《凡赫辛》、《穿越時空愛上你》等片,並以《穿越時空愛上你》獲得了2002年金球獎提名。此外,他還獻聲在《快樂腳》、《鼠國流浪記》和《捍衛聯盟》、《大冒險家》中配音演出。
 
休傑克曼在澳洲的演藝事業從演出獨立製片電影《追愛白皮書》以及《逃離家園》開始。他曾以在《逃離家園》一片中精彩演出榮獲一座澳大利亞影評人協會最佳男主角獎,並且獲得澳大利亞電影學院獎最佳男主角獎提名。他更於1999年被澳洲電影大會封為年度之星。
 
2009年,休傑克曼在第81屆奧斯卡頒獎典禮上擔任主持人,獲得艾美獎提名。他在2003年至2005年期間主持了東尼獎,並以其2004年頒獎典禮上的表現獲得了艾美獎,也以2005年的頒獎典禮獲得了艾美獎提名。
 
此外,休傑克曼的劇場作品也是獲獎無數。他曾於2009年和丹尼爾克雷格合演由劇作家基斯赫夫編寫的舞台劇〈連綿之雨〉(A Steady Rain);2004年更
憑藉在〈綠野星蹤〉中演出20世紀70年代歌手兼作曲家彼得艾倫獲得了東尼獎最佳音樂劇男主角獎,以及紐約戲劇委員會獎、戲劇聯盟獎、外圈劇評人獎和戲劇世界獎。其他的劇場作品包括在卡內基音樂廳演出的〈天上人間〉,在倫敦國家劇院演出且獲得奧立佛獎提名的〈俄克拉何馬!〉,演出獲得澳大利亞著名的MO獎提名的〈日落大道〉,以及同樣獲得MO獎提名的〈美女與野獸〉。
 
休傑克曼在2011年以他的個人秀《休傑克曼:重返百老匯》在百老匯造成轟動,這場有18人編制的管弦樂團現場演奏的個人秀在舊金山及多倫多限定表演期間大獲好評,表演內容包括百老匯劇暢銷金曲,以及他個人精心挑選的曲目。他致力於百老匯劇的演出讓他於2012年的東尼獎頒獎典禮上,獲得東尼獎行政委員會頒發的特別獎項,肯定他身為一名表演者及一位人道主義者的成就。
休傑克曼去年正式展開《The Man》世界音樂巡演。這場音樂巡演被譽為今年最佳巡迴表演之一,他在演唱會上高唱來自《大娛樂家》、《悲慘世界》等作品中全球影迷耳熟能詳的經典歌曲,這場巡演一直表演到2019年秋天。
 
2020年休傑克曼推出改編自真實事件的新電影《壞教育》,在片中飾演魅力十足的紐約羅斯林學區負責人法蘭克塔松,在他的帶領下羅斯林學區衝上全美排行第四名,且將要拔得頭籌的黃金學區,他對教育的熱忱與貢獻也讓他獲得了美名,直到一名學生的調查報導曝光了校內建案挪用公款的醜聞案,顛覆了法蘭克的人生。休傑克曼在《壞教育》中將對教育充滿熱忱的魅力與身陷醜聞的人性掙扎完美結合,亦正亦邪的雙面演技獲得影評一致盛讚,更有權威外媒點名《壞教育》是休傑克曼從影以來最精湛的演出。
 
 
艾莉森珍妮 飾 潘葛拉肯
艾莉森珍妮在2007年參演入圍奧斯卡金像獎「最佳影片」的電影《鴻孕當頭》,在片中有非常突出的演出;2009年以陶德索朗茲執導的電影《心靈戰火》獲得獨立精神獎「最佳女配角獎」提名;2011年她與艾瑪史東、潔西卡雀絲坦、布萊絲達拉斯霍華等金牌卡司合演改編自同名暢銷小說的《姊妹》,堅強的演員陣容曾經獲得好萊塢電影獎、美國演員工會獎、國家評論協會以及廣播影評人協會頒發的「最佳集體演出獎」,同時也曾入圍奧斯卡金像獎「最佳劇情片獎」。
 
2018年艾莉森珍妮與瑪格羅比合演電影《老娘叫譚雅》,在片中演出滑冰選手譚雅哈丁的母親拉瓦娜高登一角,橫掃2018年各大影壇獎項,包括奧斯卡金像獎、英國奧斯卡獎、金球獎、評論家選擇電影獎以及美國演員工會獎;2019年艾莉森珍妮和妮可基嫚、瑪格羅比和莎莉賽隆合演《重磅腥聞》,這部電影由傑洛奇執導、查爾斯蘭多夫編劇,故事是關於福斯新聞網的創始人之一羅傑艾爾斯因為騷擾女員工被迫下台的醜聞;除此之外,她也曾和莎莉賽隆與奧斯卡伊薩克為動畫片《阿達一族》獻聲配音。她的電影作品還有【髮膠明星夢】、【列車上的女孩】、提姆波頓執導的【怪奇孤兒院】、【時時刻刻】以及【美國心玫瑰情】等片。
 
在電視影集方面,艾莉森珍妮曾贏得七座艾美獎,獲獎作品包括喜劇影集【極品老媽】、【性愛大師】,以及備受好評的經典影集【白宮風雲】。
 
2020年艾莉森珍妮與休傑克曼領銜主演、柯瑞芬利執導的電影《壞教育》,編劇麥克馬克斯基將2000年初期他在長島唸高中期間發生的挪用公款醜聞案搬上大銀幕,2019年多倫多國際影展舉行世界首映深受各界好評。
 
