NOVA資訊廣場-全國分店簡介

繼《龍紋身的女孩》後又一暢銷小說改編電影《明信片謀殺案》!

J.K.羅琳宿敵!美國「推理小說天王」懸疑驚悚力作躍上大銀幕
 
繼《龍紋身的女孩》之後又一全球暢銷小說改編電影搬上大銀幕!美國「推理小說天王」詹姆斯派特森、瑞典「犯罪小說女王」麗莎馬克倫德全球暢銷小說改編,《三不管地帶》金獎導演丹尼斯塔諾維奇執導,《陰屍路》傑佛瑞狄恩摩根、《即刻救援》系列芬姬詹森與《傲骨之戰》庫什珍寶攜手主演的犯罪懸疑驚悚力作《明信片謀殺案》,將於6月19日在台上映。《明信片謀殺案》講述紐約刑警傑佛瑞狄恩摩根的女兒和女婿在歐洲蜜月時慘遭毒手,他在緝凶過程中意外發現這是一起橫跨全歐洲的連環殺人案,每件命案的屍體都被擺放成藝術品的姿態,如《吶喊》、《吻》、《但丁和維吉爾在地獄》等世界名畫,兇手還會在犯案前寄明信片給媒體,雅各與收到明信片的記者庫什珍寶決定聯手拼湊真相,要將殺人犯繩之以法!
明信片謀殺案
金氏世界紀錄保持人 「推理小說天王」銷量遠勝史蒂芬金、丹布朗!
《明信片謀殺案》改編自全球熱銷500萬冊的同名懸疑推理小說,擔任作者之一的詹姆斯派特森是全球最富有的作家,他的作品曾多次登上《紐約時報》暢銷小說排行榜的第一名,是金氏世界紀錄的保持人。此外,詹姆斯派特森在《富比士》雜誌公布的「全球收入最高的10位作家」年度排行榜中多次贏過《哈利波特》系列作者J.K.羅琳,他的作品銷量總數更是史蒂芬金和丹布朗作品的總和。而他創作的推理小說「亞歷克斯克洛斯」系列更曾被改編為影帝摩根費里曼主演的電影《桃色追捕令》及《全面追緝令》成為影壇知名IP。此次「推理小說天王」詹姆斯派特森再度發威,攜手以《三不管地帶》拿下奧斯卡最佳外語片、金球獎最佳外語片的鬼才導演丹尼斯塔諾維奇將《明信片謀殺案》故事格局擴大的橫跨全歐洲的連環殺人命案,更讓全球影迷引頸期盼。
明信片謀殺案
每個命案現場都是一幅名畫 只有屍體知道真相...
紐約刑警雅各(傑佛瑞狄恩摩根飾)和前妻瓦萊麗(芳姬詹森飾)的愛女在倫敦度蜜月時慘遭殺害,雅各親赴歐洲見女兒最後一面,卻發現命案疑點重重,為了追捕兇手他私下展開調查,意外捲入了橫跨全歐洲的連環殺人案。連環殺人案遍布巴黎、哥本哈根,法蘭克福和斯德哥爾摩等各地,每起案件的死者都會跟上一位被害者的屍體殘骸一同擺放成宛如藝術品的奇特姿態,讓案情更加撲朔迷離。
明信片謀殺案
 
而兇手的行蹤成謎,你永遠不知道下一個受害者是誰,除非收到兇手寄來的明信片。這一回,記者黛西(庫什珍寶飾)收到兇手寄出的明信片寫著:「愛將永不消逝…」成為了查案唯一線索,雅各決定與黛西聯手,抽絲剝繭拼湊出連環殺人案的背後真相!
明信片謀殺案
 

【明信片謀殺案】THE POSTCARD KILLINGS
上映日期: 2020年6月19日
 
明信片謀殺案★繼《火線追緝令》、《龍紋身的女孩》後又一懸疑驚悚犯罪力作!
★《全面追緝令》《桃色追捕令》「推理天王」詹姆斯派特森全球暢銷小說改編!
★奧斯卡、金球獎最佳外語片《三不管地帶》導演丹尼斯塔諾維奇最新鉅作!
★耗資6億台幣重金打造,橫跨倫敦、挪威、斯德哥爾摩、美國四地取景拍攝!
 
