NOVA資訊廣場-全國分店簡介

防疫新利器口罩實名制販賣機登場 MSI微星科技AIOT技術展實力

全球COVID-19疫情爆發及擴散突顯出醫護與病患比例的不足,各地民眾紛紛搶購醫護用品以求自保,雖然政府針對相關資源已做出公平的分配機制,但是購買口罩的人潮依舊大排長龍。為此,行政院和台北市政府合作的「口罩實名制販賣機」即將上路,這款口罩販賣機是由MSI微星科技旗下ACS「汽車暨商用解決方案」事業本部與國內首屈一指的電子支付軟體商「業安科技」共同合作開發,領先推出國內第一台具互動顯示螢幕之「口罩實名制販賣機」,在不侵犯個資隱私的情況下,提供民眾除了藥局和網購之外另一種更便捷的口罩購買方式。

MSI微星科技研發團隊憑藉在資通訊領域深耕多年的技術及經驗累積,能夠迅速整合各種不同之無線行動通訊網路,達到同時支援4G/LTE及VPN內外網路切換的機制,讓傳統型販賣機透過MSI這套販賣機升級模組,可華麗轉身為具有行動支付及互動螢幕之智能口罩販賣機。民眾插入健保卡則立即連線至健保署系統核實身分,透過多樣化的行動支付方式付費後即可取得口罩,經過台北市長柯文哲先生親自測試的結果,僅需30秒就能取得口罩,也不會有重複領取的情況發生,對於沒有時間排隊買口罩的上班族以及不擅長操作網購的長者們來說,「口罩實名制販賣機」正式上線後讓民眾購買口罩更為方便。

MSI微星科技「汽車暨商用解決方案」事業本部總經理黃文山表示:「這款口罩販賣機搭載的智能人機互動顯示介面是MSI微星科技AIoT產品,並且與整合電子支付的軟體商業安科技共同合作。我們希望透過這樣便利、智慧的口罩販賣機來減輕醫護的人力負擔,也期冀將此創新技術及成功經驗推廣、複製到海外,為全球防疫盡一點心力!」。

防疫新利器口罩實名制販賣機登場 MSI微星科技AIOT技術展實力

另外,如何改善或有效降低醫院的群聚感染(Cluster infection in hospital)問題,多年來已成為醫院公共衛生與確保民眾健康的重要課題,MSI微星科技「AI-UVC消毒機器人」結合醫護人員工作台車的創新作法,可以隨時隨地的進行消毒與潔淨作業,去年獲得飯店與大賣場的認證,今年在清福醫院與清福養老院等機構實證,加速了醫療型機器人更全面地應用至公共場合,勢必成為醫療院所日常清潔作業的未來趨勢。
防疫新利器口罩實名制販賣機登場 MSI微星科技AIOT技術展實力