NOVA資訊廣場-全國分店簡介

Apple 在指標性的年度後邁入服務新時代

插圖內容為種種使用中的服務。

Apple 在 2019 年為提供的各項服務寫下歷史一頁,這一年中共推出 Apple Arcade和Apple TV+、並在 App Store、Apple Music、iCloud 以及只有 Apple 能營造與提供的更多體驗上獲得持續不斷的成功佳績。Apple 為使用者提供最優質的服務,對隱私權和安全性做出無與倫比的承諾,並為創作者和開發者提供機會,將其創意願景傳佈至世界各地。

Apple Internet 軟體和服務資深副總裁 Eddy Cue 表示:「2019 年是 Apple 成立以來,推出各項服務規模最大的一年。我們為使用者推出數項令人興奮的新體驗,同時為使用者的隱私權和安全性設下標準。我們以無比的動力和感激之情為新的年代展開新局,以報答使用者對我們所有服務表現的支持熱情。我們也會持續不懈,彰顯世界各地最傑出創作者、影視人員、新聞工作者和開發者的努力成果。
Apple 不斷致力於硬體、軟體和服務的深度整合,並於 2019 年將所有平台推向新高。
App Store 是全世界最安全、最具活力的 app 市集,每週到訪人次超過 5 億。App Store 仍是使用者尋找軟體最安全的地方,並提供管道讓各種規模的開發者得以觸及遍佈 155 國家和地區的使用者。自 2008 年推出 App Store 以來,開發者的獲利已超過 1,550 億美元,而單單去年的營收就達總額四分之一。作為邁入 2020 年令人激動的數據,App Store 使用者在聖誕夜和新年夜這段期間消費了創記錄的 14.2 億美元,比去年同期增加了 16%,而光是 2020 年元旦一天金額就達 3.86 億美元,較去年增長 20% 並寫下新的單日記錄。

正在顯示 App Store 的 iPhone。
開發者在 App Store 上的收入已經超過 1,550 億美元,而 App Store 每週到訪人次超過 5 億。

Apple Music 擁有最完整的音樂體驗,提供超過 6,000 萬首歌曲,還有世界一流的音樂專家和鑑賞人,為全球 115 個國家和地區精心策劃出數以萬計的播放列表和每日精選。Apple Music 是專為 iPhone、iPad、Apple Watch、Apple TV、Mac、HomePod 以及 CarPlay 打造的最佳音樂服務。2019 年的亮點之一是新的歌詞同步顯示功能,已有超過 50% 的使用者在 iOS 13 上用過此功能。創新的 Beats 1 電台,獨家提供 Frank Ocean、Nicki Minaj、The Weeknd、DJ Khaled 以及 Elton John 所主持的節目。 Apple Music 為歌手和詞曲作者職業生涯各階段提供一個全球平台,能透過這平台觸及新聽眾和既有粉絲。

正在顯示 Apple Music 的 iPad。
Apple Music 擁有超過 6,000 萬首歌曲、數以萬計的播放列表,以及世界一流音樂專家精心策劃的每日精選,提供最完整的音樂體驗。

Apple TV+ 是 Apple 原創內容的大本營,由全球最出色的影視創作者精彩呈現的內容包括《晨間直播秀》、《狄金生》、《太空使命》、《末日光明》、以及《靈異女僕》。Apple TV+ 是第一個於推出當年就獲得金球獎和美國演員工會獎數項提名的影音串流平台,也是第一個且唯一一個在 100 多個國家和地區即時推出的串流媒體服務。
《晨間直播秀》中的珍妮佛安妮斯頓和瑞絲薇斯朋。
《狄金生》中的海莉史坦菲德。《太空使命》中的喬爾金納曼。《末日光明》中的傑森摩莫亞。《靈異女僕》中的妮爾泰格爾。Apple TV+ 是第一個也是唯一一個在 100 多個國家和地區即時推出的串流媒體服務。世界各地的訂閱者可以同享廣受歡迎的 Apple 原創內容,像是《晨間直播秀》、《狄金生》、《太空使命》、《末日光明》、以及《靈異女僕》。