類型:劇情
導演:《三不管地帶》丹尼斯塔諾維奇
演員:《陰屍路》《毀滅大作戰》傑佛瑞狄恩摩根         
   《即刻救援》芳姬詹森        
《傲骨之戰》庫什珍寶
   《金翅雀》丹尼斯奧黑爾        
   《末世異種》娜歐蜜貝翠克        
       
甲上娛樂臉書:https://www.facebook.com/applausemovietaiwan
明信片謀殺案明信片謀殺案

 
故事大綱
 
每個命案現場都是一幅名畫 只有屍體知道真相...
 
紐約刑警雅各(傑佛瑞狄恩摩根飾)和前妻瓦萊麗(芳姬詹森飾)的愛女在倫敦度蜜月時慘遭殺害,雅各親赴歐洲見女兒最後一面,卻發現命案疑點重重,為了追捕兇手他私下展開調查,意外捲入了橫跨全歐洲的連環殺人案。連環殺人案遍布巴黎、哥本哈根,法蘭克福和斯德哥爾摩等各地,每起案件的死者都會跟上一位被害者的屍體殘骸一同擺放成宛如藝術品的奇特姿態,讓案情更加撲朔迷離。
明信片謀殺案
 
而兇手的行蹤成謎,你永遠不知道下一個受害者是誰,除非收到兇手寄來的明信片。這一回,記者黛西(庫什珍寶飾)收到兇手寄出的明信片寫著:「愛將永不消逝…」成為了查案唯一線索,雅各決定與黛西聯手,抽絲剝繭拼湊出連環殺人案的背後真相!
明信片謀殺案
 
幕後人員介紹
導演 丹尼斯塔諾維奇
 
丹尼斯塔諾維奇出生於波士尼亞的澤尼察,在塞拉耶佛長大。他最知名的作品是2001年自編自導電影《三不管地帶》,囊括全球各大電影獎項,包括坎城影展「最佳編劇大獎」、奧斯卡獎「最佳外語片獎」、凱薩獎「最佳首部劇情長片獎」和金球獎「最佳外語片獎」。
 
2003年,丹尼斯塔諾維奇受邀擔任坎城影展的評審團成員;接著他執導電影《地獄》,改編已故波蘭名導奇士勞斯基和編劇皮爾斯維奇合作的劇本,是這對波蘭編導檔「天堂」三部曲的第二章。
 
丹尼斯塔諾維奇接下來的三部電影,《丈夫的情人》、《烈愛傷痕》和《三不管人生》都備受好評,並在各個影展大有斬獲,包括《三不管人生》贏得柏林影展的「銀熊獎」和「評審團大獎」;2016年,他執導的《歡迎光臨塞拉耶佛大飯店》使他再度廣受讚賞,並贏得費比西國際影評人獎的競賽類「最佳影片獎」和柏林影展的「評審團大獎」。
 
除此之外,丹尼斯塔諾維奇也執導了HBO的六集影集《Success》(又名Uspjeh),在2019年年初播出。除了身為導演和編劇,丹尼斯塔諾維奇也擔任塞拉耶佛表演藝術學院電影導演系的教授,那曾是他的母校,但後來因塞拉耶佛圍城戰役,使他被迫中止學業。
 
原著作家 詹姆斯派特森
 
詹姆斯派特森於1977年出道,他憑藉處女作《托馬斯貝瑞曼號碼》獲得美國推理作家協會創辦的文學獎-愛倫坡獎的「新人獎」,其後派特森的作品更多次登上《紐約時報》暢銷小說排行榜的第一名,成為金氏世界紀錄的保持人。
 
