NOVA資訊廣場-全國分店簡介

接班艾爾帕西諾、勞勃狄尼洛  湯姆哈迪《疤面教父》再現卡彭傳奇

繼《疤面煞星》(Scarface)、《鐵面無私》(Untouchable)之後,即將在7月10日於台灣上映的新片《疤面教父》(Capone),將由「蒙面男神」湯姆哈迪(Tom Hardy)接班艾爾帕西諾(Al Pacino)與勞勃狄尼洛(Robert De Niro),以全新視角再現黑幫教父「艾爾卡彭」傳奇!本片由《超能失控》(Chronicle)票房名導喬許特蘭克(Josh Trank)擔任編導,他利用卡彭的「花花公子」形象,以細緻的服裝差異,塑造出卡彭在巔峰時期與出獄之後的形象,也為片中角色帶來不同的風格轉變。有趣的是,片中還有一段致敬《綠野仙蹤》(The Wizard of Oz)的演出,讓湯姆哈迪飾演的卡彭十分熱愛這部電影,甚至在觀影途中,同步高歌該片經典歌曲。導演對此也表示,希望觀眾用另一種角度來看待這位黑幫教父:「原來卡彭也擁有脆弱的一面。」
疤面教父
 
《疤面教父》湯姆哈迪竟成過氣花花公子 收入銳減無法添購新衣
艾爾卡彭是美國黑幫當中,最惡名昭彰的傳奇人物。他在禁酒令時期,靠著壟斷私酒市場崛起,也因為曾向慈善機構募捐,被許多人視為「現代羅賓漢」;之後卻又在「情人節大屠殺事件」中殘酷殺害七名男子,引起人民公憤,更讓當時的報紙將他稱為「頭號公敵」。他的故事曾被多次搬上大銀幕,如《疤面煞星》和《鐵面無私》,分別由艾爾帕西諾和勞勃狄尼洛擔綱演出。而在30多年之後,新片《疤面教父》將由「蒙面男神」湯姆哈迪,接班詮釋這位美國家喻戶曉的黑幫人物,以全新視角闡述艾爾卡彭的傳奇人生。
疤面教父
 
值得一提的是,卡彭在他事業到達巔峰的時候,可說是極度熱愛穿著打扮的「花花公子」;他的衣櫥豐富程度,也間接象徵了他的地位。導演在訪談中興奮表示:「我真的很愛1920年代和30年代的時尚風格,我認為卡彭出獄之後,因收入銳減無法添購新衣。從陳舊的服裝中,能看出他的地位明顯開始下降,大部分衣著都是入獄前的款式,湯姆哈迪和琳達卡迪林尼(Linda Cardellini)在片中穿著的這些陳舊款式,也為他們的角色帶來一絲悲傷。」
 
致敬《綠野仙蹤》  湯姆哈迪《疤面教父》高歌展現脆弱面
值得一提的是,《疤面教父》當中有一段致敬《綠野仙蹤》的演出。片中,湯姆哈迪飾演的卡彭十分熱愛這部電影,甚至熟悉到可以和「尋找勇氣的獅子」同步高歌片中歌曲,映後還與朋友探討劇情,彷彿象徵他退出黑幫紛擾的心境一般,並說出:「他得到了勇氣,不再是懦夫了,所以想回歸到叢林當森林之王。」導演對此表示,這段也希望能啟發觀眾,可以用另一種角度來看待這位黑幫教父:「卡彭仍是傳奇人物,他雖然做出許多罪無可赦的事,但他也像我們所有人一樣,擁有脆弱的一面。」
疤面教父
 
這部由「蒙面男神」湯姆哈迪領銜主演的黑幫教父電影《疤面教父》,將在7月10日於台灣盛大上映!本片劇情描述綽號「疤面」的艾爾卡彭(湯姆哈迪飾演),是美國最惡名昭彰的黑幫教父,並在禁酒時期透過暴力手段,擴大非法私酒生意,甚至接管芝加哥犯罪集團,成為聯合創始人。他擅長塑造良好名聲,並向各個慈善機構捐款,讓他曾被許多人視為「現代羅賓漢」。不過他在情人節大屠殺事件中,在光天化日之下殺害七名男子,讓他的名聲一落千丈。最後卡彭遭到定罪,並在聯邦監獄被判處11年徒刑。出獄後,他的身體狀況也因為染病惡化,甚至開始出現幻象。飽受身心折磨的他,在面對警方懷疑他窩藏巨款的情況下,將會做出怎麼樣難以想像的決定呢?欲知本片最新消息,請上電影官方部落格http://cciitw.pixnet.net與臉書粉絲團https://www.facebook.com/ccii.com.tw查詢。

中文版正式預告:

top