Apple TV app 將種種探索和觀看電視節目、電影等內容的不同方式匯聚在同一個 app 中,可在 iPhone、iPad、Apple TV、Mac、iPod touch、特定的 Samsung 智慧電視,以及 Amazon Fire TV 和 Roku 裝置上使用,並將於今年稍晚於 LG、Sony 及 VIZIO 智慧電視上推出。Apple TV app 現在提供 30 多個 Apple TV 頻道,能直接訂閱優質的影音服務,使用者只要透過一個 app 就能線上或離線隨需觀看,且無廣告紛擾。

Apple TV app 的「立即觀看」畫面。透過 Apple TV app,使用者能訂閱及觀看 Apple TV+ 及 Apple TV 頻道,還能透過 iTunes 影片庫購買或租借超過 100,000 部電影和電視節目。

Apple Arcade 是 App Store 中開創性的遊戲訂閱服務,使用者可在 iPhone、iPad、iPod touch、Mac 及 Apple TV 上,無限暢玩全部 100 多款全新且獨家提供的遊戲。Apple Arcade 擁有多款屢獲殊榮的遊戲,像是《Sayonara Wild Hearts》、《Assemble with Care》以及《Mini Motorways》,而在 2020 年間,該服務每月都會加入全新遊戲及擴增內容。

Apple TV、MacBook Air、iPad 和 iPhone 上的 Apple Arcade。 Apple Arcade 提供訂閱者 100 多款全新獨家的遊戲,全無廣告,亦無 app 內購買。

Apple News draws over 100 million monthly active users in the US, UK, Australia and Canada and has revolutionized how users access news from all their favorite sources. Apple News+ offers an all-in-one subscription to hundreds of the world’s top magazines and major newspapers. In 2020, Apple News will provide live coverage of key moments in the US presidential election in partnership with ABC News.

iPhone showing Apple News+.Apple News+ offers an all-in-one subscription to hundreds of the world’s top magazines and major newspapers.

Apple Podcast 提供的免費音訊故事各具娛樂性、知識性及啟發性,現在更在 155 個國家和地區於歷來最多的裝置上為聽眾提供超過 800,000 個節目內容。聽眾可藉由搜尋音訊節目中的主題和人物,找到新的節目和集數。

正在顯示 Apple Podcast 的 iPhone。
於 155 個國家和地區推出,Apple Podcast 提供超過 800,000 個節目,內容涵蓋各種類別及子分類。

Apple Pay 就使用者購買商品和服務的支付方式及日常使用體驗引領創新。在 2019 年,全球超過 150 個體育場、球場、競技場和娛樂場所,可使用 iPhone 及 Apple Watch 的感應式票券功能作為入場券。在包括上海、北京、東京、莫斯科、倫敦和紐約等全球大城市中,使用者可以使用 Apple Pay 乘坐大眾運輸工具。在 2020 年,使用者只要輕鬆點按 iPhone 和 Apple Watch 就能在更多城市間搭乘火車和公車,包括華盛頓特區、深圳、廣州和佛山,並於美國一些大學院校中作為宿舍和服務的通行卡使用。

iPhone showing Apple Card activity.Apple Card is created by Apple and designed to help customers lead a healthier financial life.
iCloud 提供的順暢體驗,能安全地確保使用者的照片、影片、檔案、app 資料等內容,並在其擁有的所有裝置間保持最新狀態。超過 75% 的 iCloud 使用者受到雙重認證機制的保障,透過這更多一層的安全保障,能確保除自己以外的他人都無法取用帳號或資料。藉由「家人共享」功能,多達六位家庭成員可在 Apple 裝置上共享使用 Apple 服務,包括 Apple TV+、Apple Arcade、Apple Music 和 iCloud 儲存空間方案,以及個人購買的音樂、電影、電視節目、書籍和 app。
正在顯示 iCloud 畫面的 iPhone。
iCloud 能安全地存放你的內容,並在所有裝置上保持最新狀態。
在 2020 年,Apple 將繼續以使用者愉悅為念,與開發者和創作者攜手合作,在原創影集和電影、podcast、音樂、新聞、遊戲、app、支付以及只有 Apple 能提供的獨特體驗各領域,提供更高水準的創意、選擇及創新。
 

 

top