詹姆斯派特森是全球最富有的作家,更被稱為「驚悚小說之王」,他在《富比士》雜誌公布的「全球收入最高的10位作家」年度排行榜中多次贏過《哈利波特》系列作者J.K.羅琳,他的作品銷量總數更是史蒂芬金和丹布朗作品的總和。派特森的作品除獲得讀者的支持外,更獲得媒體的欣賞,其中膾炙人口的《女子謀殺俱樂部》系列及《亞歷克斯克洛斯》系列分別都曾被改編成電視及電影,《亞歷克斯克洛斯》系列的《桃色追捕令》及《全面追緝令》更由金獎影帝摩根費里曼領銜主演。
 
 
 
 
原著作家 麗莎馬克倫德
 
瑞典「犯罪小說女王」麗莎馬克倫德自1995年首次亮相以來,撰寫了11部小說和2部非小說類書籍,她憑藉犯罪小說《轟炸機》(Sprängaren)獲得1998年波羅尼獎「女作家創作最佳瑞典小說」和「新人獎」,以及1998年「年度最佳新作獎」。麗莎馬克倫德是聯合國兒童基金會的作家、記者、專欄作家和親善大使,也是瑞典最成功的出版社之一Piratförlaget的共同所有人。
 
此外,麗莎馬克倫德也是近20年來最受歡迎的專欄作家,她的專欄文章曾在瑞典、英國、德國、丹麥和芬蘭等國際報紙、雜誌上發表過,她也是瑞典小報《Expressen》和挪威日報《Verdens Gang》的定期專欄作家。
 
麗莎馬克倫德與詹姆斯帕特森共同撰寫了全球暢銷推理小說《明信片殺手》,使她成為第二位在《紐約時報》暢銷書榜上排名第一的瑞典作家。迄今為止,她最著名的犯罪小說「Annika Bengtzon」系列已經以30種語言售出了1300萬本。
 
 
演員介紹
 
傑佛瑞狄恩摩根 飾 刑警雅各
 
傑佛瑞狄恩摩根最初是從電視圈出道,2005和2006年,他連續演出三齣熱門影集,CW電視台影集《超自然檔案》、ABC電視台熱門影集《實習醫生》和Showtime電視台得獎喜劇影集《單身毒媽》,使他立刻成為全球電視觀眾的熟面孔,也成為家喻戶曉的影集新寵。2012年,傑佛瑞狄恩摩根演出Starz電視台的好評影集《魔幻都市》,描述1950年代邁阿密的黑道人生;傑佛瑞狄恩摩根還與荷莉貝瑞合演金獎大導史蒂芬史匹柏製作的CBS電視台影集《傳世》第2季;其他作品還有艾美獎提名迷你影集《德州崛起》、 CBS電視台得獎影集《傲骨賢妻》的最後一季,以及AMC電視台熱門影集《陰屍路》,傑佛瑞狄恩摩根在第6季的最後一集首次登場,飾演大反派,而他的精湛演出更使他贏得2016年劇評人票選獎的戲劇影集類「最佳客串演員獎」,此外,他也因在第7季中的表演,贏得2017年MTV電影和電視獎的「最佳反派獎」。
 明信片謀殺案
在電影方面,傑佛瑞狄恩摩根較早的作品包括跟奧斯卡影后希拉蕊史旺合演的電影《P.S.我愛妳》;查克史奈德執導的《守護者》;西爾凡懷特執導改編自DC好評漫畫的電影《敗者為王》;金獎大導李安執導的《胡士托風波》;以及與山姆沃辛頓、克蘿伊摩蕾茲和潔西卡雀絲坦等金牌卡司合演的《德州殺戮戰場》。
明信片謀殺案
 
傑佛瑞狄恩摩根的其他電影作品包括山姆雷米製作、跟凱拉塞吉維克合演的驚悚片《聚魔櫃》,;跟伊娃葛林和麥斯米克森合演《浴血復仇路》,該片於坎城影展首映;跟影帝勞勃狄尼洛合演《各懷鬼胎》;與影帝安東尼霍普金斯、柯林法洛和艾比柯妮許合演的電影《通靈神探》;客串演出超級英雄電影【蝙蝠俠對超人:正義曙光】。其他作品還有《紅潮入侵》、《嬉皮人生》、《最後一次自由》等。
明信片謀殺案
 