 
雷羅曼諾 飾 巴布史派塞
雷羅曼諾於1984年展開演藝事業,他在紐約當一名單口相聲喜劇演員,隨後就開始在全美的喜劇俱樂部表演,先是受邀在強尼卡森主持的《今夜秀》表演,後來則在傑雷諾接棒主持的《今夜秀》表演。他在大衛萊特曼主持的《大衛深夜秀》表演之後,就和大衛萊特曼的Worldwide Pants製作公司簽約,後來則為CBS電視網演出《大家都愛雷蒙》這部喜劇影集。
 
雷羅曼諾主演的情境喜劇影集《大家都愛雷蒙》從1996年發展到2006年,這是美國電影史上最受歡迎及最受好評的情境喜劇影集之一,雷羅曼諾也曾於2002年囊獲一座艾美獎「最佳喜劇類影集男主角獎」,身為這部影集的執行製作人,他也分別於2003年及2005年榮獲艾美獎「最佳喜劇類影集獎」,並且於2003年和全體演員榮獲美國演員工會獎「電視喜劇類最佳集體演出獎」。
 
2009年雷羅曼諾和麥克羅伊斯主創,和史考特巴庫拉及安德魯布瑞格合演喜劇/戲劇影集《男人四十》,這部TNT頻道影集播映了兩季,並於2011年榮獲皮博迪獎;2016年他和巴比卡納佛及奧莉薇亞魏爾德合演HBO戲劇影集《唱片啟示錄》,這部影集的主創是《海濱帝國》的泰倫斯溫特,執行製作人則是大導演馬丁史柯西斯及搖滾傳奇巨星米克傑格;2017年他和導演艾倫庫特再度合作,與克里斯奧多德合演EPIX原創影集《黑道好萊塢》;2018年3月雷羅曼諾將推出他的首部Netflix單口相聲特別節目,此外他也曾演出三季的NBC電視網影集《為人父母》。
 
雷羅曼諾於2003年首度參與電影製作,為賣座動畫片《冰原歷險記》一片中的長毛象蠻尼配音,接下來的四部續集電影也再度為這個動畫角色配音。他的電影作品還有和金哈克曼合演的《全民亂投》以及和安迪賈西亞合演的《搶劫暴徒》;2006年他也推出一部關於他巡演人生的紀錄片《95英里》;2017年他和庫梅爾南賈尼、柔依卡珊以及荷莉杭特合演獲得多個獎項提名的喜劇片《愛情昏迷中》;2019年雷羅曼諾和馬克杜普拉斯合演的Netflix原創黑色喜劇電影《鄰家兄弟》,同年他也在大導演馬丁史柯西斯執導的《愛爾蘭人》一片中飾演黑幫老大比爾布法利諾,他和勞勃狄尼洛、艾爾帕西諾同台飆戲,廣獲外媒好評。
 
雷羅曼諾於1998年寫了一本《紐約時報》暢銷書《Everything And A Kite》,也曾和他的兄弟理查和羅伯合寫了一本童書《Raymie, Dickie, and The Bean: Why I Love and Hate My Brothers》,這本童書於2006年獲得葛萊美獎最佳誦讀專輯獎提名,他的喜劇專輯《卡內基大廳現場秀》也曾於2002年獲得一項葛萊美獎提名。
 
2020年雷羅曼諾與休傑克曼、艾莉森珍妮領銜主演最新電影《壞教育》,將2000年初期紐約長島發生的校園醜聞案搬上大銀幕,廣獲各界好評。
 
 
潔芮汀薇思瓦納森 飾 瑞秋芭伽瓦
 
澳洲女演員潔芮汀薇思瓦納森年紀輕輕便迅速在影視界走紅,成功地建立她的演藝事業。2016年她演出電影短片《嗆辣姊妹》在澳洲雪梨影展贏得「最佳短片劇本獎」;2017年主演由尼爾崔費特執導的澳洲喜劇片《厭世青春戀習曲》,該片在澳洲墨爾本國際影展上贏得最受歡迎電影第三名,更是2017年柏林影展正式競賽片;2018年她和萊絲里曼恩、伊凱巴林霍茲以及約翰希南合演喜劇片《圍雞總動員》,爆笑演技廣獲好評;2019年領銜主演青少年成長電影《荷拉的故事》,這部電影由女性導演敏荷貝格自編自導,在日舞影展舉行首映,獲得影評一致盛讚。
 
在電視影集方面,潔芮汀薇思瓦納森在2017年演出澳洲電視影集《執法女傑》,成為澳洲電影界地位崇高的希斯萊傑獎學金的決賽入圍者;2018年主演Netflix原創喜劇片《鳥包大行動》,該片由班史提勒製作、傑克席曼斯基執導的黑色喜劇片;2019年與丹尼爾雷德克里夫及史蒂夫布希密同台演出TBS頻道喜劇影集《奇蹟締造者》,這部影集改編自作家賽門里奇的作品《What in God’s Name》,執行製作人則是〈週末夜現場〉製作人洛恩麥可斯。
 
2020年潔芮汀薇思瓦納森推出最新電影作品《壞教育》,她和休傑克曼、艾莉森珍妮同台飆戲,這部電影根據編劇麥克馬克斯基唸高中時發生的真實事件改編,潔芮汀薇思瓦納森飾演一名立志成為記者的高中生,她在撰寫學校建案的校刊報導時發現了弊案,因她的追查才讓美國史上最大的公立學校挪用公款醜聞案曝光。
 

(NEW)電影預告:

限時搶購
top