NOVA資訊廣場-全國分店簡介

取材曼谷口耳相傳離奇事件「百骨屍宅」,「鬼侍女」7月3日上映

鬼侍女片名:鬼侍女(The Maid)
上映日期:2020.7.3(五)
類型:恐怖
片長/級別:
導演:李通康Lee Thongkham[泰國新銳導演]
編劇:李通康Lee Thongkham[泰國新銳導演]、皮亞魯.通蒂席沙庫Piyaluk Tuntisrisakul
演員: 波伊頌娜琳Ploy Sornarin《屍降》、堤勒帕.薩加恭Theerapat Sajakul《一日戀人》、薩維卡.恰雅德《晚孃》
 
官方粉絲團:https://www.facebook.com/deepjoy.com.tw
 
 



 
取材曼谷口耳相傳的離奇事件「百骨屍宅」,繼【陰地】後,泰國年度話題鬼片。
今年鬼門提早開!冤魂追討索命,挑戰驚悚限度
新銳鬼才導演-李通康X開造新品種恐怖電影
 
鬼侍女鬼侍女鬼侍女 
故事大綱
剛畢業的女孩應徵到富豪家庭當幫佣,雖然家事繁瑣眾多,但同時也獲得高昂的薪水。月明星稀,幽幽啜泣聲在夜半響起,獨處的佣人房傳出其他女人哭聲,同時夾雜著男人撕心裂肺的淒厲慘叫。
 
「好痛…救我…」「別以為妳可以取代我…」原以為是新工作壓力伴隨的噩夢,不料鬼魅的形體越來越清晰,死狀悽慘橫躺在豪宅長廊,還有無時無刻被死盯的視線,令人渾身發寒,教人頭皮發麻。
 
為何主人夫婦從未察覺? 家中女佣頻繁汰換是否另有隱情? 豪門宅邸貴氣華麗,卻也深藏著層層謎團,而女孩也有不為人知的祕密,她有陰陽眼...
鬼侍女鬼侍女鬼侍女 
 
 
泰國恐怖片的新時代開始,片中主角性格將超乎觀眾對鬼片的框架。
 
「人有需要怕鬼嗎?」導演想挑戰觀眾的想法,因此年輕女傭的角色設定,則賦予她靈異體質的陰陽眼。她雖然畏懼,但並不害怕,在過程中更想了解這些鬼魅的出現,究竟有何目的。大膽新穎的概念,將為片中其他角色帶來更多面向的故事線推行。
 
導演/編劇-李通康(Lee Thongkham)特別感謝製片公司放手給予他勇敢嘗試。他也期望泰國鬼片將紮根於恐怖本體,細節能朝向更多元面向發展不受限制。
鬼侍女鬼侍女鬼侍女 
儘管《女侍女》在劇情層面上既是鬼故事又是心理驚悚片,但製片人希望電影的真正情感,源於角色以及彼此間的緊張關係。它不是直接的恐怖片,卻又能讓你膽戰心驚冷汗直流。這是關於女傭人正所面臨的個人感情事件,以及通過她的眼睛看到房子和這個世界的故事,女傭的恐懼和經歷,將被牢記在觀眾腦海中。豪宅中每人之間的關係加深電影的張力,「為何只有女傭看見鬼,其他人看不到?!」因為不清楚鬼魂的真實性,因為女傭的一舉一動更顯怪異,誰才是家中有問題的人?
 
電影劇情乍看之下與多年前票房成功的《陰地》有許多相似處;同樣有“女傭在家中死亡而發生靈異現象”,製片表示:「《女侍女》故事聽起來跟其他鬼片有70%相像,因此我們希望在導演不同風格的執導下,展現別出心裁的驚悚氛圍。當然要視它為《陰地》續集也是相當榮幸,也期待票房能與之並駕齊驅。」
 
電影取材自曼谷發生的真實事件「百骨屍宅」,製片說道;豪宅與失蹤案連結,犯罪者的真實個性反差,當時震驚全泰國。但我們僅取材其架構,人物角色都有所不同,當然結局也會截然不同!
鬼侍女鬼侍女鬼侍女 
 
拍攝地點
 
如果要拍攝有關鬼屋的電影,那麼房屋本身至關重要。對於導演而言,豪宅主體的古怪,甚至比人物怪異重要。劇組在曼谷近郊找到這個真實豪宅,導演說:「房子有一種宏偉的感覺,為電影加分不少。我們看過很多豪宅都在鄰近馬路,但這間的入口相當驚人,拍攝屋內的每個角度都是壯觀而黑暗詭譎的。房子到處都是走廊,每個房間都有自己的特色,當開始拍攝時,演員也對房屋著迷。這房子幫助演員導演入戲,在某種程度上,豪宅就是電影的靈魂。 」
鬼侍女

top