2018年傑佛瑞狄恩摩根在電影《毀滅大作戰》中與巨石強森、娜歐蜜哈瑞絲合演,演技廣受盛讚。傑佛瑞狄恩摩根的魅力無窮,角色多變,演過各式各樣知名的電影和影集,跟許多得獎的演員和導演合作過。多年來,多產的他持續獲得好萊塢的矚目,已成為業界炙手可熱的一線演員。
明信片謀殺案 
 
珍寶 飾 記者黛西
 
庫什珍寶目前演出CBS All Access頻道影集《傲骨之戰》,是影集《傲骨賢妻》的姊妹作。
 
庫什珍寶跟好萊塢巨星休傑克曼合演《河流》,讓她首次登上百老匯舞台。接著她在Joe’s Pub上演的自編獨角戲《喬瑟芬與我》,很快就成為場場爆滿的熱門外百老匯劇,並使她贏得露西爾羅特爾戲劇獎(Lucille Lortel Award)「最佳個人秀獨獎」。這場舞台劇表演也使她受到《傲骨賢妻》編劇群的注意,特地為她寫了一個角色,而她的成功演出又連帶發展出,她與蘿絲萊斯莉、克莉絲汀巴倫絲基主演《傲骨之戰》。
 
舞台劇方面,她最近參與公共劇院(Public Theater)製作的莎士比亞戲劇節(Shakespeare in the Park),跟珍娜麥提爾合演《馴悍記》(Taming of the Shrew),導演是菲麗達羅伊。
 
 
芬姬詹森 飾 雅各妻子瓦萊麗
 
芬姬詹森是得獎的荷蘭女演員,她不但身兼導演和編劇身分,之前還當過時尚模特兒,作品橫跨電影和電視領域。芬姬詹森曾在007情報員電影系列《黃金眼》中飾演蛇蠍美人、跟連恩尼遜合演賣座強片《即刻救援》三部曲,而她最廣為人知的代表作是在第一代《X戰警》三部曲飾演「鳳凰女」,跟伊恩麥克連、休傑克曼、荷莉貝瑞和派屈克史都華等好萊塢金牌卡司合演,她還因最後一集《X戰警:最後戰役》贏得土星獎的「最佳女配角獎」。
明信片謀殺案 
芬姬詹森的其他電影作品包括跟艾迪墨菲和歐文威爾森合演的《金牌間諜》;與影帝麥克道格拉斯同台演出的《沉默生機》;在驚悚動作電影《女巫獵人》與傑瑞米雷納、潔瑪艾特頓合演;在電影《捉迷藏》與影帝勞勃狄尼洛和達柯塔芬妮合演;2000年,與強法洛合演的日舞影展首映電影《愛與性》,演出大獲好評;她在伍迪艾倫執導的《名人百態》中的演出也很搶眼,跟肯尼斯布萊納、李奧納多狄卡皮歐同台飆戲;以及與約翰屈伏塔、摩根費里曼等影壇大咖合演電影《毒玫瑰》;其他作品還有《賭王之王》、《薑餅人》、《自殺實境秀》、《路易斯安納魚子醬》、《野性獵殺》、《爛人》。此外,芬姬詹森自編自製電影《博比成長記》,也是她的導演處女作,由蜜拉喬娃維琪主演,在2011年多維爾影展放映。
 
芬姬詹森的電視作品包括《整形春秋》;Netflix的《毒林》;跟薇拉戴維絲合演的《逍遙法外》;NBC電視台的《黑名單:救贖》;以及最近演出Netflix的《別人眼中的我們》。
明信片謀殺案 
芬姬詹森出生於荷蘭的阿姆斯多芬市,後來移居紐約市,1992年畢業於哥倫比亞大學的文學創作系。她跟愛犬甘草參與2007年善待動物組織(PETA)的宣傳活動,提醒世人重視動物的權利。2008年,她受聯合國之邀,擔任聯合國毒品和犯罪問題辦公室的誠信親善大使。

 
(NEW)電影預告:

top